本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 表参道~代々木上原あたりで子連れで長居できる場所

表参道~代々木上原あたりで子連れで長居できる場所

レス8
(トピ主 1
🎂
むっちんプリン
話題
こんにちは。 都内にあまり詳しくない私にどうかお知恵を貸してください。 今週、ちょっと離れた所に住む友人と会います。 お互いに4歳の子供連れです。 タイトルに書いたように、千代田線の表参道~代々木上原あたりが、 双方から出やすくて良いのですが、 子供をちょっと遊ばせながら大人同士も話ができるような場所を ご存じないでしょうか? ちなみに、青山のこどもの城は3度ほど使ったことがあり、 今回はそこ以外で考えています。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

表参道~上原

041
たぬき
表参道でしたらtokyobabycafeがありますよ、食事もできて子供を遊ばせられます。 上原でしたら、駅から少し歩くのですがスポーツセンターという区の施設があり、 トランポリンやスポンジの山など幼児が好きな遊具があります。 一階に食堂もありますが、ランチメインには考えないほうがいいかな 涼しい日であれば、表参道でおいしいパンでも買って代々木公園でピクニック&子供を遊ばせて親は木陰でお話し・・・ も良いですよね。

定番ですが

041
関取
クレヨンハウスでランチ 代々木公園で体力遊び 暑すぎるなら NHKの見学コースめぐりでお母さんと一緒のメンバーと記念撮影

上原、代々木公園が近所

🐱
なな
上原、八幡(代々木公園)が地元ですが、子供を遊ばつつお茶ができる場所はなかなかないです。 たぶん、子供がいて大丈夫そうなのは、代々木公園駅からかなり遠いですよ。 ラファエルというお店ならテラス席があるので、子供連れでも大丈夫かもしれません。元はハウスウェディングのお店で今はレストラン営業してるはずですが、名前を知ってるだけで、行ったことないので、今も営業しているかわかりませんのでネットで調べて、電話してみてください。 住宅街の中にあるお店なので、あまり騒ぐと店員さんから注意があるかもしれません。 子供がいるなら、青山のこども城が一番安全圏だと思いますよ。 子供が大声あげても大丈夫ですからね。

カフェでもよいですか?

🐤
はななん
tokyo baby cafeはどうでしょうか。 スマイリーマムというサイトでは、子連れOKなお店がたくさん掲載されていますよ。

天気がいいなら

041
くまきち
代々木公園がいいんじゃないですかね?

クレヨンハウス

041
おばちゃん
表参道の駅から歩いて5分位です。ハナエモリビルの裏あたり。 絵本やおもちゃの専門店で、地下にはオーガニックのバイキングレストランもあります。

乃木坂駅

041
いときりばさみ
4歳のお子さんがいると子どもの城以上に便利なところはなかなかないと思うのですが。私も子連れでよく利用します。助かりますよね。 他には、表参道から一駅離れてしまいますが、乃木坂駅で下りて、東京ミッドタウンはどうでしょうか。レストランは4歳が好むようなものが少ないですが、お弁当を買ってテラス席で食べることもできます。たまにイベントで席が使えなかったりしますが、そのときは公園のベンチでも。 夏の時期だと公園に噴水があって、元気なお子さんだと止めるまもなく飛び込んでしまいますので着替え一式あった方が良いかもしれません。 場所的に意外ですが、子どもも楽しめます。

トピ主です

🎂
むっちんプリン トピ主
皆さん、いろいろなご提案をどうもありがとうございます。 そうですよね、やはりこどもの城以上に便利な場所はなかなか ないですよね… まだ友人と検討中ですが、今回はおそらく代々木公園メインになりそうです。 親子カフェやミッドタウン、今度機会があればぜひ 利用させていただきます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧