本文へ

結婚指輪 どちらが良い?

レス14
(トピ主 0
🙂
ピーチ姫
恋愛
はじめまして。 今年結婚します、30歳女性です。 結婚指輪のオーダーを数日中にしなくてはならない のですが、なかなか決まりません。 迷っているのは以下の2つです。 1、ショーメトルサード 40万 ダイヤ入りトルサード。すごく素敵です。 上品です。(ただし、発送まで3日ほどかかるそうです。) 2、某ブランドのエタニティ 60万 ダイアモンド入りマリッジ。ダイヤが大き目で 存在感があって、とってもきれいなんです。デザインとして こちらが好きです。 トルサードはデザインが変わっててとっても上品。 他のブランドエタニティはすっごく きれいで、キラキラしていて素晴らしいです。 しかしショーメも忘れられず、どうどうめぐりを繰り返して います。 ブランド力か、デザインか。 みなさんならどちら選びますか? 選んだ理由も教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

エタニティリング

041
まいこ
まず大前提としてブランドは考慮しません。 私なら2のエタニティリングです。 単体でもダイヤ入りで存在感あるし、エンゲージも購入予定でしたら それと重ねづけしたらさらにゴージャス感アップするし。 エンゲージじゃなくても他のシンプルなリングと重ねることも可能だろうし エタニティはいろいろ使い勝手が良いので。

結婚指輪?

🐧
50歳の主婦
婚約指輪ではなく、結婚指輪なのですね? 私(50歳)の年代と違って、今は高級なんですね。 結婚指輪って常につけている予定ですか? もしそうなら、家事の時もずっとしていることになるので、ついているダイヤは小さい方が無難かと思います。 どうしても決めきらないのなら、片方を結婚指輪にして、もうひとつをファッションリングにするとか? 贅沢ですかね。 お幸せに!!

私だったらトルサード

041
ai
某ブランドってどこでしょうね。 私だったらトルサードかな、あのネジネジのデザインが素敵だし フルエタニティは日常つけるには、つけにくい気がします。 トルサードなら、フルエタニティではないから気にならないかも。

デザイン!

😭
指輪なくしました。
私だったらデザイン重視で選びますね。 どちらがより自分の指に映えるかどうかです。 それにしてもお値段に驚きました。 失くさないように大事にされてくださいね。 数日前に結婚指輪を紛失した女より。

結婚指輪に

🐱
ねおん
40万と60万。 すご~い、どっちにしてもお金持ち~! 私は夫の親戚がジュエリー(彫金)関係だったので、自分の好きな デザインでオーダーして作ってもらいました。 (普通に宝石店で買うより安価だったと思います) ブランドに興味がなく、デザイン重視だったので。 なんで、トピ主さんの状態なら2、かな。 でも小市民なので20万円差は悩むな~。

おめでとうございます

041
なな
そうですね。 どちらもとっても素敵ですね。ご自身のお好きなほうでいいと思います。 実は、私はダイヤが5ミリ間隔ぐらいでポツポツと指を一周している指輪にしたのですが、ちょっと後悔しています。 デザイン上サイズ変更ができないのですが、最近ちょっときつくなってきてしまって。 一生物なのでよく選んだほうがいいと思います。

エタニティ

🐱
トロ
宝石をたくさんもってるならデザイン性のあるものは魅力。記念にするならシンプルな方が飽きない…と思いました。お幸せに。。。

私なら1番

041
新妻
結婚指輪ではありませんが、エタニティを持っています。 エタニティは素敵ですが毎日つける結婚指輪には不向きですよ。 食器を洗うとダイヤモンドで食器が傷つきますし、顔を洗うにもダイヤでゴワゴワしますし、汚れが溜まりやすく衛生的にも止めた方がいいと思います。 宝石屋さんの友達に言われたことですが、昔エタニティを付けたままお風呂に入ったりして経験していたので納得しました。 私は毎日付けるので複雑な装飾だと衛生面が気になるのでシンプルな物にしました。 ダイヤが少し入ったプラチナで模様の無い物を選びました。 友達がティファニーのかなりーイエローダイヤの指輪をしていましたが、すっごく個性的で、でもシンプルで素敵でした。 余談でした。

片時も離さず身に付けるなら

041
うみ
とにもかくにも第一に、飽きない方ですね。 どちらもマリッジにしてはかなり派手なものだと思うので。 また、弔事の時のことを考えると、ダイヤのない方を表側につけるとシンプルなマリッジに見える方が良いです。 どちらも同じくらいであればまた悩みますね(苦笑)。 某ブランドがどんなものかわからないので、こういうことしか思いつきません。 私ではなく友人ですが、ショーメのトルサードにしました。 最初は石のついていないシンプルなもので考えていたそうなので、トピ主さんとは迷った基準が違いますが・・・ でも結局、一粒ダイヤもすっ飛ばしてそれを選んだ理由は、一目ぼれしてしまったからだそうです。 確かに、結婚指輪にしてはずいぶんゴテゴテしているはずなのに洗練されていて、手にはめると静かに馴染むのが本当に不思議ですね。 それとやはり、弔事にもはめて行けることもポイントだったとのことです。 ブランドかデザインか。と仰っていますが、やはり某ブランドの方もデザインが気に入って迷われているのではないですか? どんな頻度でどんな場所へつけて行くのか、その時の自分を想像して、似合う方を選ばれたら良いと思いますよ。

追記

041
うみ
確かショーメは、宝石一筋で実績を作ってきた定評のあるブランドだと記憶しています。 某ブランドが何かわかりませんが、そうそう霞むことはないのでは? あとは、つけて行くシーンのことを言いましたが、何十年先もつけることを考えないといけませんね。 大ぶりのエタニティが、トピ主さんがお婆ちゃんになっても似合うものなのか、今のトピ主さんにはぴったりだけど・・・なのか。 トルサードの方も、実物を知っていてもやはり「あなたに」似合うかどうかは判断できません。 友人はよく似合っていて、歳を取っても違和感なさそうですが。

デザイン

041
さくら
エンゲージではなくマリッジなんですよね? ずっと指につけているものなので、好きなデザインのものの方が良いと思います。 私も某ブランドで、その時は気に入ったと思って買っていただきましたが、後から思えば、ブランドに釣られた気もします(笑) 今なら、もっとたくさん見てから選びたいなぁ。

トピ主です。

🙂
ピーチ姫(トピ主)
皆様、沢山のコメントありがとうございます! 色々な意見を拝見して大変参考になります。 後ほど個別に御礼をさせていただきますので宜しくお願いいたします。 書き忘れていて申し訳ありません。今回候補に入っているエタニティとは、ハーフエタニティなので太るなどしてサイズが変わっても調整可能です。また石が外に出ていないタイプでつるっとしているので、料理してるときに 食材がつまったり、赤ちゃんが生まれても傷つけることはないかなと考えていました。 トルサードもデザイン性が高いのですが つけ心地が良いみたいですね!ハーフエタニティの華やかなものもいいけどショーメのような、上品なのもよいのかもしれません。 いずれも結婚指輪には華やかすぎるほどですよね。 とっても迷います。 価格も高いので、慎重に考えねばなりませんね。

東京在住です

041
新婚ママ
関東近郊なら御徒町で買われたらいいですよ。 私はブランド思考では無いので普通のショップで少しデザイン性の高いハーフエタニティを購入しましたが、 御徒町ですと通常の店舗に出る価格の半額程度で購入できました。 キラキラが好きなのでダイヤのランクを上の方の物にしましたが、それでも同じような物をお店で見せてもらった時の価格の半額でした。 友達がジュエリーショップをやっていて、このレベルをこの価格ではだせないと言っていました。 ちなみに友達のお店では結婚指輪と一緒に付けるファッションリングを購入しました。

エタニティかなぁ

🐱
ももクロ
つい先日、結婚指輪を新調しました。笑 夫が指輪を無くしてしまったので、この際新しいのを買おう!ということで。(結婚10年過ぎて、私の指輪もボロボロでした) 私は、買う前はいろいろなサイトで調べて絶対ハーフエタニティ(使い勝手的に)と思ってましたが、いざお店に行って指にはめてみたら、10年経って太った指に、華奢なエタニティーは似合わず・・・。(大きめダイヤでしたが、やはり他の普通のリングよりは細めですから・・・) 結局その場で見つけた他の指輪にしてしまいましたが、まだ未練があります(笑) あと10年経って痩せたら絶対あれを買う!と思いました。やっぱりキラキラは素敵ですよね! トルサードは素敵だけど溝が多く汚れが溜まりそうだし、ツルンとしたエタニティーならそちらの方がいいと思います。 ちなみに今までの指輪はショーメでいうとプリュムの様な小さなダイヤを散らしたものでしたが、石が嵌まってる境目にどうしても石鹸カスのように白く汚れが溜まり、しょっちゅう目の細かいブラシで掃除したり大変でした。 エタニティーでもこの手間は同じかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧