本文へ

都合のいい女、やめます宣言

レス20
(トピ主 2
💔
ナミダ
恋愛
35歳になる独女です。 昨年よりお付き合いしている男性がいますが、 デートの約束は仕事や体調を理由にドタキャンが多発し、会えても月に1~2回程夕飯食べて、泊まるだけ。 知り合いがたまたま彼を知っていて、本当に忙しい職種だから…と教えてもらい自分の心を宥めてみるものの、 毎月必ず体調不良が理由のドタキャンがあることに納得できないし、 会えない距離ではない分、常に疑問と寂しさを感じていました。 冷静に自分を見たら都合のいい女じゃんって断言できるのに、と落ち込み、でも動きだせずここまでズルズルやってきました。 だけど、 先々週から体調不良のメールが一通きたきり音沙汰がなくなった事を機に、 もう気持ちを切り替えて次に行こう!と思い、 ここに宣言します!! 涙も止まらないし、気持ちも憂鬱。 でもきっといい事もある、と信じて前向いていきます!! ここまで読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

頑張って!!

Toto
これまで何人か’都合のいい女’になってしまった人を 見て来ました。 友人や同僚。 みんな共通して、都合よく扱われていると運気がどんどん下がってました。 そして、人の幸せを素直に喜べない。 そうなると、不幸のスパイラルが始まっちゃうんですよ。 不幸せな人と一緒じゃないと落ち着かないから 運気の落ちた人ばかりとつるむ。 すると良い事が全然起こらない。ますますさえない。 自信をなくし男から離れられない・・・。 運の悪い同志で悩み相談やアドバイスしあうから どんどん落ちていくんですよ。 良かった。あなたは気が付いて。 自信をつけて下さい。はつらつとして自信にみなぎった女性は 魅力的です。そうすると運のいい友人が集まってきて 運のいい男性との交流もふえますよ! いろんなところに出て行ってもう身勝手な男に引っ張られないように して下さいね。 その男性、恐らくほかに本命がいるか、本命を探してる最中だと思います。 そんな奴のために時間を使わないで。手放さないと 両手いっぱいの幸せはつかめません。

うん、頑張って

041
今夜はお好み焼き
あなたに、ぴったり合う男性 きっといますよ まだ、めぐり会ってないだけよ 頑張って、新しい恋しましょう

顔上げて笑おうっ!

😀
うーさー
偉いっ!!トピ主さん、偉いです! 確かに本当に忙しい職業の人っているけど、それなら「ごめんね。忙しくて」って断るもの。 体調不良=デートするより寝てたいって感じがしちゃうな。 ま、彼の体調不良がどの程度か判らないけど、少なくともトピ主さんに対して「ドタキャンしてもいいんだ」って思っちゃってますよね。 そんな男、要らんでしょー。 次行きましょ、次、次っ! もっと自分が楽しくなれる事、一杯ありますよ。 ポジティブな時って不思議な程いい出会いもあるから、笑える事たくさんしてくださいね。 頑張って~!

頑張ってください。

😀
夏子
私も やめます。決心しました。 きっと しばらくしたら 彼から連絡あると思いますが 思いとどまって 断ち切りましょう。 私は まだ3日目なので。まずは1ヶ月を 目標にします。 一緒に頑張りましょう。

彼は疫病神

041
がんば
彼は疫病神です。そういうタイプほど魅力的だったりしますが、女性側は不幸になります。彼と縁が切れたら、きっと幸せがやって来ますよ。

これだけはやれ!

041
おっちゃん
宣言したらアドレスを替えること! 携帯も替えた方がよろしい。 要するに連絡を絶つことですぞ。

同じ気分の日曜です

🛳
あまりにもナミダ
ナミダさん 今日は太陽ぎらぎらで暑くてたまんないです。 私も同じ気分で過ごしていました。 できたら雨でも降ってほしいのに。 私の彼は妻子持ち。 お昼に電話したら、映画館にいるらしいです。 「さみしい。なんで休日一緒にすごせないの。奥さんを愛しているの?」 と、初めてストレートに責めてしまいたした。 言ってはいけないことだと封印していた気持ちをぶつけました。 ほかにもいっぱいいっぱい恨み言を吐きたいですが、ここまでです。

都合がいい女とは言わない

🙂
メダル
彼氏さんのお仕事は本当に多忙だと判ったのですよね。 それで体調不良になったりするほど…。 それでデートがドタキャンになるのを、都合がいい女として思うかどうかは人それぞれの考えなので、トピさんが前向きな気持ちになったことを応援してあげたいなって思います。 私が思う都合のいい女とはまた違ったものですが、トピさんはご自分の気持ちに素直になられたほうがいいと思いますよ。 ただ、彼氏さんとの時間が合わなかっただけです。 気持ち、切り替えていってくださいね。

新しい一歩を踏み出すのは…

041
南華
第3者が云うのは簡単ですが、悩んでいる当事者には案外難しいものです。 主さんも「冷静にみれば都合のいい女」になっていることを充分に分っていながら、 最後の決心がつかずに今日まで来てしまったのでしょう。 よく決心されましたね。 過去を振り切って、希望を持って踏み出せば、神は見放さないはず。 必ず良いことがあるはずです。頑張って下さい。

人生これから

041
花火
人生これからですよ、常に前向きに考えていればきっといいことありますよ。

そうだね

041
匿名
自分で自分の事『都合のいい女』って言っている人って 自分の境遇に酔っていてはたから見るとみっともないよね。 正直、いい女で都合のいい女はいないし。 その男がどうとか言うよりも、恥ずかしいからもうやめたほうがいいと思うよ。 しかも年齢も年齢なんだから。

偉いっ!良く決断しましたね。

🙂
虹色
今日は、貴女の人生のターニングポイントになるでしょう。 後々振り返って見た時に、 「泣きながらでも、決断して良かった。あの時は辛かったけれど、別れたからこそ今の幸せを掴めたんだ。」 と思える日がきっと来ます。 頑張って!

素敵です!

041
ここな
ちゃんと行動に移そうとしているトピ主さんは凄いです!わたしの彼は約束事とか予定を合わせて会うことが出来ない人です。(彼いわく約束が守れないときお前が怒るから100%守れる約束しかしないとのこと)わたしもそんな彼にイライラし寂しくなり、お別れしました。その後、他の方と付き合いましたが全く好きになれず、結局彼の元に戻ってきてしまっています。だめだめですね トピ主さんが幸せになれることを願っています!

なぜ

041
しずく
泣いてるんですか? まだ彼が好きだから? それともプライドを踏みにじられた気がするから? そんな男は好きでいる価値はないです。 あなたの真価をわかってくれる人は他にいるんですよ。 他人を傷つけた人は必ずしっぺ返しを食います。 あなたはそんな男と別れられてラッキーだったんです。

大正解

041
がんばれ
がんばれ! 涙は止めなくていい。 泣きながらでもごはんを食べて、 前だけ見てがんばれ! 大正解だから!

ファイト!!

041
りんご
確かに 都合のいい女 メールなんて 短くても 出来るはず 頑張って下さい こちらが ハッキリした時 初めて彼がどうしたいか 分かるでしょうけど そんな人と暮らして 幸せな気はしない 世間で 言われてる事が 我が身に おこると 理性でわかっても ズルズルしますよね あなたの 次の 幸せを 祈ります。 まけないで

おつかれさん

🐤
ぴよこ
前むいて歩こう。 あなたを大切にしてくれる人はきっといます。 私もそういう人がいました。忙しくったって、その気があれば、会いたい気持ちがあれば会えるはずだし、気持ちが伝われば会えなくてつらいことだって伝わるはず。大切にされていないという勘は当たっているもの。 どんなに忙しくったって、会いたいと思えば会いにきてくれます。 時間を無駄にしないで、いい人みつけましょう!!! 私は思い切って別れた今、かえってすっきりしましたよ。

同じです。

🐤
和由
もう付き合って2年になるのに、都合のいい時しか連絡くれません。 私も、頻繁にメールしませんが、あんまりです。 2か月前に、もっと考えて欲しいと言ったら それからは、遅くとも次の朝には返事がきましたが、またほったらかし。 遠恋なので、来週の夏休みに会えるのを私は楽しみにしてるのに どうするのかプランも考えてない様子。 普段忙しいのは分かるけど、体調が悪い時に私に大丈夫ってメールもないし、 本当に好きなのかどうか。 もういい加減彼のことばかり考えるのはやめにします。 トピ主さんありがとう。

トピ主です 御礼1

041
ナミダ トピ主
こんな宣言に、素敵な応援やお言葉をありがとうございました。 読みながらジーンときました。 <Totoさん> 素敵な言葉に励まされました。手放して両手いっぱいの幸せ掴みます☆ <今夜はお好み焼きさん> はい!これから巡り合います!!これ読んで昨夜は我家もお好み焼きにしました(笑)。 <夏子さん> 続いていますか? お互い頑張りましょうね! <がんばさん> 疫病神!(笑) そう思って想いを断ちます!! <おっちゃんさん> アド変が難しいので連絡先全て消去しました。アドバイスありがとうございます。 <あまりにもナミダさん> 一緒に宣言しましょう。今はツライけど、このままだといつもこの気持ちと一緒に生きなくてはいけないから…! <メダルさん> 気持ちだんだん大丈夫になってきました。自分に素直にいきます。ありがとうございます。 <南華さん> よく決心を…とほめて下さってありがとうございます。嬉しかったです。 <花火さん> 人生これから、がんばります☆ <匿名さん> 酔ってはないです。目が醒めました。

トピ主です 御礼2

041
ナミダ トピ主
つづきです。 <虹色さん> 別れたからこの幸せがあると思える日を目指して頑張ります☆ <ここなさん> 約束できない、まるで同じでした。だめだめじゃなくここなさんもお幸せになって下さいね。 <しずくさん> 多分まだ好きだから…でもラッキーだったと思える日を早く手に入れたいと思います! <がんばれさん> 大正解、って背中おしてくれてありがとうございます!! <りんごさん> 気持ちをわかってくれてありがとうございます。負けませんっ! <ぴよこさん> 勘は当たってると思います。そうですね、早くスッキリできるといいな。 <和由さん> ほんとに似た彼です…(苦笑)。お互いに幸せになりましょう!! 皆さま、本当にどうもありがとうございました。 気分が落ちてる中、すごい活力になりました。 画面メモしてことあるごとに自分を励ましてます(笑)。 これにてトピをしめたいと思います。 応援して下さった皆さまが幸運に恵まれますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧