本文へ

ささやかな自慢をしてみるトピ(駄)

レス49
(トピ主 0
🐷
ししゃも
話題
先日近所のコンビニでチューハイを買おうとしたら、レジの女性に「年齢確認できるものありますか?」と言われタマゲました~(笑) 新人さんらしく慣れない様子の方だったので、マニュアル通りに言っちゃったんでしょうね~。 でもまあ「あら!おほほほほ、わたくし今年40になりますのよ!」と心の中でほくそ笑んでしまいました。 みなさんも、誰かに言うほどでもない「ささやかな自慢」ってありますか? 酷暑でグダグダのシンドイ毎日。 自分に都合の良いポジティブ解釈で気分よく過ごしたいものです。 正真正銘の物凄い自慢から、勘違い上等のちっちゃい自慢まで何でもOKです! ぜひ披露してみてくださいな♪

ランキング

レス

数の単位

🐧
クルジェット
小学生のころ、百科事典に出ていたのを何気なく覚えて、いまだにそらんじることができます。 万⇒億⇒兆⇒京(スパコンの名前になりましたね) … 最後は無量大数です。 でも、会社で役立ったことはありません。そんな大きな数字、あつかわないもんね。

モデルだったらさぞかしよかったはず

🐱
にゃんこ太郎
私、ムダに体毛が薄いです。 なんとわき毛が右は3本、左が2本くらいしか生えないんです。 腕の毛は剃ったのがたぶん5年位前です。 すね毛も3ヶ月に一度くらいしか剃りません。 でも太ってます。 白ブタみたいです。(爆) どうか娘二人に遺伝していて欲しい体質です。

言いたい

🎂
ホワイトチョコレート
梱包された42型のTVをラッピングしました。 細やかな自慢です。

都合のよい勘違い解釈?

💄
ポジ
ベルトなしのワンピースで、スーパーに買い物に行きました。 支払いが終わったらレジの人が 「お運びしますね」と言うと同時にカゴを包装台に持って行ってくれました。 一瞬、なぜだかわからなかったのですが、どうやら妊婦だと思われたようです。 ベルトなしのワンピースは妊婦服のようでしたから。 「私、実は50なんですよ」 とは言えず、お礼だけを言いました。 まさかこの歳で間違われるなんて、気分のいい一日でした。 えっ? なにか?

理想体型、といっても

🐱
たるねこ
モデル並みとか、ぼんきゅっぼんとかではなく、 いわゆる「安産型」のわたくし、全く補正なしで着物がおさまります。 きくずれもしません。 バスタオルを何枚もまきつけながら苦労なさっているお嬢さま方、 奥様方の隣で、あっというまに着付け終了。 …特にうらやましがられたことはありませんが…

いろいろ

041
エアプランツ
43歳、高1男子と中1女子の母親です。 *ワタクシ、足の形がとても平均的なのです。 通販で靴を買っても問題あったことなし。 成人女性としては小さめの22.5cmなのでバーゲンでも残ってます。 *ワタクシ、視力が裸眼で左右1.5なのです。 目がいいと老眼早くくるぜぃ?と言われますが、まだ遠くも近くもよく見えます。動体視力もよいのか飛んでる蚊や小バエも一撃必殺です。 *ワタクシ、便秘に悩んだことがありません。 物心ついてから「出なかった日」は出産の翌日だけ。 旅先だろうが入院中だろうが困りません。 *ワタクシ、どこででも即寝られます。 飛行機でも旅先でも電車の中でも洋式便器に座ってでも試験中の机でもうるさくても、寝ようと思えばすぐに眠れ、最初に「15分寝る」と思えばピッタリ15分で起きることもできます。 すごい自慢をいくつも垂れ流しました。 ふふふ。

これは作戦だったのか?

🎶
払い忘れ
当時、30代半ば。 “暗がり”のマンションのドア前。 男性から真顔で声をかけられました。 「ここに住んでるの?学生さん?」 ヤダ~“学生さん”だなんて~♪ 思わず払っちゃいました!! NHKの受信料…。

知らなかった

041
momo
今更なので話したところで自慢にもならないですが 誰かに話してみたかったんです。すいません。 短大受験の時のことです。 私がいない時に受験した短大から 「momoさんが2番目の成績で合格されたので、ぜひ入学してください!」と 電話がきたそうです。 母は「考えます」と言って私には知らせてくれませんでした。 結局本命の学校に合格したのでそちらの学校は入学を辞退しました。 それを先週の日曜日に初めて聞かされとてもとても驚いたところです。 本当は私、成績良かったのか!? 現在42歳。 どうして黙っていたのか? 「本命じゃないって言ってたからぁ、それに忘れてた♪」と母。 その当時に聞いていたら人生が変わっていたかもしれないなと思います。 違う学校、違う職場。 もしかしたら主人と結婚せず、今の幸せな生活はなかったかも。

私は

041
海ー
とにかく食べる事が大好き!! かなりの大食漢なんですが、太らない体質なんです。 友達からもそんなに食べるのに太らないなんてイイよなぁーと言われます。そんな事ないよーと言いつつ、内心、そうなんだよ!!太る事を気にしないで食べられるって幸せ!!…と思ってます。 これって自慢にならないかも。。。

楽しそうなトピ!

🙂
sakyoh
私、円周率を40ケタ暗記してます! 何の役にもたちません。 それどころか最近はまた変わったみたいですけど、しばらく前には「円周率は大体3ってことで」みたいな教育してるし・・・。 いずれにしても何だか悲しい。

人間グーグル

🙂
ぐーぐりーな
ネットで目当てのものを探し当てるのが得意です。 あるプロジェクトでは次々にいろいろと掘り当て、タイトルのようなことを言われて称賛?されました。 自分でもよく見つけるな~と悦に入っています。 しかしながら、上司に頼まれたことも次々に見つけてしまうので、自分の職場ではドラえもん状態です。 相手がのび太なら仕方ないとも思うし時には説教もできるのですが、上司は私よりうんと賢いのに…パソコンも使いこなしているのに、なんで単語の英訳とか聞いてくるかなーと思います。 ああ、愚痴になってしまいました。すみません…

歯だけは自信があります

😀
歯磨き
楽しいトピですね。 私(52才)は、パッと見は歯並びがいいのですが、虫歯が多くて差し歯だらけ。 定期的に歯医者に通い丁寧なブラッシングしても、歯の質なのか 虫歯になりがち・・。 で、本題です。 私の娘(今年新社会人)、歯の質が丈夫なのか、私が歯磨きに神経質だったせいか、 今まで虫歯になったことがありません。 歯並びも綺麗なので、就職先で「歯の矯正幾らかかった?」と 普通な感じで同期に聞かれたとか。 ちょっと自慢です。(笑)

ささやかなものを

041
26
肌がつるつるに見えます。触るとガサガサです。触られなければバレません。 喉仏があります。喉仏のない男友達に「くれ!」と言われました。 コンプレックスの多い女ですが、挙げてみるとなんだかポジティブになってきました。 面白いトピをありがとうございます。

2回目

🎂
ホワイトチョコレート
年令の事で言えば、訪問販売の人に、お母さんいますか?と言われた事が数回あります。 だまってドアを閉めますが、視力大丈夫?とおもいます。

自分で言うのもなんだけど

pina
足がきれい。まっすぐで細くてうまい具合に筋肉ちゃんが付いている。自分で言っててすごいこと言っちゃう奴だ、と思うけどホント。 だけど、足だけなんだな、これが。 他(腹とか腕とか背中とか)はうっすらぜい肉がついてきたから、全体的なスタイルは悪い。 一部分だけ綺麗でも何の役にも立たないのよ。ミニスカートなんか履ける年齢でもないしね。やっぱ、全体的なバランスのほうが大事だわ。

ブラジル人から

041
前はそれなり
褒められました。 おしりを。 彼女が言うには、おしり上部に筋肉がついて丸くてキュッと締まってる…そうです。ちなみに50代です。 日本人は後ろ姿の評価はあまりしないようですが、外国の方はよく見てますね。 以来、背中やおしりを意識し始めてエクササイズなどやるようになりました。 目標はいつまでもデニムが穿けるおしり!です。

サザエさんジャンケン

🙂
まるはなばち
結婚するまでサザエさんをみたことがなかった私。 毎週欠かさず見る主人と一緒に見はじめた最初の1年間、勝ち続けました!! 画面を見ているとなぜかわかるんです、今日のサザエさんの出方が! ‥‥でも主人にカミングアウトしたとたんジャンケンの神?に見放されたのか私の不敗神話は静かに幕を閉じたのでした。

手だけはきれいです

041
紫敷布
指が長く、先細りにすっと伸びていて関節も太くなく形の良い手をしています。 あと少しで還暦ですが、皮膚はともかく形は衰えていないです。 知人に頼まれて手(だけ)のモデルをしたことも三回ほどあります。 これで体の他の部分もこれだけ綺麗だったらそんな楽しい人生が送れたことか・・・。

私も年齢関係で

🙂
ピコロ
先日結婚式用のドレスを買いに行った時… 「結婚式、お友達ですか?最近、若く結婚される方が多いですもんね」 と。 私は今年で31歳ですよ~ 昔から童顔で若いというより幼い印象ではあり、 ドレスも、年相応の落ち着いたものを選んだつもりですが、 やっぱり嬉しいですね~

我が子(笑)

🐤
『ママが頑張って、これだけ可愛く生んであげたんだから、後は頭と体は、自分で磨け!』 と言ったら、俄かにキラキラ顔になり 『うん☆♪』 と、自信とやる気を出して夏休みの宿題をやり始めた、単純な我が娘(笑) 親を見れば、自分のテッペンもわかるだろうに、バカで単純なコイツが可愛い(笑)

福毛

041
匿名
……生えてます(笑) たまに見失うのですが、今は5cmくらいの長さになっています。昔から同じ場所に生えてます。

息子が

🙂
てへ
息子が可愛いです(親ばかです) スラッと伸びた手足に お顔はニノに よく似ていると言われます。 大切に大切に育ててきました。 お肌のダメージに注意し、整形は絶対させないけど 歯並びを綺麗に矯正したらさらに美男になりました。 これでいつかモデルにスカウトされる日を夢みてます。 あ~~~、スッキリ♪  言いたい放題ですみません~~♪ このコーナー立ち上げて下さった主様に感謝。

髪は女の命?

041
はなこ
 46歳ですが 白髪が2~3本しかありません!  さらに 髪の色は 栗色でつやつやです。  いつも 美容師さんに 「こんな きれいな髪は財産ですよ~」と 褒められます。  ただ、髪の色が あまりに栗色なので まわりの人からは カラーリングしていると思われています。(悲しい)  たまに 「はなこさん いつも 髪きれいだけど どこの美容室でカラーリングしてるの?」と聞かれ  「地毛なの。私 髪 染めたことないんだ。」と言うのが ささやかな自慢です。

手先がわりと器用で

🐱
ゆき
室内改装の床貼り、壁紙、フランス襞のカーテンも作っちゃったけど‥つい夢中になり過ぎました。兄に頼まれたということをすっかり忘れ、薔薇の壁紙にオレンジのカーテンにしてしまった!!! お兄ちゃん、ごめん!!!

足の裏のアーチ

😀
ねこみ
足の裏のアーチの曲線が、自分でもほれぼれするほどキレイです。 だからといって、人に見せる部分でもなし、足が速いわけでもなし、何のメリットもないんですけどね。 ダンナが扁平足なので、たまに並べて優越感にひたるくらいかな。

わ、私にも言わせてぇ~♪

😀
panda
ダンスのインストラクターをやってます。 初めての教室で出会った奥様との会話。 「先生はご結婚されてますか?」 「はい、子どもも二人いますよ」 「あら、そうでしたか。家にまだ行き遅れがおりまして・・」 「??」 行き遅れさんは30代だって聞いてぶっ飛びました!! だって私は五十代・・(汗 奥様、おめめは大丈夫でらっしゃいますか?

どーもすいません

🐶
mirin
 典型的な下半身デブ体型の私。上半身は貧弱で貧乳なんです。   (上部が細長くなったツボに似ています。安定感は抜群です)  ところが強気の 胸パッド3枚重ねで ウエストのくびれたダイナマイトボディが出来上がり~(爆)    調子に乗り、ピッタリした洋服で外出したりして無茶ですね。   息子と同年の男子に声をかけられた時はほくそ笑みました ふふふ  息子には「あき竹城」さんに似ていると言われます。あきさん大好き

虫歯の痛みを知らない

041
ゆり
私の自慢はコレです。30才です。 虫歯で痛くなったことがないです。 20年以上前に一度治療をしたことがありますが、軽い虫歯でした。2回ほどで終わりました。 それ以来治療をしたことがありません。 さすがにやばい気がして、25才くらいの時に歯医者に行きましたが「治療する歯がありません」と言われて帰りました。 ちなみにあまり神経質に歯を磨いていません。むしろさぼってます。 将来、歯周病がやばいかもですが。 それと、いまだ乳歯があります(これは自慢にならない。やばい)

記憶力と仕事の段取りが上手い

🐱
あんまん
1回、説明を聞けば理解できます。 一度に幾つもの業務を同時進行させて処理できます。 医療職ですが3~4年前に数回、受診されただけの患者さんの病名、病態、診察中の会話等も記憶してますね。 小児から成人まで、注射・採血が上手いです。 しかも痛みは最少で針を刺したのを気付かない患者もいますよ。 白衣の私しか知らない人は、真面目な人と評価して近づき難いと言われたりもしますが、私生活はボーッとしてます。両方を知る人は「信じられない、詐欺だ。」と言いますけどね。 若かりし頃は皆が出来る事だと思ってました。

ぷっ、孫息子のこと

穏やか婆
孫は味のあるいいイケメンで 女子があの手この手でアプローチしてる。 自慢ではないけど大学生の孫に、キャーキャー騒いで何がいいのやら? 昔からイケメンなんて珍しくない 我が一族はそう言えば美男美女ですが、人間の価値は容姿では絶対ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧