本文へ

かわいい髪型

レス4
(トピ主 0
041
髪型
私は現在高校一年生の者です。 髪型をどうしようか悩んでいるのですが、 女の子の髪型といったらどんなものが人気なのでしょう? ちなみに今の髪型は 肩につくぐらいの長さで、ボブっぽい感じです。 長さについても悩み中です

ランキング

レス

個人的にはショートがお勧め

🐤
さわ
剛力あやめちゃんくらいのショートがいつも可愛いなぁ…と思って見てます。 ただ、顔かたち、髪質毛量にもよるので…。

ショートはいかが

041
パルテノン神殿
高校2年女子の母親です。 まずいつの時代も無難なのは、ロングでしょう。 「人気」じゃないですよ。あくまでも「無難」です。 クラスの女子の大半が、これでしょう? でもみんな自分に似合うというより、無難だからとりあえず伸ばしとけの結果ですね。 娘の友達はよくそう言います。 いまトピ主さんが肩の長さなら、思い切って切りませんか? ボブなら直毛かな? スタンダードなショートのスタイルがきまると思います。 実は先日うちの娘が、トピ主さんのような髪型からショートへと切りました。 えらが張ってるのでなければ、頬の横がすっきりするだけで、ものすごく良いふうに印象が変わります。 とくに写真を出したり希望を言っていないですが、美容師さんがバランスを見て前髪やサイドの長さを調節し、可愛くなりました。 親の欲目ではなく客観的にそう思います。クラスでも大好評だったそうです。 先の方も書いていますが、剛力あやめちゃんの髪型に近いです。

ロングのハーフアップ

041
ひろ
私の中のモテヘアです。

三つ編みとポニーテール

🐱
しよう
現在30代女性です。昔からずっとショートで、自分にはショートが一番似合うと思ってました。 でも、年を重ねてみると、中高生の制服に似合って好感度が高いのは、二つに分けた三つ編みとポニーテールです。ツインテールもかわいいです。後ろや横から見てもかわいいですよ。十代・制服でしかできない髪型だったな~と思います。 ショートやさらさらロングは何歳でもできますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧