こんにちは。
30代前半、OLをしています、はむにんです。
今、片思いの男性が居ます。その男性も同い年です。
まだ気持ちは伝えておらず、たまに電話したり食事したりする位です。
多分向こうは友達位にしか思って無いかなと思います。
その彼の事(A君とします)で相談です。
ここからの話はA君から直接聞いたのではなく、A君の友人(男)から聞いた話です。
A君は先日、高校の同窓会があったそうです。
A君は出席しなかったようなのですが、A君の友人(男)は何名か出席していたそうです。
そして、そこに出席していた女性(Bさんとします)が、A君って最近どうしているのー?と言っていて、A君の連絡先を、A君の友人(男)に聞いたらしく、友人はA君の連絡先を教えたそうなのです。
その後、A君の元に、Bさんから連絡が来たようです。
久しぶりのやり取りの中で、A君は、久々だし、今度食事でも行こうとA君から誘ったようで、二人は今度二人きりで食事に出かけるそうだと聞きました。
聞く話だと、どうやら、Bさんは高校1年生の頃に、A君に一度告白をした事があるそうです。
しかしA君はその時、Bさんに返事をしなかったと言います。(返事しなかった理由は聞いてませんが)
結果付き合ってはいません。
こんな話を聞いてモヤモヤしている私が居ます。
一度告白されたことのある人と会う心理ってどんな心理でしょうか?
あまり気にすることないでしょうか。
単に懐かしい相手だから会おうかなという程度で誘っただけでしょうか。
傍から見ている私としては、穏やかで居られない状況です。
皆さまが彼の立場ならどういう気持ちだと思いますか?