本文へ

間もなく育休が明けます

レス1
(トピ主 0
041
働く母
仕事
はじめまして。 9月で子供が1歳になり、職場復帰することになっています。 1年のブランクが心配、子供の保育園生活が心配、家庭生活が心配。。。心配なことだらけですが、やはり職場に戻ることが一番不安です。とりあえず初出勤の朝、大勢の前で挨拶をするその場面を想像しただけで心臓バクバク・・・(私、緊張症なので)。 できるだけ迷惑をかけないように、一日も早くしっかり動けるように、休み中も資料に目を通したりしていますが、なんとなく落ち着かなくて暗ーい気分です。 育休が明け、復帰する人は皆、このような気持ちなのでしょうか?ふと心細くなってトピを立ててみました。

ランキング

レス

なるようになります

041
ゆうなまま
うちも2才になったばかりの子供を預けて 先月頭から働いています。 1ヶ月は子供も保育園に慣れず、 ずーっと泣いていたようです。 朝のお別れで必死にしがみついてくる我が子を 置いて仕事に行くのがつらくて 電車の中で泣いたこともあります。 が、そんなのも1ヶ月くらいのことです。 1ヶ月経ったら子供は保育園に 行くのが楽しくて駅までダッシュする程です。 個人差はあるでしょうが慣れるまでがまんです。 保育園の先生も気を使ってくれますし、 プロですからどーんと任せます。 仕事についても不安な気持ちわかります。 大丈夫ですよ。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧