本文へ

9月末~10月の北海道に行く服装

レス3
(トピ主 0
🐱
キノウ
話題
9月末に北海道にツアーで出かけます。 初めての北海道なので気温差がどれほどあるかわかりません。 空港は新千歳で札幌市内・摩周湖などに行くみたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ユニクロのポケッタブルダウン

041
kuropon
去年の10月の頭に旭川に行きましたが、4度まで下がりましたよ。 本当にびっくりの寒さで、、、天気がよければ20度近くまであがるようですが、悪天候だとこんなことにもなります。 ユニクロのポケッタブルのダウンコートがあるといいと思います。 暑ければTシャツの上に羽織り、寒ければ長袖やトレーナーの上に羽織れる。 そして小さくなります。 ウィンドブレーカーではしのげないほどの寒さでした。 ちなみに、私は足元はブーツで行きましたよ。

去年、同じくらいの時期に行きました。

🎶
みかん
朝晩はやはり冷え込むので長袖持参は必須です! ホテルでは暖房が入っている日もありました。 半袖+脱ぎ着がしやすい長袖がお勧めです。 晴れていれば日中は半袖のほうが過ごしやすかったです。 ただ、お日様が照りつける暑い日もあったし 北風が吹きつける寒い日もありました。 摩周湖の方まで足を伸ばす予定なのですね。 レインコートがあると重宝します。 雨や霧でも濡れないし、風も防ぐ事ができますよ。 私は知床まで足を伸ばしてトレッキングもしたので 上下セットのレインコートをスポーツショップで購入しました。 結局、下のパンツは使いませんでしたけど おしゃれなウインドブレーカーのようなタイプなら 観光中に上着として着てもおかしくないと思います。 湖周辺を散策したり、湿原にも行く予定があるなら 靴は歩きなれた滑りにくい運動靴も用意しておいた方がいいと思います。 北海道は何度か旅行していますが、GWに予想外の雪が降った事もありますし 出発前は週間天気予報もチェックしておくといいですよ。 楽しんできてくださいね♪

コットンのアンサンブルが便利

💡
40歳代専業主婦
下はジーンズ&スニーカーでした。 観光ポイントによっては少し歩かされたりしますので、それなりに汗ばむ事もありました。 ですが朝晩は涼しいし層雲峡は上の方の紅葉がはじまってました。 紫外線もまだありますから帽子&ストールもあると便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧