本文へ

脈なし。

レス2
(トピ主 0
😢
ハリボー
恋愛
こんにちは。
私は16才の息子がいるシングルマザーです。

今…同じ職場で気になる年下男性が居ます。職場の部署は2人です。彼に…もう3~4年片思いしています。プライベートで…他の友達も含めですが何度か出掛けたりもしました。
もちろん…脈がないって思っています。
バツイチのシングルマザーなので…
まず…戦力外かな?って。
子供も…高校生になってるので…
再婚とかしないの?って言ってくれています。
誰がいい人居ないの?って。

でも…今の状態だと…彼の事が好きなまま…過ごすのかなって。
気持ちを伝えたところで…ダメなのはわかっています。相手にも迷惑になるとは思います。
それに2人だけ部署なので…気まずい感じにもなるのかと…

脈が無い??って分かっていても…彼と一緒にいたいって思ってしまいます。

仕事も変えようか迷いました。でも…今の仕事に責任もあり…なかなか辞められません。
次の就職先も決まってないので…

好きな人を諦める…にはどうしたらいいですか?

職場では…もちろん気持ちは隠しています。

ランキング

レス

諦める、とは?

めたも
>好きな人を諦める…にはどうしたらいいですか? ハリボーさんのおっしゃる「諦める」とは、具体的にどのような心理を指していますか? 本心はどうであれ、トピ文上は「脈なしだ」と結論付けておられますよね? それって、要は、「諦めている」状態だと思います。 彼に気持ちを打ち明けるつもりはない。関係を進展させる行動を取らない。 つまり、彼と恋仲になることを諦めているんですよね? 彼のことを綺麗さっぱり「古い過去の記憶に昇華したい」という意味でしたら、 物理的に離れるのが一番だと思います。 ハリボーさんが転職なさらなくても、彼の方がなんらかの事情で去っていく可能性もあります。 一緒に働いている状況のまま「恋心を消したい」と求めておられるのでしたら、 職場以外のコミュニティで他の男性と出会い、恋に落ちれば、 彼への思いはかすむのではないでしょうか? ・彼とプライベートで遊んだり連絡を取ったりするのを、やめる。 ・顔を合わせるのは職場のみ。 ・あいさつと業務上のやりとりだけは丁寧に。ハリボーさんからの、不要な声掛けをしない。雑談には当たり障りなく返し、あまり盛り上げない、深い話はしない。 彼のことを諦めるのでしたら、 「同僚」の域を超えない、それなりの行動を取り続ける必要がありますよね? 彼の心が離れ、二人の距離が遠くなるまで、根気よく。

心のどこかで可能性があると思っているのでは?

🙂
かたかたおもい
脈なしと書いておられますが まだ少しでも可能性があるかもと思い込んでるから 彼に対して諦められない気持ちを持ってしまうのではないですか? 諦めるにはきっぱり振ってもらうのが一番だと思いますが 今後も同じ職場で気まずくなりたくないんですもんね・・・。 もっと恋バナを振ってみたらいかがですか? 自分は息子が16歳になって落ち着いてきたので また恋愛したいなと思っている。 誰か知り合いでオススメの人いたら紹介してほしいって 話してみて彼の反応を試してみては? 自分が立候補しますって言われないなら可能性はないですよ。 あとは彼にどういう人がタイプ?とか恋愛観を聞いてみては? 年下がいいとか、遠回しにでもバツイチシングルマザーとの 恋愛は無理だなーと感じ取れるような事を言われたら もう諦めるしかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧