夏休みと少し遅い新婚旅行(5月入籍)をかねて、ヨーロッパへでかけようと考えています。スペイン、ギリシャと考えましたが、旦那がスイスに興味を持ち始め、これまで私の方が海外にでかける機会が多かったので(でも、ヨーロッパは一度もいったことなし)、旦那が行きたい場所を優先しようと思い決めました。
ところが、各旅行代理店のパンフやHPをみて気に入ったツアーについて問合せてみると催行キャンセルばかり・・・。自由旅行は考えていないため、催行が確定しているツアーの中から選ぶか、いっそ、他の国にしようかとも思い始めています。旦那は内心はスイスに行きたいのかもしれませんが、気をつかってか、「どこでもいいよ。好きなところを選んで」と言ってくれます。
9月もしくは10月のスイスにでかけたことがある方、いかがでしたか。おすすめのスポットや動き方があればぜひ教えてください。
あるいは、スイス以外のヨーロッパでこの時期のおすすめがありましたら、教えてくだあい。
もっとゆとりを持って計画すべきだったのは反省しています・・・。
アドバイスをよろしくお願いいたします。