本文へ
  • ホーム
  • 一重にオススメのマスカラ教えてください

一重にオススメのマスカラ教えてください

レス5
(トピ主 0
😢
もつにこみ
30代、一重、まつげ下向きです。 今までずっとビューラーをして繊維系のマスカラを使っていました。 でも、目の周りの皮膚が弱くクレンジングが負担になるので、 お湯で落ちるマスカラで一重でもカールがキープできる という条件で探していますがなかなか良いものに出会えません。 オススメのマスカラありましたら、情報いただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まつ毛パーマはどうですか?

こぐま
私は一重じゃないですが、マスカラがつきやすいです。 で、普段はまつ毛パーマしてますよ。2カ月に一度、3000円くらいで大丈夫です。 カールのもちを気にしなくていいのでとても楽ですよ。ビューラーも全く使いません。 マスカラはいろいろ試しましたが、クリニークのお湯で落ちるタイプのものが好きです。パンダになりません。

美しいオリエンタルアイってやつですね。

041
める
一重で下向きまつげだと光の加減で目元にまつげの影ができて美しいですよね。 私最近ランコムのマスカラ買いました。パンダ目にならずクレンジングで簡単に落ちていいですよ。

ランコムのヴィルトゥーズドールアイかヴィルトゥーズドラマ

041
メスとコスメ
がお勧めです。 お湯でオフ出来て、パンダ目にならず、どこのマスカラよりもいいです。

一重 まぶた重め

041
茶ミミ
こんにちは。 ドラッグストア等によく売っている インテグレート ラッシュエステロンガール おすすめします。 まぶたにつきにくいのに お湯で落ちます。 お値段もお手頃なので ぜひ。

ランコムのドールアイ、もしくは・・・

041
ラヴィエベル
私もランコムのドールアイをお勧めします。 ウォータープルーフですがお湯でオフできますし、カール力もある割にぼったり付かないので不自然になりません。 ランコムと同じロレアルグループに、マスカラで有名なヘレナルビンスタインがありますが、ヘレナはランコムより全体的に派手めにつくマスカラが多いので、オリエンタルな目元の方には逆に合わない場合もあります。 それから、いまあるマスカラを活かすにはクラランスのダブルフィックスマスカラというマスカラコート剤がお勧めです。 マスカラ塗布後に塗ると、どんなタイプでもあっという間に強力にコートしてウォータープルーフ化してくれ、カール力もアップします。 透明でツヤが出るので、安いマスカラでも見栄えがします。 私は下向き、長さはそれなりで薄目のまつ毛ですが、普段はドールアイで自然に、改まった日やデートの日はヘレナのエバーフレッシュスマッジプルーフ(ぽってり濃くつき、太めの濃厚なまつ毛になります)にダブルフィックスマスカラでコートして陰影のある目元にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧