本文へ

育休中の旦那の引っ越しを伴う転職

レス1
(トピ主 0
🙂
Lin
仕事
現在育休中で、10月には復帰予定の者です。 旦那が以前から他社にスカウトを受けていて、そのまま転職することになりました。 県内に配属してもらえる予定だったのですが、なぜか県外の配属に決まってしまいました。 ついて行きたい気持ちはあるのですが、非常識な奴だと思われたくないという気持ちもあり、ついて行くのか、しばらく私と子供は残って復帰すべきか悩んでいます。 現在住んでいるところは私の実家も近く、親のサポートも受けられるので子育てに関しては心配していないのですが、旦那とも話し合った結果、復帰したとしても半年~1年間になります。 職場の人に取っては1年以内に辞めると分かっている人間など不要でしょうか…

ランキング

レス

何があるかわかりませんよ。

😀
おばはん
特に今はコロナ禍。 何があるかわかりません。 正社員の職はそのままにしておいた方が良いかと思います。 復帰した後にすぐに妊娠、産休に入る方もいらっしゃいます。 ご主人様も転勤になるかもしれない。 何もかも、未定なのです。 ご実家に頼ることが可能ならば、しばらくはこのまま復職し、様子を見ることをおすすめします。 現在の会社に地方支店はないのでしょうか? 運良くご主人様のお住まいになるそばにある、なんてことはありませんよね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧