本文へ

そんな別人?(駄)

レス3
(トピ主 1
😨
ままま
先日初めての子育てサークルに参加しました。 私は20代半ばで子どもは3人です。 恥ずかしながら普段は素っぴんめがねです。 素っぴん時めがねな理由は、中学時代から目の下のクマが気になるからです。 そのサークルに初めて参加する日は時間がなく素っぴんめがね… 本当にお恥ずかしい話です。 さて、最近2回目のサークルがありました。 この日はコンタクトレンズを入れ、日焼け止めのみの肌にラインにマスカラ、眉毛は地で大体揃えてあるので気持ち足す程度。 チークはオレンジ。 勿論クマ隠しにコンシーラー使用。 そんな10分もあれば済むメイクです。 が、サークルの方々数名に 「○○さん、めがねより絶対コンタクトの方が良いよ!! 最初誰だか分からなかった!!」 綺麗だと恐縮なお言葉も… そんな私、10代後半から学校の先生等から 「○○は化粧映えするタイプだな」 と言われた事があり、それを母に話すと 「誉められてるんだか何だんだか…」 と。 そんなこんなで喜んで良いのか何だんだか。 要は自身に関してはコンプレックスの塊なんです。 読んでくださった皆様、お時間ありがとうございました。

ランキング

レス

昼と夜の顔

041
もっち
その昔、友達とスキーに行って 昼間知り合った人たちと夜ご飯を食べに行きました。 「もっちさんですよね?」 「そうですよ」 「・・なんかお昼の人と違う・・」 日焼けしないようにばっちりメイクで滑ってた私。 普段お化粧しないので、夜はすっぴんで行っちゃいました。 いまでも笑い話の鉄板にしていますよ。

私も

🎂
ホワイトチョコレ-ト
すっぴんめがね。だよ。 ちょっとぬるだけで、めちゃくちゃほめられます。 私はぜったい眼鏡ははずしません。だってたれ目なんだもん。 ほめられたら、すなおによろこんで、普段すっぴんの自分にはんせいします。 素人で化粧が苦手な私が数分ちょっと化けただけで、 「美人」と言われるのだから、 ホントは美人なのよ。とうぬぼれます。

トピ主です

🙂
ままま トピ主
コメントありがとうございます。 ネタにできました。 「誰か分からなかった」 との言葉はオーバーでしょうが、ネタにするには笑いが取れそうなやり取りです。 >少し塗っただけなのに 本当にそうですね。 自信を持てそうです。 しかしこの射すような日差しの中本当にすっぴんなので後々のために日焼け止めは塗っておかないと。 (それも面倒なのが本音です!!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧