本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中学校の教師をしてる友達の事が忘れられません

中学校の教師をしてる友達の事が忘れられません

レス4
(トピ主 0
🐱
恋愛
同い年で今年1年目の友達の事が物凄く好きで1回振られてますがここ3年程片思いしてます。

8月に会えたのですが居心地がいいのと彼と居る時は素でいられる気がして余計に離れられなくなってしまいました。
連絡はほぼ取ってません。
たまにお互い趣味のゲームを一緒にするくらいです。
彼は担任+部活動もしているらしくてかなり大変。自分の時間が全然無いということも時々聞いています!ここまで片思いしてきたなら長期戦覚悟で少しずつ彼にアピールしてタイミング見て告白したいと思っています!

もし自分のパートナーが教師、または教師をしてらっしゃる方で恋愛面に関してここは気をつけた方がいいよってアドバイスがあればぜひ聞きたいです!

ランキング

レス

一人相撲

🙂
ねこ
まるで頑張れば彼は惚れてくれる、ダメなのは彼が忙しくてタイミングが合わないからだと思ってるみたいですが。 トピ主さんはフラれてますよね。3年も猶予があったのに3年も友達していても全く振り向いて貰えない。 おそらく彼の「好み」とは根本から違うのだと思います。 男性は多少でも「いいな」と思うと頑張って距離を向こうから積極的に縮めて来ます。 連絡もほぼ取らなくとも全然平気、なんならこのまま疎遠になっても全く平気な関係なのだと思います。 >居心地がいいのと彼と居る時は素でいられる気がして余計に離れられなくなってしまいました。 全部自分中心ですよね。自分の事ばかり。それにトピ主さんが居心地良いと感じるのは、それだけ彼は人に気を遣う人なのです。 彼と出会う女性はみんな「居心地が良い」とトピ主さんと同じ様に感じます。 大切なのは「彼はトピ主さんと一緒で居心地が良かった」のでしょうか? おそらく違いますよね。 何故ならトピ主さんと連絡取り合わなくても平気だから。 教師は職場で、又は他の学校の教師と出会いの場が多い。綺麗で可愛い女性教員が多い環境です。 トピ主さんに必要なのは覚悟。 長期戦に持ち込んでも、全く報われなくても構わないという覚悟。 トピ主さんは年齢を重ねて出会いも難しくなる。婚期も出産も全て時間切れになっても構わない覚悟。 最後には一人になっても構わない覚悟。 その時彼は他の女性と家庭を築き、子供も授かっている。 恋愛だけは「頑張れば報われる」事は全く有りません。 3年たってもダメなものはダメなのが恋愛。その覚悟が必要です。 婚カツも歳を重ねるだけ過酷になる。女性が背負うデメリットは大きい。出産適齢期が有るから。 覚悟をもって、自分に責任もって選択して下さい。「こんなつもりじゃ無かった」とならない様に。

息子が中学校教師で

🙂
キラ
担任を持ち部活指導もしていた時にお付き合いを始めた彼女さんと結婚して6年目です。 遠距離恋愛で、土日もないようなハードな毎日でしたが のちに聞いた話ですと、その激務の間を縫ってでもデートを重ねていたそうです。 本当に愛する人とは、寸分を惜しまずに時間を作りたくなるものらしいですよ。 長期戦覚悟ではなく、当たって砕けるのなら砕けてしまったほうが良いですよ。 今はコロナ禍、教師も働き方改革など、部活も以前よりは緩くなっています。 今がチャンスだと思うのですが・・・ で、振られてしまったらもう仕方がないし お付き合いできるようになったなら、忙しい彼とどう付き合っていけるのか・・・ >もし自分のパートナーが教師、または教師をしてらっしゃる方 職業が一緒でも性格は千差万別 その彼の望むことは彼が望むことで万人に共通なわけではない お付き合いしていく中で、彼の人となりを感じながら育むものでしょう

うーん

041
くま2
普通に考えれば彼が教師をしていことは全く関係なく振られたトピ主さんが再度の告白をしてもまた振られると思うよ。 だってこの彼が教師で忙しくても「彼が選ぶであろう将来のパートナー」から見れば教師で忙しいけど自分を好きていてくれるという感覚になるので。 世の中、忙しくて結婚できないひとは聞いたことがない。(怒られるかもしれないけど) 忙しくても多くの人が恋愛をして結婚をしていっている。 この彼がトピ主さんに振り向かないのは忙しいからではなく興味がないからでは? 他に行ったほうがいいと思うよ。 告白をすれば今の関係も終わると感じる。

現役中学校教諭です

🙂
ay
脈ありなしは既にお答えされてる方が多いので、私は教師の現状にのみ触れますね。 まん延防止条例、もしくは緊急事態宣言が出ている自治体であれば、この夏休み、部活動が全くない、もしくはとてつもなく制限されておりますので暇です。 私は教師生活5年目ですが、教師を始めてからこんなに休んだの初めてってくらい出勤してません。部活ないと教師の仕事かなり楽になるんだなぁって実感しました。 まん防も宣言も出ていないとしても、夏休みは基本的にいつもの100倍時間あります。 いまは働き方改革で夏休の取得や年休(有休)の取得が必須ですので、普通の会社員より長くお盆休みを取っております。 つまり、8月に誘ってみても忙しいとか言われたら本当に脈ないと思います。 現場からは以上です。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧