本文へ

幕張『恐竜王国2012』について

レス4
(トピ主 0
🙂
たまり
話題
こんにちは。トピを開いていただき、ありがとうございます。今回、小学生二人と幼児一人を連れて、千葉県の幕張で開催している『恐竜王国2012』に行く予定にしています。そこで皆さんにお尋ねしたいのですが、行かれた方、いかがでしたでしょうか?一日、こちらで過ごすことは可能でしょうか?北陸方面からの夏休み旅行でして、土地勘がなく、ナビを頼りに行きますが、何か注意することはありますか?なんでも結構です。情報をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

昨日行きました

041
マリー
四歳児を連れて昨日行きました。 平日だったので、土日よりはすいていたと思いますが、そこそこの賑わいでしたね。 土日は相当混むと思います。 ほぼすべてが親子連れでした。 展示自体はそこまで大きなものではなく、展示の案内や文字をすべてじっくり読んで回っても、二時間あれば充分見終わると思います。 子ども向けの、恐竜の目線体験とか、発掘体験ゲームとかがあって、それに各10分くらい行列ができていました。 音声で展示の解説をしてくれるヘッドホンの貸し出しがありましたが、有料です。 お土産物コーナーはかなり充実していて、子どもの心をくすぐりまくりでした(笑) あと、恐竜にちなんだドリンクやアイスやフードの軽食コーナーがありますが、席数は少ないです。 休憩するなら、幕張メッセの隣のビルにファミレスやコーヒーショップがいくつかありますので、そちらの方がいいかもしれませんね。(混んではいませんでした) ちなみに再入場はできませんのでご注意を。 思いつくのはこれくらいですが、楽しい夏休みの思い出が作れるといいですね!

余裕を

🎂
ホワイトチョコレート
土地勘がない、車で来るなら、予定を他に入れない方が良いと思います。 何年も前ですが、行った事はあります。 私は楽しく、そこだけで一日楽しみました。 葛西臨海公園、テレビ局、ショッピングモールもあるけど。

1日はちょっと無理かな

🐤
ショウB
先日、5歳の息子をつれて行ってきました。 結果的にいうと、展示にあれこれ工夫はされていましたが、 1日そこで過ごすというスケジュールはちと無理があると思われます。 うちは1時間くらいしかもたなかったかな…。 せいぜいもっても2時間くらいかもしれません。 (よっぽど恐竜に興味があって、パネルとかみっちり読むとかでなければ。) お台場と組み合わせるなど、どこかと一緒にしたほうがよいかもしれませんね。

幕張メッセ周辺

041
ユリア
基本、ビジネス街ですけど、いい住宅街でもある海浜幕張。 近くにはニューオータニやザ・マンハッタン、グリーンタワー、フランクス、など、感じいいホテルがあるので、お食事も楽しめます。 パリーグの優勝争いしているロッテマリーンズのホームタウンなので、日が良ければスタジアムに行く予定も追加できるかな。 私は都内在住ですが、コストコもあるし車で行きやすいから、幕張は大好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧