本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白された(した)シチュエーションを聞かせてください

告白された(した)シチュエーションを聞かせてください

レス6
(トピ主 0
041
エレナ
恋愛
小町の皆様こんにちは こく、コク、告白、何かこのせちがらい世の中にあってロマンを感じることばだと私は思います。 あなたの、告白された(した)背景・場所・実際のことばの一端を披露していただけませんか? 申し遅れましたが私はアラフォーの共働き主婦です。主人と、そういえば何となくあうんの呼吸で付き合いに入り婚約結婚をしたため、改まっての告は無かったように思います。残念というか(笑)もう戻らない恋愛時代の日々を思い出しています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

中学二年の夏

041
懐かしい
20代主婦です。 同じ部活の後輩に告白されました。 部活のコンクールがあり、薄暗い舞台袖で一緒に待機していたときです。 本番が始まる直前に「好き」と言われました。 なんて言えばわからなかったので笑って聞こえないフリをしてしまいました。 当時は同級生に5年以上片思いしていたので、彼のことは面白い後輩以上になんとも思っていませんでした。 その後は特に何もなく卒業し、私は別の人と結婚しましたがこの季節になるとたまに思い出します。

初恋のひとに、生まれて初めての告白by小6

今は人妻
決して美人でない私ですが、クラス一モテるT君がずっとずっと好きでした。 ライバルが多く、ある女友達から「T君ってあなたのこと好きなんだって」と聞かされたとき、一瞬耳を疑ったのですが、とってもとっても嬉しかった。 でも、、、当時の一番仲良しだった女友達が彼を好きで、とっさに「私は好きじゃないから」といってしまいました。 それをT君に知られてしまい「あの子は諦める」と。 その後、色んなことがあって、私から告白することに。 当時はメールも携帯もなかったから、手紙(ラブレター)です。 ドキドキしながら渡しました。 何日経っても彼から返事がないのでやっぱりダメなのかな…と思ったいたとき、友達伝いで手紙を受け取りました。 「僕もずっと好きでした。みんながいるから渡せなかった」 涙がボロボロこぼれました。 あんな歓喜は生まれて初めてだったなぁ。 今思い出しても甘酸っぱい、でもほろ苦い初恋の想い出です。 中学に上がるのと同時に、T君は遠くの町へ引っ越してしまいました。

謎のまま・・・。

🐱
mimiko
 忘れもしない中学3年の夏休み。妹と二人で家にいたら電話が鳴り、妹がでました。電話と言えば固定電話で連絡をとりあう約20年前の時代です。私あてだと言うので代わったのですが・・・。 彼「○○だけど」 私「はいっ?(よく聞き取れない!)」 彼「○○だけど」 私「(名前聞き取れないけど何回も聞き直すのも悪いし、話してるうちに誰  か分かるだろうと思い、続けることに)う、うん。」 彼「あのさぁ、付き合って欲しいんだけど・・・。」  思わぬ展開に動揺し、黙ってしまいました。するとしびれをきらして、謎の彼は「今、返事くれなくてもいいから考えておいて」と言い、電話は切れてしまいました。妹に誰だか名乗っていたか聞いても分からないと言われ、結局相手は分からずじまい。何文字だったような?とかあの声は?とか色々友達にも相談しましたが答えは出ず、彼から告白の返事の催促もないまま過ぎていきました。当時、好きだった男子はいましたが、残念ながら彼の声ではなかったです。  タイムスリップできるものなら、あの時に戻って名前を何度でも聞き直したいっ!相手が分かっていたら、将来が変わっていたかも?

懐かしい…(笑)

041
みそすーぷ
25歳の女です。 大学(女子率3%の理工系大学)2年の時、部活の指導に来ていたOB(現在の彼氏)から部活の帰り際に 「迷惑かも知れないけど、みそすーぷのことが好きなんだよね」 って言われましたが、私は単なる社交辞令だと思い 「ありがとうございます」 とだけ言って帰りました。その1週間後に会ったときに 「こないだ言ったことだけど…返事はOKで良いの?」 と聞かれ 「ん?何の話?」 ってなり再度告白してくれました。ストレートに 「好きです。付き合ってください」 と。 解りにくい言い回しをされたお陰で、2回も告白してもらえました。その代わり(?)今でもネタにされます(笑)

甘酸っぱい・・・・(笑

041
さらさら
初めて告白を受けたのは小学校5年生の時、同じクラスの男の子から。 その男の子の友達数人に囲まれて「好きだ」と言われました。 言われた事は嬉しかったのですが、何故か他の男の子にとり囲まれている状態と、 好きだと言われてなんと答えれば良いのか判別付かず。 あうあうした事を覚えています。 一番印象に残っているのは、大学生の時にラブレターをもらった事でしょうか。 電話でも、会ってでもなく、手紙。 嬉しかったですが、当時は別に付きあっている男性がいました。 一番衝撃的だったのは、26歳の時に某教室でインストラクターをしていた頃。 小学校5年生の男の子から告白されました。 好意を持たれている事は分ってましたが(笑)、 男の子が真剣だったために、どう言おうか随分頭を絞りました。 今は旦那さんとなっている彼は、いきなり「結婚しよう」でした。

高1の時

🐷
テトラ
近所の交差点で信号待ちをしていたら他校の男子に声をかけられました。がっ!そこはトラックの多い国道沿いだったので「自分はブォォ~(トラックの音)と言います、ブォォ~でよく見かけてて、好きにブォォ~ったら付き合ってブォォ~」 聞き返す間もなく一通り喋ったら男子は走り去ってしまいました。耳まで真っ赤にしてた男子の顔は覚えてますが名前はわかりません。大昔の話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧