本文へ

アメリカのスーパー

レス10
(トピ主 0
041
ぱら
話題
アメリカに来て2ヶ月の主婦です。こちらのスーパーは、とにかく広くて商品の種類がたくさんあってどれを買おうかいつも悩んでいます。色々と試して楽しんでいますが、みなさんのおすすめの食べ物、日用品などがあれば教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

スーパー大好き

041
ビスケ
私のお勧めは、 1 「マカロニチーズ」アメリカ人のほとんどはマカロニチーズが好きだと思う。日本人で言うと「カレー」と一緒。売り場はドライ系のインスタント食品の辺り。1個50セントくらいのくせに家族4人分は作れます。 2 「BBQソース」日本の焼肉のたれみたいなもの、と思って買うと大間違い。日本でもマックでチキンナゲットを注文するとついてきますが、あれがボトルで売ってます。 3 「タコス」日本のスーパーではあまり手に入らないトルティーヤ(タコスの外側(笑))やタコスの素{お肉と混ぜて炒める}が売ってるのでおうちでメキシカンが食べられます。シラントロ(野菜売り場に売ってます香草)を忘れずに。 食べ物ばっかりになってしまったけど、誰かが日用品について発言してくれると思うので私はここまでで…。

フツーのスーパーに売っているもので、うちで買うのは。

041
在米10年
シーチキンはChicken of the sea。 米国はin waterが主流。in oilは日本の物に近い。 塩はKosher SaltかSea salt。 シーズニングはTaco、Chili、Salsa、Lemon Pepper、Season All、粉のドレッシング(Ranch、Italianなど) Mezzettaの色んな野菜入りピリ辛ピクルス。 シリアルはPost社のHoney bunches of Oats with Almond(With Almondでない方よりAlmond入りがおいしい) インスタント系はRice-a-Roni(要はピラフorリゾット)、Pasta-Roni(サイドディッシュパスタ)。 これがあれば洋風ディナーの副菜が簡単。 Rice-a-Roniは水を少し減らすと日本人好みの固めの炊き上がりで、野菜を入れると塩加減も丁度良くなります。 (レシピ通りだと大概水が多すぎてリゾットっぽい) 同様の系列でHamburger Helper(挽肉入りパスタができる)もあり。 Pillsbury社のGrand。 (ケンタのビスケットみたいな物がオーブンで焼ける) French Breadはスーパーのベーカリーセクションの焼きたて。 トイレットペーパーはCharmin。 (他社に比べて柔らかい) キッチンタオルはViva。 (他社より分厚く柔らかい) アイスクリームはDreamery、Whole Fruit。

個人的好みですけど・・・

041
くりこ
私個人のお気に入りですので、お気に召すか分かりませんが。。。 <食品> *GoyaのAdobo・・・何にでも使える粉末調味料です *Fish Fry Powder・・・お魚のフライ用の粉 *冷凍ジュース・・・溶かして水を入れて作るもの。自分の好みのミックス味や甘さに出来るので重宝 *Makotoのジンジャーサラダドレッシング *Matzo Ball & Soup Mix *Sara Leeの冷凍ケーキ *BryersのExtra Creamy Vanilla Ice Cream *Smart Balanceマーガリン *Brie Cheese (Triple Creamと表記のあるもの) <日用品> スーパーよりもWal-Mart等で買われた方が安いと思いますが、念のため。 *Shout Color Catcher(洗濯時の色物からの移染防止) *Downy Ball(柔軟剤を入れにいかなくていい) *Glade Scented OilのバニラかAirwickのラベンダー *部屋干し用の折り畳み木製洗濯ラック($10くらい) *料理用のtong *バナナハンガー *ガーリックの皮むき用ラバーシート *Rub Away(石けん型のステンレスで手についたガーリック等の匂いを取る)

アメリカ生活楽しんでください

041
秋が待てない
私は来た当事、お店に2時間以上いたことがあります。いろいろ見てて楽しいですよね。あ~懐かしい! お料理が好きならスパイスを集めるといいですよ。 瓶入りで見た目も可愛いのでキッチンにあるとお料理も楽しくなります。わたしが買うのは、オルガノ、ディル、バジル、タイム、ローズマリー、コリアンダーなどなどです。 日用品はお皿を洗うスポンジですが、取っての付いたのが便利です。手を濡らさずに洗い物が出来ます。しかも洗剤が取っての部分に入れられる!ちっと怠け者っぽいけど、手あれが防げます。普通のスポンジと兼用してます。 それに柔軟材。ファブリーズ。乾燥機に入れる柔軟シートなど等。いろいろな香りがあって迷いますが、いろいろ試すのがいいでしょう。静電気も防げるので必需品。 黒い服用の洗剤もあると便利です。色落ちが防げます。 ガラスクリーナー! これでいろんな所の掃除が出来ます。お気に入りはオレンジ色(匂い)のやつです。青色より匂いがきつくないです。

日用品がすき

041
マチコ
留学してた頃の話ですが、日本でも時々輸入スーパーで買っている洗濯用柔軟仕上げ剤の「ダウニー」。いい香りしますよ。この商品は、他のトピックでもいくつか挙げられている程、人気があります。後、ホームステイ先のホステスさんが人を呼んでパーティーをするのが好きだったので、柄の綺麗なペーパーナプキンとかもよく買ってたかな。 マカロニ&チーズは、私もよく食べてました。7キロ太って帰ってきましたが(笑)。衛生用品は、向こうの女性はタンポン派が多いので、生理用のナプキンは日本に比べてあまりいいのはなかったかも。歯磨き粉は大きくて使いやすかったので、帰国する時にいくつか購入しました。アメリカにいる友人によると、スプレー式の食用油は重宝すると聞きました。

KROGERありますか?

041
みらんた
西海岸には無いようですが、近所にKROGERはありますか? そこのクロワッサンが美味しいです。 ケーキの箱みたいなBoxに、6個~12個入っているので、大変かさばりますが。 オーブンを華氏で200度位にして、3分~5分位暖めると、焼きたてクロワッサンみたい。 バターが多いパンなので、下にキッチンペーパーを敷いて、余分なバターを吸い取るのがコツです。

キャンベル!

041
断然キャンベルのスープがお勧めです。 私の一押しはチキンヌードルスープです。 私は大好きで毎日でもOKです! キャンベルのスープは、アメリカでは食材として使っている人もたくさんいます。たとえば、鶏肉をグリルして、お米と一緒に耐熱容器に敷いて、「クリームオブブロッコリー」のスープを上からかけます。エキストラで生のブロッコリーを加えてもOK。それに好みでチーズなどを乗せてオーブンで焼けば、アメリカ家庭料理のいわゆるキャセロールのできあがりです。クリームオブマッシュルームなどと混ぜてもおいしいですよ~! キャンベル万歳!

私もスーパー大好き! その1

041
オーガニックバナナ
私もスーパーに行くとついつい色々見ちゃいます。ストレス溜まってるといつも行く店なのに1時間以上いて、お店の人にびっくりされたりします。 日本にしばらく帰ってないのでもう珍しくもなかったらごめんなさい。私のおすすめは: Mentadent Advanced Whitening:チューブ型ではなく立つタイプのはみがきなので気に入ってます。 Oral-B CrossAction:歯ブラシ。親に見せたら「馬用?」って言われたくらい日本で見ると大きいですが、35を選べばアメリカでは一番小さいです。毛がクロスして植えられてて、歯茎に気持ちいいし、歯が絶対に白くなります。 Press and Seal:ラップみたいなものですが、ピッチリくっついて倒れても絶対にこぼれません!冷凍のときも便利。チンもできます。 Wrinkle Releaser:洋服のしわのばしスプレー。洗濯直後のような香りが気に入ってます。 Spray&Washのスティックタイプ。これをぬっておいて後日洗濯すればシミになりません。

私もスーパー大好き! その2

041
オーガニックバナナ
Bigelow Vanilla CaramelとSt. Dalfour Organic Darjeeling:お気に入りの紅茶です。両方ともミルクたっぷりで飲むとおいしいですよー。 Mesculin Salad:色々なサラダの葉がミックスしてあって、これを使うとおいしいしとてもおしゃれです。普通は大きな器に入れて売ってますので、それをトングなどでビニール袋にとって買います。洗ってあるのでそのまま使えます。 ビン入りのハーブオイル漬けのフェタチーズ:つぶしてドレッシングに混ぜたり、ハーブオイルをサラダの油に使うとおいしい! Hidden Valley のRanch Dip:粉状のディップの元。サワークリームを混ぜてセロリスティックを食べるのも気に入ってます。 引き続き皆さんのお気に入りを楽しみにしてまーす!

トビ主です

041
ぱら
お返事どうもありがとうございました。小町をプリントアウトしてウォルマートに行って来ました! マカロニチーズ、スナック菓子みたいでくせになりそうですね。主人も気に入ってました。 シリアル、Almondo入り買いました。美味しくてお昼にしょっちゅう食べてます。 トイレットペーパーのCharminはウルトラ(青い方)ですよね?赤い方買っちゃいました。。。あまり柔らかくなかったです。 キャンベルのスープ、色々試してます!クラムチャウダーも美味しかったですよ。 柔軟剤は今、Snuggleを使ってます。これもいい匂いです!なくなったらダウニー使ってみようと思ってます。 色々な情報が頂けてうれしいです!興味のある商品も一杯ありました。 みなさんからのオススメ商品、どんどん試してみたいと思います。 どうもありがとございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧