本文へ

過去告白された人に

レス6
(トピ主 1
😣
はむにん
恋愛
こんにちは。
30代前半、OLをしています、はむにんです。

今、片思いの男性が居ます。その男性も同い年です。
まだ気持ちは伝えておらず、たまに電話したり食事したりする位です。
多分向こうは友達位にしか思って無いかなと思います。
その彼の事(A君とします)で相談です。

ここからの話はA君から直接聞いたのではなく、A君の友人(男)から聞いた話です。

A君は先日、高校の同窓会があったそうです。
A君は出席しなかったようなのですが、A君の友人(男)は何名か出席していたそうです。
そして、そこに出席していた女性(Bさんとします)が、A君って最近どうしているのー?と言っていて、A君の連絡先を、A君の友人(男)に聞いたらしく、友人はA君の連絡先を教えたそうなのです。

その後、A君の元に、Bさんから連絡が来たようです。
久しぶりのやり取りの中で、A君は、久々だし、今度食事でも行こうとA君から誘ったようで、二人は今度二人きりで食事に出かけるそうだと聞きました。

聞く話だと、どうやら、Bさんは高校1年生の頃に、A君に一度告白をした事があるそうです。
しかしA君はその時、Bさんに返事をしなかったと言います。(返事しなかった理由は聞いてませんが)
結果付き合ってはいません。

こんな話を聞いてモヤモヤしている私が居ます。

一度告白されたことのある人と会う心理ってどんな心理でしょうか?
あまり気にすることないでしょうか。
単に懐かしい相手だから会おうかなという程度で誘っただけでしょうか。

傍から見ている私としては、穏やかで居られない状況です。

皆さまが彼の立場ならどういう気持ちだと思いますか?

ランキング

レス

レスします

041
夏物半額
過去のことは関係ないと思います。懐かしいから食事でも、のノリじゃないかな? それより、Bのことを勘ぐって悩む時間があるならA君に告白すればいいのに、と思うのですが?

好きだったんだぜ・・・

041
zenman
なまじ同窓会に行かなかったことで、相手のBさんはすっかり妄想状態に陥ったのでしょう。 その後、再会したことで「あの時の思い出」が懐かしく蘇って「俺も彼女が好きだったんだ」となれば、あちらの方はめでたしめでたしという事じゃないのかな? 気になっているのに、それ以上進むこともできずにお食事程度でドキドキしていたとぴ主が心配することじゃないと思うけれど、そんなきっかけで「私と付き合ってください」なんて高校生のノリのような告白をして場を混乱させないように。 タイミングが悪かった。 でも、AもBも「会ってみただけ」でおしまいという可能性もありますので、とりあえずは静観するべきかと・・・。

そりゃ

🙂
ササ
下世話な言い方すれば、正直な話、「過去に俺を好きになった女性がどうなったか見てみたい(あわよくば恋愛に)」でしょう。 そりゃ、初対面でステージ1から始めるよりはある意味一部シードみたいな物ですから。 さっさと好意を伝えていれば同じステージには立ててたとは思います。 男性からしても、自分を好いていてくれる(くれた)人は正直見方が変わります(嫌いな場合を除く)。 主さんの場合、出かけるレベルでは問題なく一緒に入れる対象にはなっているので、好きと言わなくても、好きっぽさを匂わせたり、ちょいちょい特別扱いしたり、それとなくアピールすれば話は変わってきたかも。

まぁ・・・

🐤
go
>一度告白されたことのある人と会う心理ってどんな心理でしょうか? あまり気にすることないでしょうか。 単に懐かしい相手だから会おうかなという程度で誘っただけでしょうか。 過去がどうとか関係ないですけどね。 同級生の二人がまた出会ってしまった。 過去好きだろうが、なんだろうが、 お互い今フリーなら、ここから恋愛対象としてみるのもありだし、 懐かしい昔話をするだけかもしれないし、 それはどうなるかわからないわ。 学生時代なんて恥ずかしかったり、どう対応していいかわからなくて 告白に返事しないこととかありましたからね・・ 今フリーで、昔もちょっと良いなぁと思っていたとしたら また恋が再燃しちゃう可能性もありますよ。 これも一つの男女の出会いですからね。 30歳、結婚に焦ってる頃だろうし。 あなたももやもやしてないで、彼にアプローチしておいた方が良いんじゃないですか?

「ちょっと遊んどこうかな、暇だし」

041
ふみこりーぬ
タイトルのような気持ちじゃないかなと思います。

ありがとうございます

🙂
はむにん トピ主
皆さんのレスを読むに、過去告白されたからというのはあまり気にすること無さそうですね。 心配する必要無いのかなと思えてきました。 A君は過去にBさんに告白された経緯があるから、ちょっと会ってみたいとかBさんを気になって誘ってしまったのかと思っていたのですが、昔の告白など関係無いですよね! 私が気にしすぎたようでした。 懐かしいなくらいにしか考えて無いのかな。 それならちょっと安心していられます。 気持ちも落ち着きました! 有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧