本文へ

気合の入れ方教えて下さい

レス6
(トピ主 0
はにまる
話題
気合の入れ方教えて下さい。 勉強、ダイエット、仕事、家事・・・なんでもやる気力アップしたい時ってありますよね? そんなとき皆さんはどうされていますか? 教えて下さい。

ランキング

レス

気合の入れ方

🐱
しゃど
美味しいものを食べる!です。 ダイエットに気合入れたいときは、洋服を買う!かな。

目的とかによりますが

🐤
ゆきんこ
「やらなかった場合、結果はどうなるか」を想像します。 家事→自分があとで大変。 ダイエット→健康的に痩せている人はやっぱり健康です。 仕事→自分の給料に跳ね返ってくる 勉強→将来にひびく いい学校を出ておくと、若い時はもちろん、年齢を重ねたときに「同じ成績でどちらを昇格させるか」に響きますし、転職しても「**大学なら書類は通そう」などといった風潮があります。 そうでもいいということなら、なにもしなくてもいいと思いますが。

楽しむ事です!

🐷
一匹大豚
気合いを入れて頑張って成功した時の自分を想像し、また成功を喜んででくれる周囲の人々の笑顔を想像すると、うまくいくと思います。「気合いを入れる」と聞くと苦痛が伴うようなイメージがありますが、気持ちの持ち方次第では楽しくも思えてきますよ。

濃い~~いお茶を飲む

らくだ
ズバリ! カフェインです。 ウーロン茶、紅茶の濃い~いのをゴクリと飲みます。頭がさえます。(コーヒーは飲めないんで!) 気合が入って仕事もはかどる!!

ご褒美

🐱
うーさん
自分でこれができたらこれという、具体的かつやる気になるご褒美を設定します。 レポート、宿題をこの日までにあげて、週末はデートにあける。 何キロ痩せたら新しい洋服を買う。 この仕事が終えたら、気になってたレストランに友人を誘って出かける。 家事もこれとこれを終えたら、美味しいおやつとTV/DVDで午後はリラックスとか、、 楽しみがあると、頑張れます。人生ってこの連続ですよね。嫌なこと、出来ればやりたくないこと、モチベーションあげるためには、ご褒美です。 あと、褒めてくれる人がいるともっといいです。

音楽を聴く

🐧
くぅ。
40歳代女性です。 音楽を聴きます。 アップテンポで盛り上がる曲です。 ももクロちゃんの曲を聴くと 若い子も頑張っている。 おばちゃんも全力で頑張るぞ!と気合が入ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧