本文へ
  • ホーム
  • リセットダイエット経験者の方!結果はどうでしたか?

リセットダイエット経験者の方!結果はどうでしたか?

レス5
(トピ主 2
🐧
haru
ちょっと前に、漫画家の安野モヨコさんが実践していた
「リセットダイエット」を始めてみました。

1週間だけ食事から炭水化物と油、砂糖を抜くというもので、
野菜やお肉、お魚(どちらも油は使わず調理)は
どれだけ食べてもいいというものです。

安野さんは1週間で5キロやせられたそうで、
私は4日目で1.5キロ痩せました。
1週間に限ってだからできそうですが、
それ以上になると身体にも悪いし、リバウンドが怖いと思います。

経験者の方は、1週間でどれくらい結果が出ましたか?
また、その後リバウンドはしませんでしたか?
経験談を教えてくださるとうれしいです!

ランキング

レス

もう5年以上前ですが

😣
もい
私はたしか3~4Kg痩せました!! 達成感がありました! それから一年以上戻らなかったのですが、いつしかジワジワ太ってしまいました。 でも最初の3日はかなり辛かったです。 炭水化物ってエネルギーなんだなぁ、と。階段登るのもつらく、貧血で電車も降りました。 痩せた経験はあっても二度とやりたくないです。それなら1ヶ月1Kgずつでも運動と食事で頑張りたい… あのときささみばかり食べたので、今ではささみが食べられません。 ちなみに学生のときもやしダイエットをして、もやしもトラウマで食べられなくなりました(笑) 手っ取り早いからと同じメニューばかり食べるのはだめですね。

懐かしい~

🐶
ぱぐ
昔、やりました! 結果、1~2キロ減るものの食事を戻すと体重も元に戻るため、馬鹿な私は1週間ではなくずっと炭水化物を抜けばいいやーって自己判断し、それで10キロ痩せたのですが、ある日過食スイッチが入ってリバウンド。 太っていた頃の体重に戻っても肉質はぶよぶよで醜い体に その後も炭水化物抜きダイエットで再び痩せてはリバウンド、その繰り返しで悟ったことは、『炭水化物を抜いてのダイエットは効果は早いがリバウンドも半端ない』ってことです。 過食スイッチが入らないようにといつも心がけてましたし、スイッチが入っても切ればいいんだと思っても、それがかなり難しかったですね~。 以来、炭水化物をいじったダイエットには手を出していないです。

ありがとうございます。

041
haru トピ主
>ぱぐさん 10キロ痩せるまでリセットダイエットをされるのは すごい精神力です。お仕事とかできましたか? 過食スイッチ…怖いですね。 >もいさん 私も最初の3日いっぱいでフラフラでした。 ささみばっかりだったんですね。私は胸肉です。 けっこう飽きますよね・・・ 結果として、4日目に仕事でカレーを食べる機会があり、 それを機にリセットダイエット終了です。苦笑 結局1.5キロ痩せて、その後も上下はしていますが 数字的には痩せたままです。 一応、踏み台昇降などの運動もしていますが・・・ リセットダイエットで検索をしてみたところ、 危険、生理が止まった等の体験もあり怖くなりました。 体重体脂肪は確かに減るので、 食べ過ぎた日の翌日の緊急措置にはいいのかなと思います。

痩せました!!!

041
トタン
二人目出産後、すごく太ってしまい始めました。 結果はマイナス7キロ!!もう少し落とすつもりでしたが、なんと3人目を妊娠してしまい、振り出しに・・・・・(涙) 炭水化物や油をとらないので、おなかがすいたり便秘気味になってしまいますよね。 でも効果があったダイエットはこれが初めてです!!! なので、落ち着いたらまた始めようと思います。 炭水化物・油・砂糖をいっさいとらないのは良くない気もしますが、たった1週間。しかもウエストが細くなっている!!!などの効果を見ると、やめられません。 でも、確かにおなかはすきます・・・・。

ありがとうございます

041
haru トピ主
大変お返事が遅くなり失礼しました。 トタンさん、-7キロは凄いですね。 リバウンドはしませんでしたか?? 私は結局、また元通り・・ やはり短期間で減った体重は、短期間で戻るのかなと思います。 なので、食べ過ぎたり胃腸が重いなというときに 取り入れることにしました。 リセットダイエット、あまり無理しないでくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧