本文へ

残り香のよいボディソープは?

レス25
(トピ主 2
夏の香り
話題
毎日使うボディソープですが、お風呂あがりまたはシャワーで体を洗った後、何とも言えずいい匂いが残るボディソープってありませんか? 香りの好みは人それぞれだと思いますが、皆様の好きなオススメのボディソープがあったら教えて下さい。(国内、海外のものどちらでも) できれば洗った後にヌルヌル感が残らないものがいいです。(スッキリ洗いあがって、残り香の良いもの) 皆様のご意見を参考に買いに行きたいと思います!

ランキング

レス

私は

🐶
ばんび
牛乳石鹸が一番好き。 洗い上がりがヌルヌルしなくてさっぱりするから。 香りも優しいから好きです。

残り香はないけど

ごーや
アロマショップ旅籠屋丸一のボディーソープがおすすめです。 香りは天然のエッセンシャルオイルで、10種類くらいあります。(お花系から柑橘系・ハーブ系まで) 種類によって残り香が違いますが、洗い上がりがさっぱりで後はしっとりします。 食品素材でできているのでお肌にも安心ですよ。 質問と少しずれましたが、市販のボディーソープを使うと肌がかゆくなっていたのが改善されたのが嬉しくてレスしました。

「バウンシア」の青。「ジョンソンボディケア」のリラックス。

🙂
コーラル
牛乳石鹸の 「バウンシア」の青いボトル。 ジョンソン&ジョンソンの 「ジョンソンボディケア」のドリーミーリラックスボディウオッシュ。 この二つは、 本当にお勧めします。

レスします

💋
ニーヌ・マッケンジー
「ネオリア」というオリーブオイルの成分配合されている ボディソープがとっても優しい香りでくせになってます^^ グリーンのボトルも柔らかい使い心地もいいですよ。 私はこの1年ほど浮気してません(笑) ネオリアは固形せっけんもありますが品切れになりがちなので ボディソープを使うようになりましたが今ではこちらの方が定番です。

柿渋か海外のモノ

041
アクア
夫婦共々 アラフォーになり 体臭がそろそろ気になってきました(特に私!!)。 今まで セール価格になる安いボディソープを使っていましたが 思い切ってちょっとそこそこお値段高めの「柿渋のボディソープ」(商品名には「太陽の恵み」という文字が入っています)に変えてみました。 スゴくサッパリ良い香りで 主人もまったく臭くない!!(もともと体臭は少ないと思います) それ以来 柿渋ソープにお世話になっています、本当に快適です。 あとは海外モノのボディソープが効くと思いますよ、色々ありますのでネットで検索してみてください。

パフュームガーデンのバブルバス

🐱
merimeri
うちはシャンプーやボディソープは無添加の石けんなので、 普段は一切香りはありません。 でも、この夏、子どもがお風呂で遊ぶのに泡々で遊びたいというので、 雑貨屋さんでバブルバスの入浴剤を買ってきました。 子どもが泡で遊んだあと石けんで髪を洗ってお風呂を出ると、 全身からほのかにいい香りがします。 パフュームガーデンというシリーズで4種類買いましたが、 香りが長く残るものと残らないものがありました。 うちはシャンプーの香りがないので、 余計ほのかな香りがたつのかもしれませんが。 ボディソープとしても使えますし、お値段も手ごろで、 並べておくととても可愛いシリーズです。

香りなら

🐤
折り紙
the body shopの「ネロリジャスミン」が1番好きです! クリームも併用していますが、クリームなしでも香りは十分。 他にも良い香りの商品あるので、ボディショップはオススメです。 控えめで上品な香りなら、ポーラの「カトレア」だったかな?(白い容器)がオススメです。

クユラ

041
さどさど
良い匂いですよ~。 ピンクと水色の二種類ありますが、私はピンクを使いました。 薬局とかに売ってます。

オススメ

041
さら
外国のものですが、アグリーがオススメです! 本当にいい香りだし、匂いもいい感じに残りますよ。 値段も高くないです。 スーパーかネットで買えます♪

私のオススメ

ハウスオブローゼ で マスカット、ライム、ピーチ等ありますが 私は ピンクグレープフルーツが好き。 一本 千円ですが ささやかな贅沢です。 女性客相手の商売をしているので ちょっとプレゼントやお礼等に 喜んでくれます。 詰め替えがないのが残念ですが。

残り香のいいものなら

😀
amimi
私なら、LUSHの固形石鹸ですね~~。(ボディソープじゃないけど。) 残り香の強いものは、やはり海外産のものが多いように思います。 LUSHなら、「みつばちマーチ」や「ボヘミアン」「ママレードソープ」がお気に入りですが、種類も多いし、選ぶの楽しいですよ! 石鹸だから洗い上がりもすっきりしたもの多いですし、希望すれば店頭で手を洗ってくれます。 液体タイプがいいなら、ベタだけどボディショップやロクシタンのものが香りがいいんじゃないでしょうかね~~? お気に入りのものが見つかるといいですね♪

LUXが好きです

😀
グレフル
LUXのボディソープはいかがですか? 私はブルガリアンローズが好きで使ってます。 泡立てるとお風呂場にふわ~っとバラのいい香りが広がります。 お風呂上りには、強くはないですがほのかに香っていると思います。 今、HP見てみたら香り長続きの新バージョン出たみたいです! 今度使ってみようと思います(笑)

SABON

🐧
あい
SABONというメーカーのものを使っています。 シャワーオイルとシャワージェルと多種類の香りがあります。 残り香はシャワーオイルの方が香りますが、主様はヌルヌルが苦手との事。 シャワージェルならサッパリしていて香りもよいかと思います。 SABONで検索すると販売店やネットで購入できますよ~ お気に入りが見つかりますように。

LUSH

041
紅孔雀
LUSHのソープは全般に良い香りがします。 甘い香りの好きな我が家では「みつばちマーチ」が定番です。

ボディショップのシャワージェルを使用しています。

041
なっつ
もう何年も使用中なのですがおすすめです。(10年以上) 甘い系(ストロベリーやピーチ)からスッキリ系(レモンやピングレ)までいろんな種類があって同じ香りのボディクリームやボディバターなどもあります。 洗い上がりはどちらかと言えばしっとりかな?ベタつきはなし。 洗い上がりがスッキリしすぎるとかえって脂性になりやすいそうなので私自身はしっとりが好きです。 サッパリならラッシュのソープがいいと思います。 我が家は手洗い用はラッシュです。良い香りですよ~芳香剤として玄関にも置いてます。 いろんな香りが入れ替わるので店頭に行って好きな香りを探すのもおすすめですよ。 店員さんも親切ですしラッシュは量り売りですから好きな量を買ってお試しもできます。 ボディショップもラッシュも自然素材メインなので香りがいいのに刺激が少ないので敏感肌の自分には合ってます。 あとは、マジックソープ(固形と液体あり)も良い香りですよ~

皆様ありがとうございます

夏の香り トピ主
トピ主です。 皆様たくさんの情報をありがとうございます。 知らないものもあって読んでいるとワクワクです。 さっそくスーパーなどで探してみたいと思います。 引き続き情報をお待ちしています!

オススメは、

041
通りすがリス
THE BODY SHOPのオシアヌスのボディソープ。 ジャスミン系の良い香りなのですが、初夏辺りにしか販売されていないようです。 若干ヌルヌル感あるかな?体拭くと気になりませんが。 来年まで覚えていましたら、お試し下さい。 あとは固形ですが、植物物語(石鹸)の香りが大好きです。 ヌルヌル感は特にありません。 薬局で手に入るので普段使いしてます。

おすすめは

🐧
ペンギン
何人かラッシュのソープをおすすめしてますが みつばちマーチはボディソープの方が香りが残ります 洗いあがりはややしっとり 一歳の息子は 次の日保育園で 美味しそうな匂い!と 大人気なようです… あとシャンプー、コンディショナーが凄く香ります 風呂上がりに夫から 甘い匂いするけど何?って 良く聞かれました

ボディショップ

🐱
うさぎ
私もボディショップがオススメです。ネロリジャスミンやオシアヌスも好きだけど、ホワイトムスクやモリンガも好きです。行くたびに新しいのが出ていて、いつも悩んでしまう。ラッシュやロクシタンも行ってみようかな。

残ったかどうか覚えてないですが

041
まきば
クラシエのSILKのにおいが大好きです。 価格はかなり安いです。石鹸もあります。

他の人にも好評

😀
マリー
化粧品ブランドのクラランスから出ている「トニック」のシャワージェルを使っています。 スポーツクラブのシャワー室で知らない方から「良い匂いね。何使ってるの?」 と何度も尋ねられたことがあります。 何人かの方はネットで購入して使い始めたとのこと。 ローズマリー系の香りで、お肌のハリ対策の製品です。

現地でしか買えないかもしれないけど

😍
アロハ
ハワイのハレクラニのボディーバタースクラブです。 スクラブ入りなので毎日は使えないですけど香りがよいです。 ストロベリーグアバミントの香りで甘い香りです。 お風呂の外まで香りがするくらい良いです。 バタースクラブという名なので洗いあがりはしっとりです。 普段はロクシタンのローズを使ってます。 ローズもとても良いです。 こちらは洗いあがりさっぱりタイプかも 残り香がよいのは外国製かな

凄いオススメ!

カリンダ!! 英語で書いてますが,タワーの様な特徴的なボトルで5種類位種類があります! 香りはどれも定番の香水の香りです ちなみに私は赤の『GUCCIのラッシュの香り』を使ってます♪ ボディクリームもありますが, ボディソープだけで結構良い香りが残ります! ドン・キホーテなどに売ってます

トピ主です

夏の香り トピ主
皆様、たくさんの情報をありがとうございます。 きのう皆様の情報をプリントアウトして、名前のあがったボディシャンプーをいくつか買いに行きました。 シャワーごとに違うボディシャンプーを試せるので楽しいです トピを立てるキッカケですが、アメリカのお土産として 「バス&ボディワークス」というメーカーのボディシャンプーとボディローションをもらったのですが、それが素晴らしくいい香りで、仕事先の子ども達から「先生すごくいい匂い♪」と言われ、すっかりはまってしまいました。(ちなみに日本では直売していないようです) 最近中身が無くなりつつあるので、他にもオススメのボディシャンプーがないか聞いた次第です。 皆様の情報のおかげでまた新しいボディシャンプーを試す楽しみが増えました ありがとうございました。

POLA

🙂
Moco
ポーラ化粧品のオードフルールボディソープ、カサブランカです 香りがとっても良く、贅沢な気分になれます 一日の終わりにふさわしい香りです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧