本文へ

彼の元カノ

レス13
(トピ主 0
041
ピピ
恋愛
こんにちは。私は30歳で31歳の彼とは付き合って2年が経ち、お互いに結婚の話もちらほらするようになってきました。 その彼ですが、私と付き合う前の彼女、つまり「元カノ」からいまだに連絡が来ているようなのです。 最初は付き合って間もなくに元カノからの「まだ好き。会いたい」というような主旨のメールを発見しどういうことか聞いたところ「彼女とはちゃんと別れた」ということだったのでほっときましたが、それからしばらく経ってなお電話などもあったため、もう一度元カノときちんと話したら?と言ったところ「もう他人なのに、なんで改めて連絡取らなきゃならないのだ」とメールも電話も無視し続けていました。 それで元カノもほとぼり冷めるなら…と思っていましたが、2年たった今もたま~にメールが来ているようです。 ほっておけばいい、と友達にも言われましたが、別れて2年以上経つのに連絡をとりたがる元カノに、私も落ち着きません…。みなさんならほっときますか?

ランキング

レス

気になるよね

041
ぽんだ
相手からのメールに彼が返事してないならそれでいいかもしれないけれど、メルアド変えちゃえばいいのにね。電話も来てるんだとしたら、はっきり断ってもらって、それでも駄目だったら番号変えるしかないでしょうね。

なんで拒絶してくれないんだろうね

041
ジビエ
もう本当に関係がないのなら、一度元彼女に「もうすぐ結婚する。二度と連絡してくるな」ってなんで言えないんでしょうかね。面倒くさいかもだけど、1回言えば(メールすれば)済むことなのにね。元彼女の行為は彼にとっても迷惑にすぎないはず。迷惑かけてくる相手をびしっと拒絶できないのは、すっごい意気地なしか相手にまだ未練があるか、どっちかとしか思えないけど。どっちにしても、結婚相手としてどうかなあ。意気地なしは夫にするには頼りないし(結婚生活は、迷惑なものを撥ね退けたり大事なことをびしっと決める気概が絶対必要)、元彼女に未練があるような男と結婚しても辛いだけだし。 ちゃんと言ってみてはどうですか。迷惑ならぐずぐず逃げないで男らしくはっきり断れ、と。断れないなら、それ相応の感情がまだ残っていると判断するよ、と。これでも何もしないようだったり逆切れするような男なら、夫失格。結婚そのものを考え直したほうがいいかもしれません。

いいのでは?

041
くり
彼は特に気にしてないんなら、いいんじゃない? ただ、私の知ってるカップルに、こういう人がいます お互いに嫌いで別れた訳ではなく、親とのおりあいが悪く別れたカップルがいました。 その2人は別れた後に、会ったりとかはないみたいですが、3年経った今でも気になっているのが分かります。 彼女の方は「彼に出会えてよかった」と、言っていますし、彼の方は「アイツが出て行ったんだ」とか云々いいながらも、気になっている様子。 でも、お互いに新しい彼氏と彼女がいて、よりが戻る事はありそうもありません。 心の中に永遠の恋人がいる人も、いると思います。 若き日の思い出なんですから、そんなに躍起にならなくてもいいと思いますよ。

削除してありますか?

041
ぶちゆー
彼の携帯のメモリーから彼女の名前は削除してありますか?保存してあるならば、彼は彼女とメールや電話などで連絡するかもしれないから保存しているんだと思います。 トピ主さんが嫌がっていることを彼は知っていますよね? だったら着信拒否やメールも受信拒否してもらいましょうよ。機能的に出来ない場合は携帯ごと変えてもらいましょう。トピ主さんのことを愛していればそれくらい簡単にできますよ。

無視じゃなく拒否しましょう

041
匿名
電話やメールを”無視”しているんですよね? って事はメールも元彼女から送られて受信はされている・・と。 着信拒否・受信拒否または電話・メアドを変えるをしてもらいましょう。 拒否をしない限り諦めないかもしれませんよね。こんなタイプの元彼女。 或いは・・・彼がそんな事を言っていても、電話に出たり、メールの返信をしているかも?! 私なら「そんな態度が相手に気を持たせるのだから、拒否して!」と言います。 拒む彼ならこちらから願い下げです。

本当に切れてる?

041
める
どうして着信拒否・メール受信拒否しないんだろう?って考えたことはないですか? ちょっとおかしいですよ。 彼氏は時々会ったりしてるのではないでしょうか?

私ならぜ~ったい許さない。

041
みんと
私の身近に元カレに連絡している人がいました。 若い頃モテたけど、25過ぎてもてなくなって 今は彼氏なし、出会いなし。 半年に一度くらい元カレにメールしてるみたいです。 彼女は 『まだ私のこと好きかもしれない。友達としてって感じにメールしてるから、元にもどらなくても友達でいれるから』っていってました。  = ちょっと元サヤに収まりたい気持ちもアリみたいでした。 よく『元カレに連絡してもOKだよ』っていう意見もありますが、 それは今カノがそういうの平気っていう場合だけだと思います。 『思い出じゃん』って説得してまで続けるものじゃないのでは?って。 元カレに連絡する人ってやっぱりどこかさみしいとこあるんだと思いますよ。 思い出は思い出としてとっとこう!!って感じです。

気持ちがないモトカノでもダメなんだろうか

041
別になぁ
たま~にしか連絡来ないんですよね? だったら普通に友達の感覚かもなぁ もしも彼が迷惑がってるならば、拒否してもらえば良いと思います。 ただ、強制的に拒否させる意見には「?」と思います。 もちろんそれが自分の恋愛相手への条件であるというのは否定しませんが、恋愛相手の人間関係を強制的に失くすというのは一般的にOKとまではいかないと思います。 (一定線越えたような関係は世間的にもNGでしょうが) 別れた後、何年かしてから再会し友達になっている元恋人などいますが、 新しい恋人にそれを切れと言われたらその価値観についていけないだろうなと思います。 それとも異性の友達全てOUTなんでしょうか??

同じ事ありました・・・

041
たっこたこ
私がこんなに気分を悪くしているのに、それでも連絡を取り続けなければいけない相手なのか?と泣いた後で あなたの言葉通り、相手を全く無視しているなら、今ここで着信拒否と彼女のアドレスや電話番号登録を消去させてもらう  と言って本人の目の前で私が消しました。 怖いですか?

こんな事もあります

041
のんこ
友人の話ですが、別れて3年もたっても連絡してくる元カレが嫌で(もちろん返信などはしていません) 連絡出来ないようにした所、住所を調べて、家にまで押しかけ、「どうしてささやかな俺の幸せをうばうんだ!!!」と泣き喚き大変だったそうです。 まったくの逆恨みですが、もちろん警察沙汰になり 友人も辛い思いをしていました。 もともと精神的に不安定な所があったらしく、それがイヤで別れたそうですが・・・ トピ主さんの彼の元カノもどんな人か判らないので、 一度、彼に彼女の事を色々聞いてみてから、対策を練ってみてはいかがでしょうか。

結婚する気なら

041
今カノ
携帯借りて返信した私です。 「元カノさんだと聞いていますが、結婚の話も進んでいて今はこの携帯私のものですが何か用事ですか?」と それを機に二人でお揃いの携帯買っちゃいました。 今、切っておかないと後々執着されても嫌なので、彼も「彼女がいる、結婚する」とも言ってないかもしれないし、変わりにばっさり切ってやって下さい。

だからさ・・・

041
鬼嫁
元彼・元彼女には恋愛感情ない・あるに関係なく付合ってる相手が、元付き合っていた人と連絡を取ることを嫌だと思ったら、やっちゃダメなんだよ。 習わなかった? 「人の嫌がることはしちゃいけません。」って。 基本を忘れてる。 「何で連絡しなきゃいけないんだ!」 決まってるじゃないの。私が嫌だから。 それは自分勝手じゃなくて、人として人と付き合う最低のルール。嫌がることをしない。当たり前じゃないの? 人を思いやる優しい気持ちがあったら、携帯番号のひとつやふたつ、変えなさいよ。といいたいね。 自分がよければ、相手がそれで傷ついたり、気持ちが不安定になってもいいのか?って話。そんなところに信頼関係なんてうまれないわよ。 ガッツリ、彼氏と再度お話してみたら?

色々ありがとうございます。

041
トピ主です。
私も感情ではイヤだけれども、冷静に考えれば「彼と元カノの付き合いは長かったらしいから(4、5年?)色々あったろうし、その彼らの関係に私が縁を切って!と一方的に言うのもおかしいな」とか、アドバイスにもありましたように、彼のプライバシーをそこまで強制するのもおかしいか、、、とか色々アタマでは思います。 普段仕事以外の時間は全て私とすごそうと努めてくれ、真面目に接してくれていますので、彼の私に対する感情での不信感はありません。 ただ、やはりお相手の方の2年以上も引きずるという気持が分からない…というよりは、弱冠怖くも感じてしまいます…。 特に私自身、いくら好きでも音沙汰がなければすぐ見切りをつけてしまう性質なので…。 みなさん色々とご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧