数年ほど前から仲良くさせてもらっていた男性がいました。私はその男性が好きでした。優しく面白くて、二人で飲みに行ったりしてとても楽しい日々を過ごしてました。
でも今では距離をあけられるようになりました。原因は私にもありますが一人の女性が現れたのがきっかけでした。
その女性の事を気にいってしまったのでしょう。その女性と飲み会を開くように私に言って来るようになりました。私は気持ちがモヤモヤし飲み会の事は先延ばしにしてました。そういうやりとりが数ヶ月続いた時にいつまでも実行しない事に彼がもの凄くキレだしました。見たことのない彼でビックリしました。
そのあと謝りのメールがあり気まずいながら彼と接してました。
そして彼の念願の飲み会も実行させました。
その後は二人も距離が縮み、私の気持ちはさらにモヤモヤ状態。気持ちが私の方にないと思いながらも私は彼を必要以上に追いかけてしまいました。そんなこんなでケンカしてしまってますます距離も離れていきました。
今は彼とはさらに気まずいです。
もう諦めようと思ってるんですが気持ちの整理がつかないです。
彼は常にその女性を追いかけてます(私が見る限りでは)
女性が現れなければ今も仲のよかった二人でいられたかなとひねくれた事を思ってしまう自分にも嫌になります。
完全な嫉妬です。
嫉妬させるぐらい優しく楽しい人だった。
時間がたてば忘れるといいますがその自信がありません。
こんな状態でも前のように仲が戻る事はあるんでしょうか?
ご意見よろしくお願いいたします。