本文へ

辛い現状

レス6
(トピ主 0
😢
流れ星
恋愛
数年ほど前から仲良くさせてもらっていた男性がいました。私はその男性が好きでした。優しく面白くて、二人で飲みに行ったりしてとても楽しい日々を過ごしてました。
でも今では距離をあけられるようになりました。原因は私にもありますが一人の女性が現れたのがきっかけでした。
その女性の事を気にいってしまったのでしょう。その女性と飲み会を開くように私に言って来るようになりました。私は気持ちがモヤモヤし飲み会の事は先延ばしにしてました。そういうやりとりが数ヶ月続いた時にいつまでも実行しない事に彼がもの凄くキレだしました。見たことのない彼でビックリしました。
そのあと謝りのメールがあり気まずいながら彼と接してました。
そして彼の念願の飲み会も実行させました。
その後は二人も距離が縮み、私の気持ちはさらにモヤモヤ状態。気持ちが私の方にないと思いながらも私は彼を必要以上に追いかけてしまいました。そんなこんなでケンカしてしまってますます距離も離れていきました。
今は彼とはさらに気まずいです。
もう諦めようと思ってるんですが気持ちの整理がつかないです。
彼は常にその女性を追いかけてます(私が見る限りでは)
女性が現れなければ今も仲のよかった二人でいられたかなとひねくれた事を思ってしまう自分にも嫌になります。
完全な嫉妬です。
嫉妬させるぐらい優しく楽しい人だった。
時間がたてば忘れるといいますがその自信がありません。
こんな状態でも前のように仲が戻る事はあるんでしょうか?
ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

好きなら、仕方ないですね。

🐱
冬の競馬
>女性が現れなければ今も仲のよかった二人でいられたかな はい、その女性が現れなければ、今も仲のよかった二人でいられたと思います。だけど、彼が主様を追いかけることは、昔も今もありません。そして、その女性が現れなければ、ほかの女性が現れたでしょう。 どういうことかというと、主様は彼の彼女にはなり得ないということです。どこまで行っても、暇つぶしの仲の良い友達どまりです。そして、その女性が現れなくても、いつか彼の心を奪う女性が現れて、彼はその女性を追いかけるのです。そのためには、主様を追い立てキレて、見たこともない真剣な表情を見せたことでしょう。けれども、主様のために、主様を追いかけるためにそんなに真剣になることはこれまでもなかったしこれからもないのです。 気持ちの整理って、なんでしょうか?永遠の片思い、そして主様の気持ちは報われることは、金輪際ないということを受け入れられないということでしょうか? 前のように仲が戻ることはあり得ます。それは、彼が今追いかけている女性から振られた時です。だけど、仲が戻っても、彼が主様を追いかけることは、今後もないし、次の女性が現れれば、また今のような仲に戻ります。 主様は、彼の好みのタイプではなく、暇つぶしの相手でしかないですよ。それでよければ、側にいることですね。

そんな人と仲良くしたいですか?

😨
匿名
 彼にとってトピさんは、単なる友達です。数年間の友達。おそらく、彼はトピさんに会う意味がわからないと感じています。  男性って会う意味を考えます。なんとなく好きだから会っている関係に嫌気が差していたのでしょうね。 だから、トピさんが飲み会を開催しないでいたら、キレたんです。  そんな屈辱的な思いまでして、彼に執着する意味は何でしょうか? 仲が戻る? 彼はトピさんが若くてかわいい女性の飲み会を提供する役割であれば仲良くしてくれると思いますよ。 優しい彼というのは、女性を紹介してくれることをトピさんに期待しているから。 古い言い方をするとパシりって感じですかね? 彼はトピさんと付き合いたいと思っていませんよ。

ただの同士

🙂
和泉のおかん
男同士。あるいは女同士。 あるいは飲み友達同士。 あなたを女性として見られない、何かがあったのでしょう。 あなたも告白しなかった。 しました? 嫉妬しても仕方がない。 他人はコントロール出来ない。 貴女が恋しい気持ちを止められない様に、彼も恋しい気持ちが止まらない。 時期、離れるか戻るか成るようになる。 その彼、貴女の気持ちを知ってて利用して踏み付けにしたのでは。

妄想

🙂
ぺよ
よくわかりませんね。 仲が良かったころってあったのでしょうか? 「仲良く」「楽しく」はトピ主さんの感想ですよね。 彼の反応はキレてた場面と喧嘩してたところしか書いてなかったですが。 書き込み以外のいつかどこかで、彼がトピ主さんに好意を伝えている場面があったのかもしれませんね。 でも彼は自分の意中の女性への窓口にトピ主さんを利用していたわけで。 仲が良かったころってあったんでしょうか?

失礼な男性

🙂
クリア
その女性には罪はないです。 女性に非難の目を向けていれば、自分が好きになった男性にガッカリした気持ちや惨めな気持ちを忘れられますが、女性からしたら理不尽です。 そんな一時しのぎの誤魔化しではなく、その男性のした失礼なことをしっかり覚えておいた方がいいです。傍から見たら、そんな自分本位で思い通りにならないとキレる男やめといたほうがいいよ、と思います。 優しくて面白くて楽しいのは彼が意識して見せていた一部分であり、全部ではありません。女性と近づくためにトピ主さんを利用しようとしたり、それが進まないと勝手にキレ出したりも彼の姿です。 というか、後者が本性なのかも。本当に優しい人は、どんな時でも優しいので。 もしも彼と深い仲になって慣れてきたら、いずれそういう嫌な面を頻繁に見ることになったと思いますよ。 良いイメージだけにすがっていると、それが固定化されて忘れられません。失恋の痛手としょーもない男を好きになってしまったという自分の見る目のなさに打ちひしがれて、良かった頃の思い出に癒されようとする心理でしょうか。 でもいずれ「あんな男、何で好きだったんだろ」と冷静に思える時が来ます(特にその男性の場合は)。 少しずつ他に目を向けて、心から優しくて楽しい人を見つけて行きましょう。

優しく楽しい?

🙂
猫丹
全然優しくないし楽しくもないですよ。 気になる女性を自分で誘うこともせず、飲み会をしてくれないとトピ主様にキレるっておかしな男性です。 その男性ともう1人の女性、距離は縮まったかもしれないけど何ヶ月も経ってるのにお付き合いにはなっていないのでしょう。未だ追いかけている。 きっとその女性は、この男性を彼氏にするのはムリと判断してるのでしょう。 トピ主様もその男性の言動をよく考えてください。 キレやすいだけの自己中人間じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧