本文へ

姓名判断で大凶

レス23
(トピ主 2
😭
guchi
話題
ネットで姓名判断をしてみました。 今の名前は総運(中年期~晩年)が小吉で、他の本を見てもあまり良くなく、それなりの人生だった気がします。 結婚すれば変わると母親に言われ続けて、やっと変わる事が出来ます。 しかし新しい名前だと、なんと総運が大凶でした。 他のサイトを見てもあまりこれからは良くありません。 もちろんそれで結婚を辞めたり、改名する気はありませんが、なんかかなりショックです。 占いを100%信じるタイプではありませんが、他の芸能人や友達を入れると、何となく当たってる気がします。 実際結婚して姓名判断が最悪になったけど、幸せ! または姓名判断は最高なのに、不幸です。 という方いますか?

ランキング

レス

一列

041
MAMA
さんずいへんを参画で数える今のやり方、さんずいへんは水が変形したことの由来、旧式方法では四画 例をあげるだけでこう違います。 うちの息子でいえば祐という文字。 しめすへんは参画か四画か。 うちでは古い方をとって四画。 そう言った風に色々方式があるのでq そこは臨機応変に。 私は結婚して若後家そうになったと、ある方に言われたけど 未だに主人は健在です。 変な印鑑商法で自覚が悪いから運を亜あげるとかいう胡散臭いものに 引っかからないように。 いろんなやり方があって、新式漢字旧式漢字でかわります。

再婚経験者です

041
ポポロン
前の結婚は名前の生命判断は最高に大幸運の名前でした。でも実際は姑に悩まされましたし、夫は浮気するしで結婚生活十年で離婚しました。 唯一幸運だったのかなと思うのは娘を授かったことです。 それから数年後今の夫と再婚しましたが、名前は大凶となってしまいました。でも結婚七年目ですが、義理の両親は私と娘をすごく大切に思ってくださるし、私も義理両親のことは大好きで良い関係です。毎日穏やかに暮らしています。 よく考えたら女性は苗字で運が変わるなんて、なんだかおかしいなぁと思えてきました。 ずっと生命判断を気にしていましたが、結局は自分の考え方かな‥と。何か起これば名前のせいにするおごりが不幸の始まりかもと思います。 私は前の結婚でよい名前だと思い努力をしなかったのかも知れません。 そんな経験からか、今は夫や娘、両親に感謝して暮らす気持ちが大事と、切に思います。

気にしません

041
ポトス
私の結婚後の名前はホントにどこで調べても大凶です。幸せ度数は24%だそうです。 家族はみんな90%超えてるのに。 でも結婚してから15年経ちますが運気は断然上がっています。 まぁ私は占いの類は全く信じないので気になりませんが。 人生が占いで左右される事はないと思っています。

私もです

名前が大凶
私も、姓名判断だと名前の画数が凶です(笑) 個人的にはこれまでのところそんな不運には当たらず病気もせずにいますし、今後も凶と言われたら腹はたつけど気にしない。 開運の為とよくタレントが改名して運気向上しました!なんてのも聞くけど、彼らも本名は一緒のままですよね。うわべをすげかえただけで運勢かわるなら、姓名判断なんて結局そういうテキトーなものだと思います。 それより、お母様に名前のことを大凶だとか言ったり、ご自身が信じていたり、それなりの人生だと肯定したりすることの方が、あんまり褒められた行動には見えず運を下げちゃうと思いますよ…。

総画の

041
たろすけ
下ひと桁が、10頑張ったうちの実りの数、と言われました。 結婚前、総画51 10頑張っても実りは1かぁ 当時交際していた現・夫は、私がその話をすると 「お前、かわいそうだな…(結婚して夫の姓になっても)やっぱり1だ」 「え?」 「ん?いや、なんでもない」 確かに、結婚して夫の姓になっても総画41ですが 交際も結構長くなっていましたので「おや、結婚する気になったのか」とにんまり。 10頑張って、実りが1でも、幸せに暮らしていますよ。

すみません

041
ポポロン
姓名判断でしたね。 思いっきり生命判断なんて書いてすみませんでした。

総画でなく、名前だけでは?

🐧
うめきち
女性は姓が変わるから、名前の方だけで占うこともありますよ。 下の名前が強運なら、大丈夫です。 いかがですか?

うーん

041
ドルレアック
40代女性、私自身は気にしないタイプです。 とある知人女性。 姓名判断でつけられた名前で、独身時代の姓名判断での運勢は最強。 でもその名をつけた両親が毒親で苦労の連続。 幸い彼女を理解し守る心強い伴侶に出会え結婚しました。 「姓名判断の運勢、最悪なんだよね、あはは」 と楽しそうに言ってました。 子供も生まれ、毎日充実しているそうです。 別の知人女性はお姑さんが字画に異常にこだわる人で、結婚に際し 「名前の漢字を指定の(お姑さんが調べた運勢の良い)ものに変えること」 という条件を出されて泣いてました。両親が願いを込めて決めた字なのにと。 戸籍は変えなくてよいので、結局その条件を呑んで結婚しましたが、今は…夫も含めたモラハラ義家族に取り込まれてしまいましたね。 我が子の名前を、届けが出てから「通知」されたそうですよ。 気になりだしたらどうしようもないですよね。 普段使う字を変えるのもありだと思います。

何語で姓名判断してますか?

😒
あらびあご
ローマ字とか、アラビア文字とかで書いて姓名判断してもらえば、いい評価が出るかも知れませんよ。だめだったらキリル文字とかも試してみてね。 漢字(中国起源の文字)だけで考えちゃダメだよ。

トピ主です。

😭
guchi トピ主
皆さんレス有難うございます。 悪くても幸せな方がいっぱいいて良かったです。 自分の名前は新旧さんずいがついてるので、よくある旧式だと28画で大凶ですが、新式だと27画で変わります。 地運、外運が吉なのに、大事な総運が大凶です。 たろすけさんの理論だと、実りが8でいいですね! 引き続き、何か姓名判断についてありましたら、教えて下さい。

昔と現在とでは漢字の画数も変わってます。

041
みかん
私は占いはお遊びでするものと思っています。 漢字は時代によって変わってます。 ひらがなも元は漢字です。 ひらがなやカタカナの名前の人は画数を本来の字体でするものか現在の字体でするものか。 いつの時代の画数が一番占いに適してると思いますか? やはり占いを始めた時代でしょうか。 本当の画数は○○時代のもの。と言われて信じますか? 気になるなら、名前を書く時はひらがなで書けばどうですか? 戸籍と同じ画数が運勢だと思いますか? 占いなんて当たるも八卦、当たらぬも八卦、の適当なものです。 私は結婚前はとてもよい画数。親が神社でつけて貰ったそうです。 普通に難なく幸せに過ごしました。 結婚後は最悪の画数。 普通に幸せに過ごしています。 ケンカをすることもありますが、結婚前でも友人と多少のトラブルがあったこともありますから、占いが当たったとは思いません。 占いを信じる人は、何かあった時に「占いが当たってる」と思ってるだけだと思います。 そして、悪く思えば思うほど悪い方向に転がるのでしょう。

私は大吉!!

🐷
ぶたくん
人間関係も、金運も、 最高な画数だそうで・・・ 珍しいことに、同じ名字の人と、 結婚したので、一生そうなんでしょうね。 しか~し! 私の人生、苦労の連続・・・ 由緒正しき、貧乏家。 子供の頃から、いじめられっ子。 姑には、精神に異常をきたす程、いびられまくり。 そうは言っても、 子供の名付けは、悩みましたが・・・ 姓名判断の本によって、 色々違うことが、書いてあるし。 気力と、努力かなぁ。

あらゆる画数が凶です

🙂
大凶子
私は、総画が28画の大凶であり、他の細かく分けた画数も19画、9画、14画、14画というように大凶や凶のフルスロットルです。 確かに実家の家族関係には問題がありましたが、経済的には不自由せず育ててもらったし、今まで入院するような大ケガも大病もせず、死にそうなめにもあわずに生きてきました。 若い頃は迷走もしましたが、今は40歳を前にして独身ではありますが、ちゃんと仕事をして、趣味も楽しみ、幅広い友人達がいて、とてもありがたい毎日を謳歌しています。 幸せは、個々の人間の生きる姿勢次第なのではないでしょうか。 でも気になるなら、改名されたり、通り名として違う字を使われてもいいと思います。

あるがままの名前を大切に

041
Ken
あなたは占いを信じているのですね。だからあなたは名前のことで心配している。私はこれまで、占いなんて相手にしてこなくて本当に良かった、ということがたくさんあります。占いの世界のいう運命なんてあるはずがありません。本当の運命は自分がつくるものです。自分の今の素晴らしい名前を大切にして下さい。

占いが意味するもの

041
浮生
占いは、あなたの欠点を教えてくれるものです。 吉は、今のあなたに欠点は見当たらないから、今のままで良いという意味です。しかし凶はそうではありません。今のあなたに欠点があり、それを放置しておくと、あなたにとって都合の良くない状態になるから、そうならないようにそのことに対して精進しなさいという意味です。 占いは、そこに示唆された自分の欠点を克服していくことに意味があります。凶は、自分を見直すことによって、吉に転じていくことを教えてくれているのですよ。

信用するかしないかはあなたの自由

😍
ikuchan
まあ、確かに名前を付けるときは親はそれなりに智恵を絞ってつけます。 実際、私の娘も名前を決める時は信じてはいないものの、画数は最大限考慮 しました(名前に使える全ての漢字から好きな字を選んで、名前を最大限 3文字(○○子、とか)に絞って、画数を考慮した上で、全ての組合せを印刷して 何個かピックアップして、妻や親に見せた上で更に絞り込み、確定させました。 と、ここまでは良かったのですが、guchiさん程ではないが、結婚して、最良の 画数から最悪に近い画数になっていますが、本人はそれを知っているか否かは 別として、二人で仲良くやっていますよ。(その件については伝えていません) また、最高の画数だったのに小五で卵巣嚢腫と言われ、片方の卵巣は取り除き 昨年も再発して僅かな卵巣しか残っていませんが、良きパートナーに恵まれ 幸せに暮らしています。 ですので、「なんだ、そうだったのか」程度で、余り気にしない事をお薦めします。 もともと、言葉には二面性がありますから、占いなんても紙の表と裏みたいな物で 物の言い方・表現を変えただけで、表にも裏にもなるのでず。 言葉遊びにまどわれず、頑張って。

悲惨な結果を受け入れられないなら

041
ぴよこ
占いなんて見るべきではないと思います。 私の親戚(男性)は名前のどこをとっても最悪の画数だそうですが、 自分で起こした会社で成功していますよ。 変わった人ではありますが、悪い人生ではないと思うし、 本人も楽しそうに生きてますよ。 それは彼が画数最悪という事実をぬるく受け止め、 それはそれ、これはこれと自分の人生突き進んだ結果成功したのであって、 それはつまり彼には自分の人生を切り開く力があったということになります。 でも主さんの場合、現状では今までの人生も小吉らしくそこそこだし、 今後はもっと悪くなるんだって、ションボリ、がっかり、 なんていう覇気の無さですから、 まぁ大凶に向かうのかもしれませんね。 主さんに必要なのは気休めではなく、 「そんな占いがなんぼのもんじゃ!ひっくり返して幸せになってやるわ!」 という意気込みだと思います。 ウジウジしているうちは何やってもダメです。

そんなの信じてるの

041
まほうびん
おかしな宗教と同じで、真面目に信じてすがっている人をみると、この人は大丈夫なのかなと心配になります。 たかだか字画の画数ごときに一生を決められたら、たまったもんじゃありません。 当たるもはっけい当たらぬもはっけいって言うでしょ。

他の姓名判断も試してみては?

041
珈琲
姓名判断には新旧ありますので、 それによって画数の数え方が違います。 あとは姓名判断から抜け出して、生年月日から占ってみるとか! 出生時刻も分かると、結構細かく占えます。 ちなみに私は結婚して姑と同姓同名(漢字も同じ)になってしまったので、 姓名判断はあまり信じていません(笑)

思わずレスします。

041
奈々
結論から言ったら気にすることないと思います。 私は再婚ですが、再婚することによって、子供の字画がものすごく悪くなることがわかりました。 そのことを夫に伝え、しばらく夫の籍に入れなかったくらいです。 でも同じ家に暮らすのに、子供だけ苗字が違ったのではかわいそうなので、決意して夫性に入れました。 しかし、心配することは何もありませんでした。 子供は活発に育ち友達も多く、幸せです。 画数ですべての幸不幸が決まるなんてやはり変ですよね。 こんな例もあるので、気にしすぎませんように、と言いたいです。

私の友人は改名しました

041
満天の星
ご主人の名字になると運勢が悪いと言うことで、○○子から子を取って○○にした友人と同じ読み方で漢字を1字変えた友人です。 呼び方は以前と変わらないので違和感ありませんでした。 信じる信じないは別として「大凶の妻の運勢に甥の△男が引きずりこまれた」なんて迷信深い身内がご主人側にいたりするとやっかいですし、不運な事が起きた時に「私の名前の所為かも」と考えてしまう可能性があるなら改名して将来の憂いを無くすのも有りだと思います。 実際、結婚は改名の良いチャンスです。結婚式の招待状や結婚しましたハガキに新婦側にだけ「改名しました」って入れれば良いのですから。 いずれにせよお幸せに。

で…

041
貴方は大凶だから不幸? 幸せだった事も、これから 幸せにもなれない? すげえな!姓名判断。 怖いわ~!姓名判断。 それだけで人を不幸に出来て。 ま、頑張れや。

トピ主です。

😭
guchi トピ主
引き続き、姓名判断についてのご意見有難うございます。 結果、気にしない事にしました。というか、ぴよこさんの言うとおり「大凶がなんぼのもんじゃ!」と思って前向きにならないと自分の性格ではダメだと思うので・・・。 やはり同姓同名が同じ運命をたどらないことから、軽く流す程度にしないとダメだと思いました。 占いに関係なく生きていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧