本文へ

お試し期間について

レス6
(トピ主 0
041
マスラ
恋愛
好きだった人に何年か置いて再アタックし、ついに彼女に出来てから半年。 しかし、彼女には今も一定の距離をとられているように感じます。 (すいません具体的でなくて。雰囲気が、です。何か無理をしてるような。) だから手をつなごうとも気軽に言えません。 ちなみに告白はむやみにはしてません。 ちゃんと段階を踏んでから伝えましたし、 相手が断りやすいように伝えました。 それでも彼女は受けてくれた訳ですが、やはり距離のある気がする状態で… お試し期間がずっと続いている感覚です。 彼女は誰に対しても気遣いの細やかな優しい人です。 だから、僕に気を遣って付き合ってるんかなと思い始めました。 僕は、好きな人に無理矢理付き合わせるようなことはしたくない。 そこで女性に相談したいんですが、 わざわざ断りやすく告白したのに、なぜ彼女は交際を受けてくれたんでしょうか? 彼女は今、どんな気持ちだと思いますか? こんな気持ちでする付き合いは初めてで、自分はどうすればよいのか、本当に分からなく、辛いです。

ランキング

レス

慎重なのかな

041
ルンバ
見当違いかもしれませんけど、なんとなく彼女の気持ちがわかる気がしますので、レスします。 彼女は無理はしていないと思いますよ。 ただ、とても慎重な人、なかなか心の内をさらけ出せないタイプなのかもしれません。 あなたの前で本当に全てをさらけ出してもいいのか、受け止めてもらえるのか、あなたのことを見ているのかもしれません。 私がわりとそういうタイプなんです。 自分のダメなところを見せて彼に嫌われないだろうかとか、コンプレックスが気になってさらけ出せない。 時間をかけてゆっくり心を開いていくのです。 体の関係になるまで半年待たせたこともありますよ(笑 意図的にそうしたわけじゃなく、その位慎重だということです。 だからそんな私に「気持ちが感じられない」と去っていく人もいました。 でも辛抱強く待ってくれた人もいました。それが夫です。 私はとても慎重ですが、いったん心を開いた相手には本当に誠実に丁寧に向き合います。彼女が私と同じタイプなら、心を開いたら、きっとトピ主さんだけを見てずっと愛し続けると思いますよ。

踏み込めば?

041
なんだろう
一回踏み込んで拒否られたら ごめん距離感わからなくて ゆっくり合わせたほうがいいのかな? 好きだから手をつなぎたい でも無理したくない と伝えられて嫌がる子は少ないです。 彼女に伝えないと、こういう付き合いでいいんだ、と思われちゃいますよ。

うーん

041
はるか
再アタックということは過去に一度告白を断られているんですよね? もしかしたら、また時間を置いて告白されて、そんなに思ってくれているなら…お友達だちからって感じなのでは? 付き合っていくうちにあなたを好きになれるかもしれない…とも考えてOKしたんじゃないですかね?? でも今の段階ではちゃんとトピ主さんを好きになりきれてないから、どことなくよそよそしい…距離を感じてしまうのかもしれませんね。 でも、手を繋ぎたいなら、さりげなく彼女の手をとってみてもイイのでは? 今更というか…なんでOKしたのか考えても仕方ないし、これからどうしていきたいか?を考えた方がイイと思いますよ。

以前

🙂
ササヨシ
以前人に言われた言葉ですが、「相手の表情がそう見える時には自分がそういう顔をしているからだ」というものでした。 一概に受け入れられる物でもないのですが言いたい事もわかるというか、 主さんが彼女に接する時に距離のある気がする状態で向き合ってませんか? そして相手に無理をしてるような気がすると思わせてはいませんか? それなりにOKをもらったのですから、本気度を示していくというか、右肩上がりでがんばっていきましょうよ。 相手からすれば告白が本気で付き合ったのに、そこがピークで何か飽きられたのかな?とか勘繰っちゃいますよ。 押して押していきましょう。 このままじゃ押しても押さなくても消滅しますよ。

つなぎ

🐱
チェシャ猫
彼女が20代後半より上の年齢だとしたら、「恋愛感情はないけれど、結婚相手にはいいかも」と思われ、本命が現れるまでのつなぎ要員にされているのではないでしょうか? 本命になるには無理に交際の段階を進めようとせずに彼女の信頼を勝ち取ることです。 私の年上の友達には「つなぎ要員」や「キープ君」と結婚した人が何人もいます。 焦らずがんばってみてください。

全く同じ立場でした

🎶
シャン
夫と付き合い始めの頃、そんな感じでした。 向こうから告白され、そのまっすぐな気持ちが嬉しくて、自分から好きになった時のような情熱はなかったけど、付き合ってみようと思いました。 だから、付き合って1ヶ月くらいは、友達のような感じでした。 でも相手の気持ちは嬉しかったし、できるだけ早くその気持ちに応えたい(身体的接触を心で受け入れること)と思っていたし、優しく気遣ってもらえるたびにだんだんとそうなっていきましたよ。 彼女さんも今、その途中なのかもしれません。 それに、相手から「手を繋ぎたいけどいい?」と聞かれたら嬉しいです。 手を繋いだり、一瞬だけそっと触れたりしているうちに、こちらも抵抗感がなくなってきます。 以上、自分の経験談で申し訳ありませんが、ご参考まで。 ちなみに、今は形勢逆転して、私の方が夫のこと好きなくらいです(笑) ご成功をお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧