本文へ

1ヵ月半で綺麗になるには

レス9
(トピ主 1
🙂
香奈
話題
観覧ありがとうございます!

高校2年生の女子です。約1ヵ月後に中学校の同窓会があります。
同窓会を主催したA君はわたしが中学2年間片想いしていた人で
高校に入った今でもわたしの憧れです。

中学生の頃は厳しい運動部に所属していたのですが高校では
帰宅部で中学生の頃と比べるとポッチャリしてしまいました。
肌もニキビと黒ずみが増えた上にオイリー肌でテカってます。

肌に関しては洗顔・化粧水・マスクでケアをしています。
オイリー肌に関してはこまめに男性用のあぶらとり紙を使っています。
でもニキビ・黒ずみが改善できません。

こんな体型(特に足の太さとポッコリお腹)や肌を
あと1ヵ月半でどうにか改善できるでしょうか?

内面が大切なのは理解していますがずっと憧れているA君に1年半ぶりに
逢えるので外面も出来るだけ綺麗でいたいんです!努力はします!

ただ、お化粧は余計に肌荒れしそうなので出来れば避けたいです。
したこともないのでやり方も分かりません

おすすめのケア方法や商品(安めの物で)があれば教えてください!

ランキング

レス

第一印象重視

041
らくだ
同窓会ということは一時的ですよね。 しかも、高校生の男の子が、久しぶりに会った女の子のお肌の質を気にするとは思えません。 パッと見の第一印象を重視したほうが効果的なように思います。 髪型、服装、ダイエット(健康的な食生活)、に力をいれたらどうでしょう。 1ヶ月半あれば多少のダイエットはできるはずですし、健康的な食生活はにきびを改善する可能性もあります。 がんばってください!

肌は、ぬるより洗う

🐧
うめきち
高校時代を思い出しました。 トピ主さん、頑張れ! 若い肌は、新陳代謝が激しいので、 あれやこれやぬるより、 とにかく顔面に汗をためないように、バシャバシャ水洗いしましょう。 一日何度でも。 水泳の選手の肌は、とてもキレイですよね? なんやかんやつけると、逆効果です。 私は化粧水も何もつけていませんが、肌はキレイです(現在40代)。 脚は、いろいろなエクササイズがありますから、良さそうなモノをやってみてください。 一ヶ月半あれば、大丈夫。 あとは、姿勢と表情を、研究してみてくださいね。 姿勢がよければ、イスに座っているだけでも、素敵な存在感があります。 品良い微笑みができれば、完ぺき!

お腹の調子はどうですか?

041
ぬー
もしかしたら お通じ悪いのかなという印象を受けました。 そうならば、お腹の調子を改善することで ニキビも ポッコリお腹も解消するのでは? ニキビのケアだけにポイントを絞るなら、 やはり皮膚科。 で、あなたにあった対処の仕方を教えていただくのがよいと思います。 無理してダイエットでやつれた姿よりは、 思いっきり楽しそうな笑顔のあなたが一番だと思います。 いいなー、若さがうらやましいわ。 楽しんできてね。

トピ主です

😀
香奈
こんなに早くお返事頂けるとは思いませんでした。 お返事が遅くなってしまい申し訳ありません >>らくださん  それが一時的ではなくなってしまったんです!  彼から手伝って欲しいとメールが来て手伝うことになり、  同窓会の前に1~2回逢うことになってしまったんです。  お肌は気にしないでしょうか?クラスの男子が肌は綺麗な方がいい、  みたいな会話を聞いたことがあったのでパッと肌も見るのかな~と。  健康的な食生活を心掛けたいと思います。ありがとうございました。 >>うめきちさん  確かに水泳を習っていたころ(小学生の頃ですが)は全く出来ませんでした。  汗をかくことが多いのでこまめに水で洗いたいと思います。  脚のエクササイズ始めました!改めて太ももの太さを測って驚きました(泣)  姿勢、今から伸ばしていきたいと思います。  笑顔の練習……鏡に向かってやる、みたいなやつですかね?  恥ずかしいけど頑張ります!  ありがとうございました!がんばります!

トピ主です

😀
香奈 トピ主
>>ぬーさん  それがお通じは快調なのです。便秘知らずなんです。  だから本当にお肉がついたんだと思います……。  皮膚科へは今週か来週行くように母にも言われたので行ってきます。  前に彼に好きな人のタイプを聞いたときに  「よく笑う人」と言っていたのを思い出しました!  適度に健康的にダイエットしたいと思います。  ありがとうございました!楽しんできます! もうひとつ聞きたいことがあります… 実は目の下?頬の真ん中に斜めにうーっすらと線があるんです。 ほうれい線っていうんでしょうか? ただ、とても小さいころからあるんです。 同じ様な方、線が消えた方がいれば教えてください。 質問多くてごめんなさい。

楽しみですね!

041
りず
目の下の線についてですが、保湿をしっかりして、指先で優しく伸ばすようにマッサージしたらよいと思います。 あぶらとり紙の使いすぎはかえって肌を痛めてしまうと聞いたことがあるので、ご注意下さいね。 あぶらが気になる時は、ティシュでそっと押さえるくらいでいいそうです。 お腹のぽっこりは、腹筋の反対(下から起き上がるのではなく、起きた状態からゆっくり下に下がっていく・・・伝わるといいのですが)が効きますよ~。 足は、階段を使うと締まってくるし、座る時に絶対膝を離さないくらいのつもりでいるといいと思います。 少しでも参考になれば良いのですが。 楽しい同窓会になるようお祈りしています。

がんばれ~!

041
ぱーる
私は、中学時代に太っていたのですが、高校に入って毎日腹筋50回くらいしていたらお腹のぽっこりが消えましたよ。自転車通学で片道8キロを通っていたのもあるかもしれませんが、1ヶ月で変わりました。 若いと戻りも早いし、頑張れば頑張った分、効果があると思います。 肌は、私も水洗いがおススメ。 私は、化粧をしていなかった時代はいつもこまめに水洗いしていたので、ニキビとは無縁でした。ケア用品も特に使っていませんでした。 目の下の線?は、私の想像と合っているなら、それはあなたのチャームポイントだと思います。可愛いと思いますよ。 あとは、女性が一番、魅力的に見えるのは何よりも笑顔だと思います。 シェイプアップや食事など、今できるだけの準備をして、当日は最高の笑顔でA君と再会してください。 笑顔は、人の心を動かす力があります。 キラキラした貴女の笑顔が彼に届きますように!

頑張れ

041
通りすがり
事前に数回会うとはいえ、一月半もあるので、努力次第で変われます。 食生活を見直す〉オイリー肌ということなので、油分と糖分の多い食べ物を避けましょう。 野菜と魚中心、炭水化物と肉も避けると、随分痩せますよ。肌のオイリーも落ち着きます。 最初は辛いですが、1週間もすると慣れます。 適度な運動〉毎日、なわとびを20分するだけで、体型がすっきりします。汗もかくので、新陳代謝も良くなります。お肌の状態も良くなると思います。 私はこれで、一月で7キロ痩せました。肌もニキビが出来なくなりました。 お化粧というよりは、日焼け止めと色付きリップくらいのナチュラルな感じで良いのでは? 眉をきれいに整えるだけ(校則で禁止ならごめんなさい)で、感じも変わりますよ。

あぶらとり紙の使い過ぎは逆効果

041
ne2kai
頻繁にあぶらとり紙を使うと、核質を傷つけてかえって肌荒れの原因になります。 肌をきれいにしたいなら、一番効果的なのは、十分な睡眠と便秘しないのが一番効果的です。 しっかり水分を取り、ぐっすり眠って、お腹がすっきりすれば、ニキビやむくみ肌荒れはかなり解消します。 「美肌は夜10時以降に作られる」 上記は美容皮膚科の先生の言葉です。 肌の形成に必要なホルモンは、夜10時から朝方までに一番分泌されるので、美容のためには夜更かししないのが一番だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧