本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ドアに指を挟んだことある方、教えてください!!!

ドアに指を挟んだことある方、教えてください!!!

レス3
(トピ主 0
😝
lilyrose
ヘルス
2週間位前に、ドアに指を挟みました! レントゲンで、骨に異常はありませんでしたが、 痺れと痛み(触れると電気が走るような痛み)が続いています。 関節は動きますが、伸ばすと電気が走るように、神経?が痛いので曲げたままでいます。 左手を使うだけで、指が圧迫されて痛いので、片手で生活しています。 薬は、ロキソニンとビタミン12、湿布でしたが、先日リりカカプセルを処方されました。(リリカカプセルは、吐き気と眠気がひどく、飲むのをやめようと思います) ネットで調べると、神経障害性疼痛の症状に似ていて、不安なのですが、 同じような経験の方、いらっしゃいましたら、教えてください!!!

ランキング

レス

神経ちょっと痛めただけかも?

🐱
ネコマネチ
ビタミンB12でてるし、そんなかんじかも。 私も何回か挟んだり、ドアじゃなくても色々とあるけど、びりびりきてもなんとかなるもんよ。 その内、忘れたころに気がついたら痺れが無くなって、疼痛も消えてたり、かといって台風が来るころに急にぴりっときたり。色々かな。 ここで不安感じて聞くよりも、病院の先生にそう言う症状は多いのか聞いた方が安心するよ。先生は山ほどそう言う症状の人を見てると思うんで。 あんまり調べてニワカ知識仕入れるよりその方がよほど安心すると思うけどなぁ。 素で聞いた方が、色々と教えてくれると思うし。

私もあります

041
もりん
私の場合は、強風の日、車のドアに指を挟みました 死ぬほど痛いですよね 私も痛みがすごく長引いて、仕事も一苦労でしたが、1ヶ月くらいたつと、痛みもおさまりました 半年ほどは、指に違和感があった気もします 私は医者に行きませんでしたが、あまりに痛ければ、もう一度お医者さんをおすすめします

会社の金庫に指を挟みました

nakko
会社の金庫(500キロくらいのやつ)を思いっきり閉めた際、左手の親指挟みました。 爪もはがれ、手の付け根まで腫れあがりましたが、骨には異常ありませんでした。 半年くらいで、しびれも消え、爪も生えてきたので良かったです。 このまま、爪が無くなったら付け爪で良いか~なんて軽く思っていましたが、 2ヶ月ほど、痛む間は日常生活も大変でしたよ。 下腹部の開腹手術も受けたことがあるのですが、3ヶ月ほどずっと おなかがしびれた状態。おなかの部分が、暑いか寒いかもわからなくなりました。 神経の回復って時間がかかるんですね。 何か異常があるから痛むので、しばらくは安静にお過ごしください。 痛み止めは副作用のある場合は、痛さと我慢の天秤にかけて使わないと、体に負担がかかります。 お大事に~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧