本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプローチを避けられるのに…苦しいです

アプローチを避けられるのに…苦しいです

レス14
(トピ主 2
😨
ひまわり
恋愛
片思いしている男友達が居ます。意識し始めたのは、ここ最近です。 長年の友達(グループで)関係だった為、遠慮や気恥ずかしさから表面には出せずに居ましたが気持ちは伝えたかったので、アプローチ(告白に取れる好意の言葉や行動)をしたところアッサリかわされてしまいました。さり気ないながらもキッパリと遮断された感じに。 脈が無いと分かったので大人しく水面下の片思いに戻りました。 それ以降、彼の方からたまに意味の無い(誘いとか相談とかでは無い)近況メールが届きます。 何が言いたいのかしたいのかサッパリ分かりません。 (私から誘っても理由をつけて断られるので) 彼の心理を教えてください。片思いしてる方としては苦しい限りです。

ランキング

レス

付き合う気はないけど

041
ラテ
「俺のファンでいてね」って事ですよ。 付き合う気はないけど、自分に気のある女として手持ちのカードに入れてはおきたいのです。 男性は女性と違い、よほど嫌いでない限り本能でこう思うのです。 ただの友人としてのメールかもしれませんが。主さんのさり気ないアプローチをさり気なく、かわせる位に気付きの良い彼ならば、ただの友人としてのメールというより、「まだ俺のファン(気がある)だろうか?」探りを入れてるのだと思う。

「俺ってモテる?」を確かめたいだけ

041
MM
アプローチされて、交際を迫られるのは面倒だが、自分に迷惑がかからない程度に、「好き」でいられるのは、気分がいい。だから、あなたの反応を面白半分にうかがうのです。 彼の中にあなたを思う気持ちなんてないのです。 あなたが、彼のメールを拒絶し、関わりを絶てば、それで終了です。 彼の暇つぶしに付き合う必要はないです。

なんだそれ!

041
みっち
なんなんでしょうね? 付き合う気はないけど、気になるとか? もしくは女性に全く慣れてなくて、どうしたらいいのか 分からないとか? でも誘っても断られるんですよね? 私だったらもう返事しません。 返事をいっさいやめてみてはどうですか? もちろん、会った時は普通に挨拶したりして 接しましょう。 だんだんあなたのことが気になるかも。

好きにさせておきたいけど、付き合う気はない。

マーガレット
男性は自分のファンの女性を大事にするんですよ。 でも付き合う気は全くないので あなたのほうがから切ったほうがいいですね。

友達ならいいよ

041
匿名
簡単です。 友達はいいけど、それ以上はカンベン。 これからも友達でいようねって事です。

もちろん

041
かず
付き合う気はないけど、自分の事を好きでいて欲しい。 それ以外ないでしょ。 次にいきましょ!

あー、それは・・・

041
akireta
いますね、男でも女でもそういう人(呆) 付き合う気はないし、特別な関係になりたいわけじゃない。 でも、自分に好意を持っている異性にはそばをチョロチョロしてて欲しいっていうか・・・ようは自分から離れては欲しくないんですよ。 何かあれば都合よく使えるためなのか、それとも何かの保険か?はたまた自分が気分がよくなるための道具のようにでも思っているのか・・・ または罪悪感じみた気持ちで、恨まれたり悪者にならないようフォローしているつもりなのか。 はたまた、好意を示されて付き合う気はないものの、やっぱりちょっと意識しだしているとか。 本人でなければ正確な本音は分からないのですが、↑の心情が複数でいろいろ混ざっているのでは? 主さんの立場では、振り回されている感いっぱいになりますよね。 水面下なんてせず、きっぱり方向転換した方が建設的かもしれませんね。

からかわれてるかも

041
見る目養おう
自分に惚れてる女を翻弄したい、って優越感ですかね。男って、自分が好きじゃなくても生理的に無理じゃない女で、自分に惚れてる女はキープしたいものらしいです。男のつまらないプライドかな。そんなちっさい男に付き合ってる暇があったら、もっとマシな相手を見つけたら?

ほっておきましょう

041
夏子
たぶん 俺 モテるーみたいな感じで 自慢気にしているんでしょうね。 最悪 悪い方向に考えて 都合のいい女にしようって思われる可能性もあるので 付き合ってないのに 体の関係には ならないように。 友達付き合い程度な感覚で あなたもおもっていればいいのでは。 辛いでしょうけど 頑張って。

何ともいえない

041
おばちゃん
そもそも、あなたの「アプローチ」で、本当に彼はあなたの気持ちに気付いているのかしら。 遠回しに言ってもわからない、鈍い人もいますからね。 それはともかく、 彼はきっと1人で退屈なときに、何となく誰かにメールしたくなるタイプなのでしょう。 世の中には「内容のないメールなんか送ってくるなよ」と気を悪くする人もいますが、 トピ主さんなら、メールしても嫌がらない(むしろ喜んでくれる)と分かってるから、気軽に送れるのだと思う。 まぁ、ちゃんと直球勝負で告白して、はっきりさせるのが一番です。

ファン…

😨
ひまわり トピ主
ひまわりです。 レスをありがとうございます。 ファン…私は恋をしているのでそんな「その他大勢扱い」は望んでませんが、彼にとっては、自分を好きでいてくれる「自信の材料」みたいなものなんでしょうね。 切ないです。 しかも、今までの彼からのメールは仲間内の連絡とか頼み事とか、中身があるものばかりでした。日記みたいなのを送ってくるようになったのは私のアプローチ後からなんです。 これって、やっぱり取り巻きとしてですよね。 友達として接してた時と違うので戸惑っています。

気持ちをつなぎ止める

041
かつを
付き合う気はないけど、トピ主さんに好きでいてほしいだけ。 そういう人います。

関わらない方がいいタイプ

041
匿名
わかりますよ辛い気持ちは… 私も似たような経験がありましたから。 この手の男は外面が良いので、いい人を演じるのが上手いです。 悪い人ではないかも知れませんが、少なくとも今の主さんは関わらない方がいいですね。 これからも都合良く使われちゃいますよ。 メールの返信はしてもしなくても主さん次第だけど、みんなのアドバイスを踏まえた上で冷静にね。 主さんも何か頼み事とかして、彼の反応みてみるのもいいかも?

視野を広くしてみます!

😨
ひまわり トピ主
レスをありがとうございます。 やっぱり「繋ぎ」とか「キープ」とか「チョッカイ」予備軍の扱いですよね。付き合いが長いのでそういったタイプとは違うと思って居ましたが、男女になると別なんですねえ。 告白こそしていませんが「特別な感情を持ち始めている」と伝えてあります。それ以降は食事や遊びに誘っても「××にも声をかけるね!」とか「○○も誘おうよ」などアカラサマに二人きりを避けられています。アプローチ前は結構2人で出掛けていたのに。 脈が無いんだなあと思っているところに呟きメール開始ですから、何がなんだか… これからは連絡系には返事して、中身が無いのは頑張って無視してみます。分かってはいるのですが相手からメールが来ると、ツイ心が跳ねちゃうんですよね(泣)。 皆様、アドバイスをありがとうございます!暑いのでご自愛下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧