本文へ

単身赴任の辛さと楽しみ

レス3
(トピ主 1
041
B
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 当方、単身赴任を始めて1年の40代男性です。 最初の頃は、楽しかったのですが、最近、だんだん単身赴任が嫌になってきました。 特に仕事がうまく行かずに遅い時間一人アパートに帰る時がちょっと辛いです。 こんな時は運動をするに限ると思い、最近、ジョギングを始めてみました。 単身赴任をしている皆さん どんな時が辛くて、それをどのように乗り越えてますか?

ランキング

レス

よく寝ることです

041
眠り教師ろう
単身赴任経験ありです。 運動不足と高血圧で脳梗塞で入院してしまいました。 寝不足が最大の「悪」です。 仕事の悩みは寝て吹き飛ばししましょう。 食事は自炊を勧めます。 外食ばかりでは栄養が偏り病気になってしまいます。 運動は散歩をしましょう。

私の場合

041
Shen
 私も単身赴任を始めて7か月になる40歳の男です。 仕事がうまくいかないときの帰り道は確かにつらいですよね。  私の場合、部屋にインターネット回線を引いているので 毎晩ビデオチャットソフトで妻と話すようにしています。  通話料がかからないので話をしなくてもつなぎっぱなしにして、 家にいた時と同じように気が付いたときに今日あったことをお互い話したり、 同じテレビ番組を見てそれについてワイワイ話したり、嫌なことがあったら その愚痴を言ってみたり・・・ 彼女のほうもストレス解消になっているようです。  あともう一つ、自宅にいるときにはなかなかできなかった 昔の趣味を再開しました。  自宅に帰るときは妻との時間を過ごすことにして、赴任先での 余暇ではその趣味を楽しむようにしています。  要は赴任先にも楽しみを作ってしまうことですね。  ご参考になるかわかりませんが、お役にたてば幸いです。 単身赴任生活、お互い頑張りましょう。

トピ主です

041
B トピ主
トピ主です。書き込みして頂きありがとうございました。 単身赴任はやはり健康をしっかりと考える事が大切ですね。 睡眠時間をしっかりと確保して、食事に気をつけるようにしたいと思います。 また、再び趣味を復活させて少しでも楽しい単身赴任にします。 ありがとうございました。 単身赴任をしている皆さん、楽しい単身赴任を過ごしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧