本文へ
  • ホーム
  • 今のところ体重は落ちてますが...

今のところ体重は落ちてますが...

レス4
(トピ主 0
はな姫
女子大生です。

一週間前から一日1000カロリーのダイエットを始めて、3.5キロ減りました。(60キロから56.5キロになりました。背は167cmです。)

今までは運動や正しい食生活をして痩せようと思っていたのですが、それでは体重が減るのがゆっくりなので、カロリー制限にしました。問題なのは、本や雑誌によるとカロリー制限をして痩せてもやめたらすぐにリバウンドするらしいのです。やはり運動をしなければいけないのでしょうけど、今は代謝が落ちているせいで、毎日疲れていて何もやる気が出ません。特に運動するなんて考えただけでも疲れます。

食べ物は、好きなものをガマンすると長続きしないので、一日1000カロリー以内ならチョコレートやクロワッサンも食べています。

一応53キロになるまで一日1000カロリーダイエットを続けようと思うのですが、どうすればリバウンドを防ぐことが出来ますか?

ランキング

レス

頑張ろう!!

🍴
ランチ
トピ主さんと同様 ダイエット中です! 私は自分一人じゃくじけてしまうのでエステにいってエステティシャンの方に手伝ってもらっています。 そこで言われたのが 体重が減るスピードが落ちてもいいのでちゃんと食べて下さい。 咀嚼をきちんとしないとせっかく落ちた体重も生活を戻したらすぐ戻ってしまいます。 プロの言う通りだと思います。 あと適度の運動をし代謝をあげることも大切だと思ました。 代謝を上げないとカロリー制限してるうちはいいですがやめた途端大幅にリバウンドしてしまいます。 ただ体重を落としただけでは体のラインはでないし、お肉はたるんだままになりがち。 走ったり歩いたりしなくても簡単なストレッチをするだけで代謝が上がるのでおススメです☆ あと半身浴もリフレッシュできますよ

80キロから45キロ(-35キロ)の減量に成功

041
ナデシコ
ナデシコ:女性 私は もと80キロの 超オデブ!! 鏡をみては ためいきばかり・・・これでは だめだと思い ダイエット する事を 決心しました。 そこで 『ダイエット日記』を始めることにしました。 公開することによって 持続するのでは? と思い・・・続けてみたところ 挫折せずに なんとか 目標体重45キロ になることが できました。 ダイエットの内容は 『1200カロリーダイエット』なんですけど・・・炭水化物は 摂取少なめにして・・・ご飯のかわりに 絹豆腐・・・ 野菜・魚・アボカド(食べる美容液)・くだもの・・・・をメインに 食生活を してみました。 1年6ヶ月で 『-35キロ』の減量に成功しました。今でも リバウンドすることなく 45キロを いじしています。 痩せて 幸せな人生を 送っています。  

食生活の見直しと適度な運動では?

🙂
暇人
ダイエット頑張ってますね。 私は昨年9月にレコーディングダイエットをして62キロ→52キロにまで痩せました。身長は162cm、ダイエット中の制限カロリーは1300カロリーでした。 今年の5月でダイエットを卒業し今でも何とか維持してます。 痩せてからの生活はまず目標体重になったら制限カロリーを1500カロリーにし、ウォーキングを始めました。 それまでは一切運動していなかった為、まずは体力を回復するべく少し多めに食べ、1日1万歩を目安に歩きました。そのおかげで基礎代謝が上がり体脂肪率も下がった為、多少多めに食べてもリバウンドしにくい体になりました。 一番リバウンドを防いだ事は味覚が変わった事と食べ物に気を使う事です。 基本的に和食中心になり、菓子パンを食べることは無くなりました。食べたいと思う事があまり無いのです。 体重が安定するのに約3・4ヶ月はかかると思います。それまでは飲み会とかで食べ過ぎると平気で1・2キロぐらいすぐ太ります。 私はこんな感じで今もキープして頑張ってます。はな姫さんも無理せず今後もダイエット頑張って下さい。

んな無茶な

キレイにな~れ
まだお若いのに、そんな無茶してるとお肌も骨もボロボロになっちゃいますよ~。 1日1000kcalで、そのうちクロワッサンやチョコなど食べていたら、体に必要な栄養素を摂っていないということですね。 そのカロリー・食事内容では、体が疲れてやる気が出ないのは当然よ? 今は体は飢えています。だから食べ物が入ってきたら、全部取り込みたいはずです。 もし望むだけ体重が減ったとして、カロリーを戻していけば、それまで飢えていた分、ぜーんぶ吸収しますからリバウンドですね。 ちなみに、今落ちている体重は脂肪ではなく、水分や筋肉でしょうね。無理な食事制限で一番に削られるのは筋肉。つまり代謝は落ちる一方です。 体重は減っても体脂肪率は上がっていきますよ。も~脂肪だらけよ(泣) せっかくの若くて美しい年代なんですよ。もったいない。 キレイになりたいなら、やはり無茶は禁物。 正しい栄養管理と筋トレ・有酸素運動などで、ゆっくり体脂肪を落とすのが正解でしょう。 多分望んでいるレス内容ではないですよね。まあ、おばちゃんからの一言ってことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧