本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • しかし暑い~ 皆さん、何を飲んでいますか?(駄)

しかし暑い~ 皆さん、何を飲んでいますか?(駄)

レス20
(トピ主 0
😀
黒豆麦茶
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。 しかし毎日暑いですね。 皆さんは暑い季節、何を飲んでいらっしゃいますか? 私は冷たいものを飲むのが苦手で、 ものすごく暑いときでも、熱いお茶や麦茶を ふーふーして飲むのが好きです。 汗がどっと噴き出しますが、その後、しばらくすると 涼しい感じがしてくるのが快感です。 「いや、でも冷たいもので、こんなのもあるよ。 美味しいよ!」とか 「冷たくも熱くもないけど、これはお勧めですよ。」 と言う飲物があったら、教えてください。 この夏が終わるまでに、いろいろ試してみたいと思います。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

すごいですね

🙂
ぽち
私は冬にコールドを飲んだ事はありますが、 さすがに今の時期はホットだけは無理です。 仮に飲むとしたら冷房の利いた室内ならアリです。 普通の暑さの中では勘弁です。 だけど調子に乗ってお腹を壊す事もあります。 水腹というのか、お腹を冷やしたりですね。 だから一番理想は常温位の温度が体には良さそうですね。 冷たいものは胃に負担かかるそうですから。 でも私は毎日やかんで沸かし冷蔵庫で冷やした麦茶、減肥茶、 玄米茶に氷を入れて飲んでます。ジュース類などは飲まないです。

私は

041
みい
妊娠してから炭酸が飲みたくて飲みたくて。 でも、市販の炭酸飲料を飲むと、甘くて余計に喉が乾く。 そんな私が飲んでいるのは、 グレープフルーツジュースの炭酸割り(お酒用の甘くない炭酸水)です。 他にも、梅や生姜を砂糖漬にしたシロップを、同じく炭酸水で割って飲んでます。 シロップはお湯やお水で割ってもいいかもしれません。

炭酸水

041
みず
今は炭酸水を箱買いして、常時冷蔵庫に入れてます。 本当にただの炭酸水です。 以前、ビールを浴びるように飲んだらものすごく太ったので(当たり前だ・・・)、 今はカロリーゼロの炭酸水です。 ビールのしゅわしゅわ感を少しでも味わえます。 そのまま飲んでもおいしいですが、味がないので、 レモンやライムを搾ったりします。

ミントティー

041
まい
はいかがですか? 身体の熱を取る働きがあります!ホットでもアイスでもいけますよ

私も!

🐱
nyanyan
冷たいものは苦手で、常温麦茶かホットコーヒーばっかり飲んでます。 冷蔵庫で冷やした麦茶(氷なし)は許容範囲ですが。 甘い飲み物や炭酸も苦手なので、清涼飲料水の類は一切飲みませんね~。 ついでにいうとアルコールも苦手。 オススメでなくてすみません。 同志!とか思っちゃったもので

サッパリと!

ビール
炭酸水(無味)お勧めです! 健康とダイエットのために飲み始めて 2年になりますが、夏場はほんとに サッパリして美味しいですよ~

暑い時には熱い飲み物がいいんですよね

041
紅茶
トピ主さん素晴らしいです。 私は朝だけホットの紅茶を、砂糖抜き、牛乳を少し入れて飲んでいます。 昼は炭酸水。 ジュースではなくお酒を割って飲む時様の炭酸。 甘いジュースは飲みたくないけど、喉に刺激?が欲しくて。 夜はビール、そして焼酎も入れた炭酸水です(笑)

夏といったら

😀
こっこ
義母お手製の梅ジュースです! ホットドリンクならベトナムの蓮茶もオススメ。 (カルディなど輸入食材店で売っています) ほうじ茶にミントを入れてもさっぱりおいしいですよ。 今年の夏も暑いですね。 元気に乗り切りましょう!!!

私も興味あります

🐤
小野のコマネチ
私も夏でも比較的暖かい飲み物を飲みます。 だいたい飲む場所によりますね。冷房がない場所なら冷たいものを飲みます。 暖かいもので、この夏良く飲むのがココアです。濃いめに作ってハチミツを少し。ココアは歯周病菌を抑えるそうですし、 素麺など冷たい食べ物で冷えがちなお腹が温まります。 また、冷たい飲み物なら、自家製シェイクです。ブレンダーで作るのですが、ヨーグルトに牛乳を混ぜて作ります。 そこにバナナかミカン(生絞り)をミックスすると本当に美味☆ ヨーグルトに足す牛乳の代わりに、豆乳ときな粉で作ることも。 また、お酒ならアールグレイティーリキュールのソーダ割りが最高~!

常温のもの

🐴
たんこぶ
私も冷たい飲み物が苦手です。 なので夏は常温の飲み物ばっかりです。 ・浄水器の水 ・かなり薄くしたカルピス ・作りたての熱いコーヒーに、冷蔵庫から出した牛乳を入れたコーヒー牛乳 が多いかな。

うちの場合

041
お湯を沸かして紅茶パックを濃いめにだしてアイスで飲んでます。 あと最近のヒットは、ルイボスティー。無印良品の水だし出来るティーバッグを買ってます。

私は最近

😍
紅茶党
リプトンのレモネード(レモン)ティ50/50 に凝っています。 コンビ二で500mlの牛乳パックしかないので 割高なのですが レモンとアイスティーの割合が半々。 レモン味がとっても濃いので 氷を入れても味が薄くなりません。 めっちゃはまってます。 あ、あと食欲が無いので 朝は紀文の豆乳紅茶を飲んでいます。 豆乳嫌いでも紅茶好きならはまります。 子供もはまってます。

果実酢を炭酸で割ったもの

🙂
さっぱり
オレンジやパイナップルを酢と氷砂糖で1週間漬けたものを炭酸で割って飲みます シュワシュワ~さっぱり 汗引きます

アイス・エスプレッソコーヒー

🐱
しろねこ
家でもエスプレッソコーヒーをよく飲みます。 夏場は氷を入れたグラスにダブルエスプレッソを注ぎ、アイスコーヒーにしたりも。 一般的なアイスコーヒーよりも濃く、苦味が鮮烈ですっきりします。 それ以外では発泡性のミネラルウォーター、トマトジュース、熱い緑茶、たまに抹茶です。

はまっています

😀
ペコ
暑いですね~。 私は数年前から「苦丁茶」を冷やして飲んでいます。 程よい苦味で最高に美味しいですよ。 葉っぱ1枚で1~2リットル分くらい煮出せるのでコスパも最高です。 冬はホットで飲んでいますが、やっぱりアイス苦丁茶が美味しいです。 炭酸が飲みたくなったら炭酸水にレモンを少し垂らしてゴクゴク! レモンを足すと美味しいです。

お試しください!

041
ぴんぐー
暑い外から帰ってきた時や、掃除等家の中でたくさん動いて汗だくになった時。 「甘酒」+「炭酸水」を一気のみ、がマイブームです!(ゆっくり飲む時は氷を少しプラス) 元々甘酒(大関のワンカップみたいなタイプ)が大好きなんですが、冬に熱ーいのを飲むイメージでした。でも、テレビで麹を使ったドリンクを紹介していて、飲んだ人が「甘酒っぽい」とコメントしてたのを観て「甘酒冷たくしても美味しそう!」と始めました。 そのままだと濃い感じがしたので炭酸水で割ったらとても美味しくてハマり中です。

冷蔵庫に入ってるもの

041
主婦A
水だしアイスティー 水だし麦茶 炭酸水(無味)…これは、ただ飲む、生姜シロップを割ってジンジャーエールにする、ハイボールにすると大活躍 ビール(夏限定のレモン味にはまってます) でも、朝と夜のご飯の時は熱い紅茶や日本茶飲みます。冷たい飲み物は、飲んでも飲んでも水分が蒸発するような感じですが、温かい物は、染み渡っていく感じ。汗は出ますが、気持ちいいです。 灼熱地獄の家を抜け出してファミレスに避難する時も、ドリンクバーのあるとこで色々な種類のホットを飲みます。これがまた楽しい。 今日も朝から暑いですね!今朝も熱い紅茶を飲みます

赤シソジュース

041
夏草
紫蘇ジュースです。2リットルずつ作り冷蔵庫に入れて有ります。氷水で割ったり炭酸で割ったり、、、。他の飲料水を買わなくていいし、紫蘇は夏バテにもいいとのことなので気にいっています。 ただ自分で目分量でつくるので色が濃かったり甘さが違ったりしています。赤紫蘇は自家栽培、あとは砂糖と酢ですのでものすごく節約になります。

ハトムギ・ローズヒップ・緑茶

041
パルテノン神殿
こんにちは。ただいまPC前にて熱いハトムギ茶を飲んでおります。 扇風機しかない西日の良くあたる部屋で、首にタオル巻き巻きスタイルです。 汗のため替えた下着は、既に3枚目です。 夜はもちろん熱い風呂に浸かります。 私の休日バージョン 朝食時は冷たい牛乳を500ml。 昼食時には熱い緑茶。 おやつ時には熱いハトムギ茶。 夕食時には熱い緑茶とローズヒップ。 各回の合間に冷たい麦茶が数回入ります。家事や食事支度とか汗かくので。 平日の昼は会社に熱いローズヒップとハトムギをそれぞれ500ml水筒持参。荷物が重い。 後はほぼ同じ。飲酒はしません。 夏バテ未経験です。 ハトムギとローズは美肌に効きます。

タイムリー!

🐱
キミ
私も普段はコーヒーやハーブティですが 暑さ対策には弱い気がしていろいろ検索してます。 そして今ハマっているのが黒酢ドリンクです。 マグカップにはちみつを入れて少量のお湯で溶かし、 塩と黒酢を入れてお水で割ります。 最初にお湯を入れるので冷たい水を入れればちょうど常温程度です。 お酢が苦手な人は口に合わないかもしれませんが 塩を入れるので熱中症対策になる(かも)と思います。 皆さまのレモンや梅もおいしそう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧