本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪がメレダイヤのファッションリング

婚約指輪がメレダイヤのファッションリング

レス11
(トピ主 0
🎶
キラキラ
恋愛
先に言うと、自分で選んで大変満足してます。 結婚2年目です。 当日婚約指輪の予算が30万弱。 ノーブランドで普通に婚約指輪が買える予算でした。 が、私が死んだ祖母から受け継いだ0.5カラットのちょっと派手めなデザインのダイヤの指輪を所有していたこと、素敵だなと思ってたけど自分で買うには高い国内の個性的なブランドの指輪が気になってたこともあり、そのブランドのブライダルではない、凝ったデザインの30万円弱の指輪にしました。 (そのブランドのブライダルラインも素敵でしたが、予算内だとシンプルなデザインしか選べなかった) 1粒ダイヤどころかついているのはメレダイヤのみですが、 凝った個性的なデザインの土台にメレダイヤが複数埋め込まれてキラキラで、大変気にいってます。 よく婚約指輪はタンスの肥やしと言いますがとんでもない、気に入ってるのでお出かけの時はほぼ必ず付けてます。 最も1粒ダイヤを買ったとしても多分同じように愛用していたとは思いますが。 婚約指輪、つける度に嬉しく、見る度に幸せな気持ちにしてくれます。 婚約指輪が1粒ダイヤじゃなかったよという方、あえてファッションリングを選んだ方、予算等の都合でファッションリングになったけど結果的に気に入ってるよ、という方が他にもいらっしゃればぜひお話聞かせてください。

ランキング

レス

1万のファッションリング

🙂
ちーこ
そもそも、飽きやすく一つの物を長くつける習慣がないこと 高いものを持っていても手入れもそんなにしない事 指輪にお金使うなら、新婚旅行で使ったほうがいいと いう価値観なので、形だけのおもちゃでいいと言って プロポーズの後に二人で買いに行きました。 アクセサリーが好きな人なら、それに30万つぎ込むのはそれはそれで いいと思います。本人の価値観で好きにしたらいいですね。

私同じでした!

🙂
おばちゃ
ただ、やはりメレダイヤは引っかかりにくいものを選んだつもりでも ツメにひっかかってしまい 夏に息子とザリガニとりしてましたらダイヤが気づいたら3つ外れていました、、、 その後、金属アレルギーもあり、つけなくなりましたが。 ダーれも気にしてません。 結婚指輪? 婚約指輪? ご自身が満足してファッション感覚で悪いことありますか?

30年以上前ですがスリーストーン

🙂
アウイナイト
婚約指輪はお給料3か月分とのキャッチコピーが始まったころです。 がっちりした立て爪から今の一粒ダイヤに変わったばかりなので 華奢な爪の婚約指輪はとてもかわいく見えました。 ところが、隣のケースにあったスリーストーンのダイヤリングを見つけ一目ぼれです。 ブライダルは一粒ダイヤのみの時代だったので、 鑑定書は付いているもののブライダル品質ではないと店員さんにしつこく言われました。 値段は一般的な婚約指輪と変わらないくらいでしたが、大変見栄えがしました。 少し前に婚約したマウンティング女子から誉め言葉しか出なかったのがちょっとすっきりしました。

Cartierのトリニティ

🙂
トリニティ
私も自分で選んで、これが欲しいとリクエストして買っていただきました。 Cartierのトリニティリングです。購入した当時、恐らく15万くらいだったんじゃないかな。 不偏的でどんな服装でもつけやすく、派手過ぎないものと思って購入して大満足しています。ちょっとしたお出かけにもいいし、なんなら普段の買い物にもつけていきます。

エタニティリング

🙂
はみがきシュ
夫には「婚約指輪は要らないよ」と伝えていました。 あまり宝飾品に興味がなかったのと、一粒ダイヤは日常使いしづらいなぁと思っていたので。 それでも渡したいと思ってくれた夫が買ってきてくれたがエタニティリングでした。 「あ、これは邪魔にならなくてつけやすいわ!」 とありがたく頂きました。 夫いわく「今までプレゼントした指輪も、これからプレゼントする指輪も重ね付けしてずっと楽しめるデザインだし、コレなら引っかからないからいいでしょう。」と。 その気持ちも嬉しかったし、実際日常使いしやすいのでずっとつけています。

結婚指輪はシンプルに

🐱
ネコのヒゲ
女房のは8粒くらい小さなダイヤの付いた結婚指輪、8年くらいでダイヤが外れた。 見なくなった。 宝飾店で結婚指輪はシンプルが飽きが来なくていいよって言われたのに、ダイヤの飾り。 失敗です。 婚約指輪はダイヤ一個の立て爪。 イベントの時に結婚指輪とダブルでしてきましたね。 結婚指輪はシンプルに。

お互い再婚だったもので

🙂
もぐもぐこ
結婚式や新婚旅行もお互い一度目の方が断然豪華です(苦笑) 婚約指輪みたいなものとして、 5万円強で超小粒なブラウンダイヤがぐるっと一周のの指輪を 私が選び、買ってもらいました。 結婚指輪がゴールドなので、一緒に着けると 非常に合うと思っています。 とても気に入っています。 高価過ぎないので、着るものや行先もたいてい何でもOKです。 トピ主さんの30万円のリングだったら、 私は着ける機会はあまりなさそうだなあ。 もはや、お出かけ先がスーパーとか子供関連そんなとこばかりなので。 私も母が父に貰った、婚約指輪を受け継ぎました。 いつかネックレスに作り替えて使いたいなあと思いつつ、 直しこんだままです。 母も貰った時はきっと嬉しかったでしょうけど、 着けた回数は数えるほどでしょうねえ…。 お気に入りのものを身に着けると、気分が上がりますよねぇ。 どうぞお幸せに。

婚約指輪なし

🙂
あ。
なかったです。欲しいものは結婚前に自分のお金で買ってしまっていたこと、気に行って普段からつけるものが既にいくつもあるので…。付き合い始めに買ってもらった1万円くらいの指輪をつけるたび、若い頃の付き合った当初の甘酸っぱい気持ちを思い出し幸せになります(照)。 きょうだいも贈らなかったのですが、奥さんは実は欲しかったらしく結婚後に愚痴っているのを母親が聞き、自分が持っている指輪の中から好きな物をあげたそうです(確か一粒ダイヤ)。

自分の話かと思いました笑

🙂
みー
お互い再婚同士、私に未就園児の連れ子ありで、夫が「婚約指輪は使わなくなる(前の結婚がそうだったらしい)、子どもがいてもずっとつけてほしいからそういうデザインのものを!」と言うので、同じく買ったのはメレダイヤというか、パヴェダイヤタイプのファッションリング55万でした。 一粒だと、子どもの世話や抱っこに邪魔で普段は使わなくなりそうですが、もらったものはちょっとしたお出かけにも使える、つけっぱなしでも大丈夫なので良かったと思います。 前の結婚では婚約指輪はもらってなかったので、もらえたことに満足です。 スイートテンで一粒ダイヤもらいたいなーと目論見中です。

私もトリニティ(ボリュームタイプ ダイヤなし)

🙂
匿名
本当は、エタニティをおねだりしたいと思ってカルティエに連れていきました。 何なら一人で別のデパートで試着までしてうっとりしてました。 旦那はカルティエブティックに入る直前にどんなハイジュエリーをねだられるのかと顔がひきつってビビりまくってました笑 でも、運命を感じたのはメレダイヤがずらりと並ぶエタニティでも、一粒ダイヤのソリティアでもなくなぜか三連のトリニティ。 それも、普通のトリニティから、すっごく細い華奢な美しいのも、ありましたが、 実は自分自身は自分の指がそんなにごついと思ってなかったんですが笑 一番似合っていたのがボリュームのある太いトリニティ。 でも、やはり普通の一粒ダイヤの婚約指輪ではないので、旦那にも何度も何度も「これでいいのか!?」と念を押されましたよ笑 結婚が決まりました、と報告したときからずっとつけてます。 普段使いしています。 時々磨いてもらって。 兼業主婦歴も重ね、ごつい指が更に節立ってしわも増えましたが、その指に負けないトリニティが輝いています。 いつまでも愛用し続けられる。 一粒ダイヤ選ばなくてよかった、とつくづく実感しています。 私はキラキラの素敵なメレダイヤの扱いが苦手です。 輝きを保つお手入れが大変です。 若い頃のファッションリング、安物だったからか?扱いが悪かったのか?メレダイヤがいつの間にか外れて落ちてなくしました。 石の欠けたリングって、歯抜けみたいで気になる。で、お蔵入りしてしまいました。 定期的なメンテナンスに出してお気をつけになってください。

色石です

🙂
トルマリンリン
自分が色石が好きなので、婚約指輪は誕生石で!と決めていました。 トルマリンなのですが、だいたいのカラーは持っていたので「グリーントルマリンが欲しい」ということになり、お店で取り寄せてもらいました。そもそもお手頃価格の石なので、12万円でした。 シンプルなデザインなので、お出かけの時にはつけていってます。 というか、扱い的には他の指輪と同じにしてます。親からもらったパライバトルマリンの方が、大事にしてたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧