本文へ

排卵期のおりものについて

レス1
(トピ主 0
041
匿名
子供
排卵期のおりもの(頚管粘液)についておうかがいします。本やネット等を見ていると、このおりものが少なかったり、または出なかったりすると、妊娠しにくい、妊娠しても流産しやすくなるとあるのですが、排卵期のおりものが少なかったり出なかった状態で、無事に妊娠、出産された方はいらっしゃいますか? 私の場合ですが、おりもの自体、25歳あたりを境に減少してきているような気がします。一応、病院へも行ってみようとは思っています。

ランキング

レス

そう聞きますよね~

041
ももこ☆
たしかに多い方、粘着性のあるほうが精子が卵子まで登りやすいと聞いたことがあります。 私も多いほうで、え?と言う間に出来ちゃう体質(笑) 逆に、なかなか出来ない友人に聞いてみたらほとんど下着が汚れないと言っていましたらね。(ただし、彼女夫婦はあまり仲が良くなかった) 病院に相談?そう考える時点でストレスとなり、余計にできにくくなるかと思います。 一番大切なのは、旦那さまと心置きなく愛し合う気持ちだと思いますよ。でなければ、必要な分量の女性ホルモンも出なくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧