本文へ
  • ホーム
  • まつ毛エクステをされている方教えて下さい

まつ毛エクステをされている方教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
私は、睫毛が割と下向きに生えていて、
尚且つ、毛が直毛(髪もです)で、ハリがあるタイプなので、
普段はビューラーをドライヤーで熱して
熱でカールをつけないと夕方まで上向きカールが
保たない位です。

最近、ビューラーによる睫毛の抜け、切れに悩んでいて、
睫毛エクステにチャレンジしてみたいなと考えています。が、
エクステって、自前の睫毛の根元に付けるのですよね?
自前の睫毛が下向きストレートな場合、
どうなんでしょう?
付け直す都度、下準備として、
自前の睫毛に睫毛パーマをかけて上向きくるんに
しなければならないものなのでしょうか?
自前の睫毛のカール角度と、エクステのカール具合が
合ってないと一体感がなくておかしいですよね?

友人に睫毛エクステをしている方がいなく、
よくわからないので、実際はどうするものなのか、
教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

マツエク歴二年

041
さらさん
睫毛が下向きでも、プロの方にそれを伝えてやってもらえば問題ないですよ♪ 睫毛パーマはいらないです。 しかし、睫毛が切れたり抜けたりするとの事なので、エクステの扱いに注意しなければ、すぐ取れてしまうと思います。 一度挑戦してみたらいかがでしょうか? 化粧も楽だし、目元が華やかになりますよ♪

たぶん大丈夫…かな

🐴
たんこぶ
1年以上まつ毛エクステしてます。 下向きのまつ毛とは、逆まつ毛くらい目に入る生え方なのでしょうか? 何もしていなかったらまつ毛が目の中に入ってしまうのなら施術できないと思いますが、ただの下向きなら大丈夫だと思います。 まつ毛エクステは、まつ毛の根元から少し離れたところに付けるのですが、 元のまつ毛とはちょっと違う角度で付けることができるみたいなので、上手な方にやってもらったら、上向きのまつ毛になるのでは? 一度お試しを~

まつ毛パーマ

041
momo
とぴ主さんのまつ毛だったらエクステよりもまつ毛パーマの方がいいのでは? 私も下向きのまつ毛でコシがあり太いのでビューラーをしても下に下がってしまいます。前に下向きのまつ毛にエクステをつけていたんですがすぐにバサバサになってしまいそれがストレスでした。 ここ2年くらい、まつ毛パーマをかけるようになってからは。いつも上向きのまつ毛でつけまつ毛をしているようだと言われるようになりましたよ。

パーマはしない

041
まみ
まつ毛パーマとエクステは同時期にやらないほうがよいみたいです。 まつ毛パーマ後のエクステはパーマをして2週間以上たっている、またはパーマによる痛みなどで施術を断られる場合もあります。 なりたいまつ毛にもよりますが、自まつげの長さ本数に満足ならまつ毛パーマのみで良いかとおもいます。 もっとボリュームや長さ華やかさ欲しい場合はパーマをせずにカールのついたエクステされる方がよいと思います。 確かにエクステとカールが合っている方が接着面が多く取れにくいという利点がありますが、反りが一緒で本数の増えた感が少なくなります。 どちらか一度試されてみてはいかがですか? 気に入らなかったとしてもひと月位でとれますから。

エクステも切れる

🐧
モモナ
エクステ一年近くやっていてましたがやめました。 理由は自分のマツ毛が切れるからです。 エクステも結構マツ毛に負担かかりますよ。 切れるからまたつけるの繰り返しでしたね。 下向きマツ毛ならホットビューラーやパーマの方がいいのではないですか? パーマも事故が多いからちゃんとした店を選ばないと怖いですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧