結婚2年目の主婦です。
なかなか子供に恵まれず、3か月前から病院に通い始めました。
半年ほど前からつけている基礎体温は、ずっとガタガタで高温期が全くない状態でした。
また、子宮が人の半分以下の大きさと言われ、妊娠は難しいと言われてました。
しばらく漢方を飲んでいましたが、排卵する様子が無かったので先月の生理5日目からクロミッドを飲みました。
そして、おりものが増えて排卵かな?と思った日にタイミングをとりました。
数日体温も上がらず、ダメか・・・と思っていましたが、一気に体温が上がり始めて高温期が2週間以上も続いたので、もしかして・・・と思い検査薬をしたら陽性でした。
嬉しい反面、不安もありまして・・・。
久しぶりの排卵で(少なくても半年以上)、しかも薬で起こした排卵で妊娠した場合、なにか胎児に影響等があるのではないかと不安でしかたありません。
何かで久しぶりに排卵した卵は質が悪い・・というのを見たこともあります。
自分の力で排卵したわけじゃにのに・・・半年以上ぶりなのに・・・・大丈夫かな・・・と不安です。
まだ本当に妊娠しているかはわかりませんが、不安な気持ちが募り、皆さん何かご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けたら・・と思い投稿しました。何かご存じでしたら教えて下さい。お願いいたします。