職場で仲良くしている年下の男性がいます。
一年前に職場で知り合い、去年の夏頃、一緒に飲み(複数で)、LINE交換をしました。
それから月に2回程飲みに行ったり(複数の時や二人の時もあります)、ごくたまに電話したり、休日にランチをしたり。LINEは交換してから毎日しています。
内容は仕事のことや「また飲みたいね・目が合ったかな?」など。
そんな彼から気になることを言われました。「Aさん(職場の私よりも年上の女性)に二人で飲みたいってメールもらっちゃった」「行くの?」と聞いたら「二人でですか?って濁しておいたけど笑」と。
これ以上聞けず、結局「Aさん、よくあなたのこと話してるよ」なんて言ってしまいました。
彼は職場でモテます。(男女問わず、敵があまりいない、彼がいるとみんなが集まる)彼自身も自覚していて、敢えていじられキャラを演じているとも言っていました。
飲んだり、LINEしたり、メールしたり、私だけではないのは当たり前ですが、敢えて誘われたというメールの内容を言ってきたりするのは、どんな気持ちなんでしょうか。
私が気になっていると気づいているようなので、ストップかけられたのでしょうか。