本文へ
  • ホーム
  • パーマがかかっていなかった場合、かけ直してもらえますか?

パーマがかかっていなかった場合、かけ直してもらえますか?

レス8
(トピ主 0
041
しろしろ
2日前に美容院でパーマをかけてもらったのですが、かかりが弱く、まったくカールしていません。 もともとパーマがかかりにくい髪質なのに加えて、半年前にフリーカールをかけたので(←かけた大部分はカットでなくなっています)パーマはかかりにくいですよ、とは言われたのですが、9千円はらって、かける前とまったく変わらない(髪があれただけ)というのがどうしてもふに落ちなくて・・。 こういう場合、(タダで)かけ直してください、ということはできるのでしょうか? パーマのかかりチェックも、スタイリストさんじゃなく、シャンプー係の人が見にきてロッドをはずしたのですが、そのときも、ぜんぜん巻いてないように見えたんですよね・・

ランキング

レス

大丈夫でしょう。

041
伊勢えび
きちんとした美容院ならかけなおしてくれますよ。 なるべく早めに行くことをお薦めします。 高いお金を払っているのですから、堂々と言ってokですよ。 私もかけなおしてもらったことがあります。(勿論無料で)

当然

041
ももころ
他所の美容院はどうか分からないのですが、私の通っている所では10日以内が保証期間となっていて、その期間内だったら無料で直してもらうことが出来ます。 私も以前パーマをかけたのですが、持って行った切抜きとは明らかに違いすぎる仕上がりでした。髪質の問題などではないです。私は大きいロッドで巻くCカールをお願いしたのですが、やられたのはすごく小さいロッドできつく巻いて、それを無理やり内巻きに伸ばして大きなカールに見せている状態でした。だから髪の表面も波打ってボコボコ、手触りもゴワゴワ。 あまりにひどいので、普段クレームなど言った事がない私ですがさすがにその場で言いました。美容院でかかるお金って安くはないんだし、言う事は言ったほうが良いと思います。

やってもらいました

041
クレイマークレイマー
美容院にて納得いかない事があればクレームいれてやり直してもらいます。 数年前パーマをかけたとき、二人が左右で巻いていて、そこから不安はあったのですが、案の定、片方がほとんどかかっていない状態でした。 数日後に担当者に言ってみたら、すぐやり直してくれました。 もちろん無料で。 お店によってですが、多分「気になる所があれば無料でお直しいたします」としているところが多いと思うので、お店に問い合わせしてみては? また、別のお店で、カラーリングが最悪だったのでトップの人にクレームを入れたら、3ヶ月フルコース(カットでもカラーでもトリートメントでも)無料に、としてもらいました。 でも、一番嫌なのは何なのかというと、髪が痛んでしまうこと・・ ちゃんと一回でやってほしいですよね。

はい。電話してみましょう。

041
大町
かけ直しできます。美容業界では常識ですので 安心して状況をみてもらいましょう。

早めにお電話を!

041
おもち
パーマのかかりが思い通りでなかった場合、大抵の美容院では無料でかけ直してもらえるはずですよ。 ただし最低、一週間以内にはお電話などで連絡すべきだと思いますが。

すぐに美容院に行きましょう

041
直毛オンナ
美容院のシステムにもよりますが、1~2週間くらいは 保証期間として、無料でやり直してくれるところが 多いです。 パーマの場合、何回もかけ直すと傷みもひどく なりますが、その辺はリスクと髪型が希望通りになる 可能性を考えて、美容師さんからアドバイスが もらえると思います。 私も本当にパーマがかかりにくくて、 苦労していますが、連続で2回かけると ものすごく傷みます。 それだけは覚悟しておいたほうがいいかも しれないです。

私は

041
ぶちゆー
私はどうしても納得いかない髪型にされた時は、 髪の毛を切り終わって鏡を渡されて「いかがですか?」 と言われた時に「う~ん・・・思ってたパーマとは 違うかも・・・もっとちゃんと巻いて欲しかったんです けど・・・。明日自分でブローしてみて、どうしても 納得いかなかったら電話します」と言ってから帰ります。 私が行く美容院は大体1週間~10日くらい直してもらえるのでそうしてます。美容院に電話で聞いてみたほうがいいかもしれないですね。

やりなおしてもらいました

041
同士よ
私はロングヘアで寝起きでも髪に寝癖が全くつかないストレートヘアです。でも、初めてのパーマではきちんとかかり、その後2年ほどストレートヘアをキープ。 久々にパーマをかける際、美容師さんにこういった背景をさらっと話すと、「大丈夫」とのことなのでお願いしたけれど、仕上がりは極弱のボディパーマ状態。そこで、翌朝TELをして、再度パーマをかけてもらえましたよ。勿論、無料でした。 とりあえず、早めに美容室に連絡をした方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧