本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達とのメール。だんだんこなくなってきました。

男友達とのメール。だんだんこなくなってきました。

レス36
(トピ主 2
041
夕暮れ
恋愛
 初めまして。  最近、昔の男友達と偶然再会し、連絡先を交換してからメールがくるようになりました。  お互い仕事の手が空いている時間(休憩中)が同じだったので、その間は何往復もやり取りをしました。  あちらからのおはようのメールから始まり、就寝間近からまたやり取りをしておやすみまで。  それが、2週間ほど続いた頃から、おはようのメールがとても遅くになって入ってきたり、  おやすみまで行き着く前に突然あちらから途切れたりするようになりました。  おはようのメールを待ちきれず、私から送ると返信があります。  そして最近はついにおはようのメールすらなくなってしまいました。  私から送ると返信はありますが、やりとりにはならず、そっけなく返信がある程度です。  毎日の習慣のようになり、そのメールが楽しみにもなっていたので、嫌われたのかな?  ととても不安な時間を過ごしています。  私は嫌われてしまったのでしょうか?  私からはもうメールをしないほうがいいでしょうか?  どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ただの友達なら

🐤
こっちゃんママ
毎日メールをする意味ってなんですか? 好きではないただの友達なら、毎日メールをする必要性がわからないです。 多分そのような理由でメールが少なくなったのではないでしょうか。 あまりメールするとしつこいと思われてしまうかもしれませんよ。

メールに飽きてきた

yosida
メールばかりじゃ飽きてくるんですよ。 最初は新鮮で楽しく感じるものですが、会う機会の少ない相手とのメールは、だんだん話すこともなくなって、それでも無理に続けていると、苦痛に感じるようになる。 主さんはその人とどうなりたいの? 友達のままでいいなら、そのままフェードアウトですかね。 一歩先に踏み出したいなら呑みに誘ってみたら?

何故?

041
どっこいしょ
毎日おはようメールからお休みメールまで交わす必要がどこにあります?。 恋人ならアリかもしれませんが、単なる友達にそこまで要求するのは変じゃないですか?。 それも中身のある内容ならともかく、用も無いのにしょっちゅうメールしてるんですよね?。 最初は久し振りだしって事で頻繁に遣り取りがあっても、徐々に回数が減るのが普通の感覚だと思いますよ。 女性の友人でもそこまでする人なんて、なかなか居ないでしょ?。 私だったら、もっと距離を保って欲しいですね。 今頃その男友達は、メアド交換した事を後悔してると思う。 重くてたまらないもの。 今後は本当に用事のある時か、ごくたまに「最近どーお?」ぐらいでとどめておいた方が良い筈。 もちろん、向こうから連絡が来たら返すけど、その後いつまでもしつこくするのはNGですよ。

相手からのメールを待つ。

041
スイカに塩
久しぶりの再会にわ~と盛り上がり、今冷めたところなのでしょうね。 メールのやりとりでの擬似恋愛的なノリだったのかも。 いずれにしろ、相手からのメールを待つことにしたほうがいいでしょう。 トピ主さんからメールすれば返事が来る状態を続けても、二人の仲が発展していくとは思えません。 相手がトピ主さんのことを思っていれば、相手からメールが必ず来ます。 もし来なければ、それが相手の気持ちです。 もしかして相手に彼女(妻)がいたとか、その彼女にメールのやりとりがばれたとか、そんな可能性だってあるかも。 しばらく様子をみることです。

飽きたのかな?

🐱
フミ
メールは相手のペースに合わせてするものですから 相手が積極的じゃないのに自分ばかり送るのはおかしいですよね。 男性はメールが好きじゃない人が多いですから、はじめは新鮮だったけど しばらくして飽きてきたのかもしれませんね。 嫌われた、とかまで思う必要はないです。 ただ、異性として意識していたのなら脈はなさそうですよね・・・。

単純に面倒くさくなったと思う

041
ななお
嫌いというより、 最初は懐かしさからチョット新鮮だったけれど 続けているうちに飽きて面倒になってきただけだと思います。 今のところ嫌われたまではいかないと思いますが 相手の空気を読まずにメールをつづけたら、 じきに嫌われると思います。

んー

😒
mappu
まだ友達ですよね? 普通はつき合ってもいないのにおはよう~おやすみまでってなかなか無いのではないでしょうか? 普通の恋人同士でもだんだんとメール頻度が無くなっていくとは思いますが さすがに2週間は早いですね。 嫌われたと言うよりも飽きた・・・脈ナシだと思って諦めた、 他に気になる人が出来た等が考えられますよね。 そもそもそれだけやり取りして何も二人の関係は進展していないのかな? その頻度でメールしてたら、食事やデートなんかのお誘いとかあっても 良さそうなモノですが。 ただの友達であれば必要な時や暇な時にするぐらいでいいのでは? もし恋愛感情があるのであれば、メールではなく実際に会うような 形に持っていった方がいいと思います。 返信が来るうちは嫌われたって事はなさそうですが・・・ その友達がメール好きとは限りませんからね。

続くと面倒臭い。

041
たま
携帯やメールが大好きな人なら兎も角、 雑談の類いや、特に内容の無いメールは面倒臭いと思います。 特に女性の場合、他愛の無い話しでもメールで楽しむ事ができる人も多いかと思いますが、男性の場合はそうでない人が多いのではないでしょうか? 私自身は女性ですが、雑談の類いのメールは好きではありません。 相手は最初は新鮮で楽しい気持ちもあったけど、それを過ぎて些か面倒になっているのでは? 他愛もないメールに毎日返信、て疲れますよ。 暫く放ってあげてみては?

飽きただけ…。

🐧
すいっちぽん
恋人でもない相手と、朝から晩までメール交換するのに飽きただけだと思います。 最初は新鮮でも、同じ繰り返しだと飽きるでしょ? 恋愛感情があるなら別だけど、ふつーは友達とそんなベッタリなメールはしないものだよ。 他に大事なことはたくさんあるんだし、彼のはごく健康的な反応だと思います。

というより

🙂
ササ
懐かしさもあいまって、色々してたけど、 彼からすればちょっと頑張って背のびしてやってた事で、 普段はそれほどメールしない人なのでは? 結局無理がきたんでしょう。 嫌いとかそういうんじゃ無いと思います

普通です

今日は雨模様
トピ主、特に嫌われてはいませんよ。 主とは交際もしてないのに2週間も続いたのでしょう? ただ少々鬱陶しいと思われてるかもしれませんが。 正直、男って彼女にすら毎日はメールしませんよ。 付き合い始めは頻繁に送ってたとしても、段々減っていくと思いますよ。

よくある恋愛ルールを彼は使いあなたはそれにひっかかった

🙂
あーか
恋愛指南本やテレビでよく見る恋愛手口ですね(笑) 『二週間毎日メールをして、その翌日からパタッとメールをやめてみる。 するとあら不思議、相手はあなたの事が気になりはじめ、相手からメールを送ってくるようになります』 だそうですよ♪ 彼の策略にはまりましたね。 彼が気になるならデートに誘ってみたらいかがですか?

それは

041
かず
相手に彼女が出来たとか、メールに飽きたとか。 ただの友達なんですよね? だったら相手のペースに合わせた方がよいのでは?

奥さんか彼女が。

041
きのこ
結婚してるか同棲してるかとかはないですか? 家出てからおはようメールを送っているのなら遅くなるのがわかりますし、 夜も早めに打ち切られるなら、家帰る前に止めてるのかもしれません。 奥さんや彼女さんからしたら、急に女性とメールしてたらいくら友達と言っても嫌だって言う人の方がほとんどじゃないかなって思います。 って、見当違いだったらごめんなさい。

シンプルに考えて

🐤
いそぴよ
他に本命みたいな女の子ができたのではないでしょうか? ズバリ彼女ができた、とか。 トピ主さんが嫌われた、というより、 そっちのほうがありがちのような。

飽きただけ

🐤
ジヘ
嫌われたというよりも、メール交換に飽きてしまったのではないでしょうか? 最初は再会した時の懐かしさや近況報告などの話題が豊富にあったのだと思いますが、2週間もすればメールするネタもなくなります。 よほどのメール好きでない限り、恋人でもない女性と朝から晩までメール交換したいとは思わないものではないでしょうか?

そりゃ~

041
あや
まぁ、 飽きた、煩わしくなった が妥当ですよ。 私は女だけど、最初は楽しくても、おはようおやすみ、その他内容のないメールが続いたら2、3日で飽きます。 2週間はよく続いた方だと思いますよ。 引き際が大事というか、 相手のメールにドシッと腰を下ろしてれば、そりゃ~相手はお腹いっぱいになりますよ。

面倒・・・

🐧
jo
>あちらからのおはようのメールから始まり、就寝間近からまたやり取りをしておやすみまで。 はっきり言って、付き合ってもいない人と(おはよう~おやすみまで) メールしなきゃいけないって苦痛ですよ(笑) 初めのうちは、面倒と思いながらも頑張ってあなたに合わせてたんでしょうけど・・だんだん面倒くさくなったんでしょうね。 彼の気持ちよくわかります(笑) 付き合ってる彼女にさせ、そこまでやるのは嫌って人も多いですよ。 あなたのハイペースに付き合いきれなくなった、ただそれだけです。

トピ主です。

041
夕暮れ トピ主
みなさま、早速のレスありがとうとざいます。 大事なことを書き忘れていましたが、お互いに彼女、彼氏がおり、彼はその彼女と 同棲しています。 再会したときにメールではなく会話でそれはわかっていました。 なのに、なぜ私がこれほどまでに執着するのかと言いますと、私自身が彼氏と遠距離 恋愛中で、その上うまくいっていないという状況で寂しかったのだと思います。 その男友達には、彼氏とは順調と言っています。 彼女と同棲中と知っているのにメールを頻繁にしていたので、さすがに迷惑だったのかな と思い、昨日、男友達に 昔が懐かしくメールを楽しみすぎた、同棲中なのに無理してメールを返してくれたの でしょう?気がきかなくてごめんね、返信はいらないよ...とメールしました。 少し時間を置いてから、 気ぃ使うんじゃないぞ~笑 返せないときは返してないから と返信がありました。

怖くなった。

匿名T
彼はその気が無かった。 思いのほかトピ主さんから頻繁にメールが来るので、ふと我に返り本気になられたら困ると思ったのでしょう。

変な人

041
かず
本当に相手と彼女に気を使うなら、迷惑だったでしょ?なんてメール打ちません! それとなくメールの回数を減らします。 結局、「気を使うな」って返信を待ってたんでしょ? 寂しいからって代わりを求めないで。 自分から離れるべきです。 男友達に、自分の「女」の部分をあまり見せない方が良いです。

ふ~ん。で?

🐷
トントロ ロ トトロ
気を遣うなと言うから、遠慮なく毎日メールを送るつもりと言うことですか? トピ主さんなら、同棲相手にそういうことされて嬉しい? 恋愛が上手くいかないと寂しいんでしょ? そういう思いを相手にさせたいんですか? 寂しい思いを紛らわせるための疑似彼氏に、そこまで気を遣うつもりなし? 結構なお友達ですね。

え・・・・?

jo
>彼女と同棲中と知っているのにメールを頻繁にしていたので、さすがに迷惑だったのかな え~~~彼、同棲中の彼女がいたんですか?! なら、大迷惑じゃないですか・・本当に迷惑ですよ。 ただでさえ、付き合ってもいない人からのメールに 朝から晩まで付き合うなんて面倒なのに。 横に彼女がいる人にそんな・・・ 頻繁メールに彼女も不機嫌になったんでしょうねぇ・・・ 自分のことばかり押し付けないで、相手のペースも考えてあげなよ。

いやぁ~

🙂
ササ
随分と重いメール送るね~? それこそ彼女が見たら修羅場だわ。 自分勝手すぎる。 本当にそう思うなら黙ってフェードアウトすればいいのにこの策士。 それでまさか本当に「気を使わなくて良いんだ」とかならないですよね? 貴女もしかして、今彼も、この先付き合う男性にも、別に知り合い女性と頻繁にメールしてもらったりコンタクトとってもらう事に何も無い人? 遠距離中の彼がただの女友達とコミュニケーションとっててもどーぞどーぞって言える人?

トピ主さんは逆の立場で想像できないのね

041
ふふふの闇
トピ主さんが彼氏と同棲してて、 その彼氏が毎日知らない女とおはようおやすみメールしてたら どう思いますか? 友達だからって許せますか? 自分が遠距離恋愛中でつらいからって 他人の男に甘えすぎだよ。

もうメールは止めましょう

041
まや
女は引き際が肝心ですよ!

トピ主です。

041
夕暮れ トピ主
みなさま、ありがとうございます。 確かに男友達は、私が昔からの友達だということで、多少迷惑していても 返信をしてくれたりしていたのかもしれません。 ひとつ、申し上げておきたいことは、メールはほとんどあちらからで おはようを送ってくるのもあちらからでした。 私からはほとんどしたことがありません。 男友達が仕事が休みの日もわかりますので、その日はあちらからメールが こない限りはもちろんこちらからもしていません。 最近になって、突然におはようのメールが来なくなり、夜も遅くに来ていた メールがこなくなったので、不安になりました。 そのようなときも、送ったままそのままにしています。 おはようのメールがこなかった2日目に、自分から、 お疲れ様!今日もがんばろうね!とメールをしたら、あちらから すぐに返信があったという感じです。 少し説明不足でしたが、こちらから一方的にメールをするということは 今までにはありません。 あちらから会おう、会いたいと言われたこともありますが、こちらから やんわりとお断りをしています。

ネタが尽きた

💋
ろみちん
おはようから始まり、おやすみメールまで・・? お互いの職場のはなしもネタが尽き新鮮味も無くなりメールが届かなくなっただけです。他のメル友を探しましょう。

友達より彼氏の心配を

041
日焼け
上手くいってないから他の男に逃げるって、いくら友達相手でも彼氏に失礼では?男友達とのメールのことより、彼氏との問題を解決すべきと思います。遠距離は心が弱いと無理だよ。正直、主さんは弱すぎます。彼氏と上手くいきたいなら、もっと心の強い女性になりましょう。

遠距離は辛いですよね。

041
あっちゃん
私も国をまたぐ超遠距離恋愛中ですが、彼氏と毎日2回 おはよう&おやすみメールしています。 やはりそれが生活のリズムの一部なのでないと困ります トピ主さんの場合は遠距離の寂しさから 別の男性とのメールをし始めちゃったんですか・・ 彼氏さんとは上手く行ってないとのことですが 彼氏さんとのメールのやりとりはダメなのですか? 淋しいからしたいとは言えないのですか? 遠距離恋愛の秘訣は数々のウェブサイトに載っていますので 割愛しますが、相手を信じることが大事だと思います。 それが出来なければ続かないと思います。 淋しさを埋めるには自分を忙しくするしかないですよね。 それを他の男性に求めるようでしたら、 距離が近い人を選ぶしかないと思います。 ただ単にメル友が欲しければ募集サイトもあるけど でも、それが解決にはならないですよね。 やっぱり、彼氏さんとのコミュニケーションをキチンと することが大事だと思います。それがそもそもの始まりなんでしょうから。 トピ主さんには彼女持ちの男友達とのメール云々よりも それが重要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧