こんばんは。初めて投稿させていただきます。
どうしても気になってしまいみなさんのご意見をいただきたいです。
私が久しぶりに学生時代の後輩とご飯にいこうということで
私の年代の友人に声をかけました。
後輩とは卒業以来あっていませんでした。
友人に
「久しぶりに後輩と連絡をしていて、ご飯でもいこうってことになったんだ。みんなで久しぶりに集まらない?」
と伝えました。全員その気になって日程も合わせていたので楽しみに思っていたのですが。。。
前日に、ある友人から「その日仕事になったから行けなくなった。ごめん。というよりなぜ急に集まることになったの?●●(私)の結婚報告?!」
というメールが帰ってきました。
私は結婚を控えています。その返事をしてきたある友人も結婚を控えています。
なぜ、このような返事を返してきたのでしょう。
私は純粋に久しぶりにみんなで集まってご飯をしたいと思っただけなのに
このような発言をされたので非常に気分が悪くなってしまいました。
私は「いやいや、間違ってもそんなことはないよ。久しぶりに話ししてて
先輩と会いたいと言ってたから、ほな集まろうかということになって。」
と返信をしました。
私の気にしすぎなのでしょうか・・・すごく気分が悪くなっていましました。
まるで、私が結婚することに自惚れているのか、自慢するのか、と言われているような気分になってしまいました。