本文へ

子供用シャンプーは何を使ってますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
さらさら
話題
アラフォーの兼業主婦です。 ここ数年、徐々に薄毛に悩まされ専用のシャンプーを使い始めました。 と同時に、娘4人いるのですが(中学、小学、幼稚園)この子たちもちゃんとしたシャンプーを使ってあげたほうがこの先、私のように悩むこともなくなるかも?と思いはじめました。 ちなみに今はどこのスーパーでもドラッグストアでも売っているポピュラーなシャンプーとコンディショナーを使っています。 みなさんのお子さんはどんなシャンプー使ってますか? そして、安心して子供にも使える商品を教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちは

🐤
まるまま
小学生の姪は子供用の『目に入ってもしみないシャンプー(キャラクターのパッケージ)』で、他の大人はノンシリコンの物です

うちは子供と犬が。私と夫が同じシャンプー

リンス
子供と犬はDr.ウィラードのベビーシャンプー。 私と夫はDr.ウィラード大人用シャンプー。 又はアスカ大人用シャンプー。 子供と犬はアスカのベビーシャンプー。 2つのメーカーのを気分次第や四季に応じて使用。 ちなみに私はアスカが合う。子供と犬はDr.ウィラードが合うかな。ウィラードはローションは子供と犬にフル活用

無添加

041
緑茶
現在小学生男児、幼稚園女児がいます。 ベビーシャンプー、キャラクターシャンプー、リンスのいらないシャンプーと使ってきましたが 現在は、泡で出る無添加せっけんを使っています。 しかもボディソープで、頭、顔、体と洗います。 娘は髪が長くて、無添加せっけんではからむので、朝に毛先だけ大人と同じ洗い流さないトリートメントをつけます。 きっかけは私がずっと使ってきた洗顔石鹸が合わなくなり、無添加せっけんにしたら肌の調子もよく、目にも沁みなかったから。無添加の方が安心かな。 私も顔と体は同じもので洗ってます。 中学生の御嬢さんだと、せっけんシャンプーだときしむかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧