本文へ

これって浮気?

レス6
(トピ主 0
😭
おさる
恋愛
彼と最近喧嘩ばかりが続いていました。先日彼は飲み会に行き、そのあと女性と二人きりになって飲みに行ったそうです。ふつう彼女がいたらそんな女性と二人でのみになんか行きませんよね。でもいやだって言っても「重い」とか言って話を聞いてくれません。やましい気持ちがあるから怒ったりそんなことをいうのでしょうかね。すごく不安です。

ランキング

レス

そんな女性って、どんな女性なの?

041
なな
どういう人が集まる飲み会に彼が出席し、彼とどういう関係の異性と飲み直しに行き、どういう経緯でトピ主さんがその事実を知ってしまったのでしょう? 合コンという名の飲み会なら、浮気確定でいいと思います。 彼から聞いたのなら、やましい気持ちは彼にはなかったのだと思います。 やましければ彼女には言わないでしょうから。 怒るのは、トピ主さんがシツコイからでは? 彼が、異性の友人関係が成立するという考えならば、「彼女がいたら女性と飲みには行かない」というトピ主さんの「普通」は通じません。 何度も同じ人と2人きりで飲みに行くのでなければ、一度や二度は目をつぶる度量の広さは必要かと。 「重い」と怒られているようですし、これ以上シツコイと不安が現実になってしまいますよ。

あ、あのぉ~…。

041
プリンセスももか
浮気以前に、何故喧嘩続きなんですか? そっちを解決するのが先だと思いますけど…(苦笑 彼の考えを代弁するなら、 ”ケンカばかりでもううんざり…。次の出会いが有れば…” ってコトですよ。 ”重い” これって、 ”もぉいいや” つまり”別れても良い”って言葉ですよ。 ケンカの原因が書いてありませんが、 毎度会う度に喧嘩してるのなら、 いい加減会いたくも無くなりますよ。 不安…って言うより、彼はもうフェードアウト決め込んでます。 ちゃんと連絡してちゃんと話をしないとお別れになりますよ。 彼にとって主様は”過去の女”なのかもしれません。

う~~ん

🐤
アイスクリーム
女性と飲みにいったって彼から教えてもらったんでしょ?もしかないしょにしてたんだったらものすごく危険だけどそういわれたんだったら どこかでやきもちをやいてもらいたいのかも?でも2人でいくのはどうも危険だわ。

それを「重い」と言うってことは

041
しずく
あなたとは軽いつきあいということです。 もともと軽い気持ちで付き合ってたのか、最近嫌気がさしたのか分かりませんが、彼氏はあなたに愛情がないようですね。

言うこと

🎂
ホワイトチョコレート
問題は、浮気の定義ではなくて、彼女のあなたが嫌だと言っている事を、あなたの気持ちを無視していることです。 私の夫も平気で女性と遊びました。彼なりに線を引いていて遊んでたようです。 その線を越える事はありませんでした。 私がうるさく言うので嘘をつくようになりました。でも、悪い事をしているから嘘をつくのではなくて、もめたり説明をするのがめんどうでおこりだしたりしました。 あなたの中で浮気の定義があるでしょう?彼がそれに当てはまる行為をしたら分かるはずです。 隠してる内はあなたが本命だから、浮気あいてがいたとしても可哀そうなのはその人。悲しむのはその女性の方です。 私は女性として意識していなくても嫌だったのでそれは伝えました。何回も。言うことが大事。聞き流されても、私が嫌だという気持ちは言いつづけ ました。 女性と意識してないから何処にでも行きました。映画、カラオケ、飲み明かしたり。 女性として扱っていない。それは、相手の女性にも失礼です。やめてもらうように話しました。

浮気ではなくて

041
MM
心変わりだと思います。 結論から言うと、男の人が他の女性と二人きりで食事したり飲みに行ったりするのは、その相手に気があるからです。 100%間違いなしです。 「彼女がいたら(飲みに行かない)」ではなくて、「彼女を大切に思っていたら」です。 あなたは彼の妻ではないのですから、彼が他の女性とどうこうなるのを止める「権利」はないのです。 だから、彼の心のあり方だけがすべてなのです。 喧嘩つづきだったんでしょ? それは、お互いに相手に不満があるからでしょ。 あなたは彼に変わって欲しいと思うが、彼は他の女性と付き合いたいと思う。 そういうことではないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧