本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ドアに指を挟んだことある方、どのくらいで治りましたか?

ドアに指を挟んだことある方、どのくらいで治りましたか?

レス8
(トピ主 0
😝
lilyrose
ヘルス
2週間前に、ドアに指を挟みました! 骨に異常はありませんでしたが、 痺れと痛み(触れると電気が走るような痛み)が続いています。 関節は動きますが、伸ばすと痛いので、曲げたままにしています。 お風呂は痛いので湿布したまま入っています。 みなさんは、どのくらいで、痺れと痛みが治りましたか? 早く治るコツや、アドバイスなどありましたら、教えてください! よろしくおねがいします!

ランキング

レス

骨折では?

041
ぽこ
息子が昔ドアに指を挟みました。 当日は骨折ではないといわれました。 私もレントゲンを見ました。 はさんだのが旅先だったので3日後かかりつけの病院に行きましたら折れていました。 骨折しているのが後から見えることがあるから1.2.週間しても痛かったら何回でも病院にかかってとお医者さんに言われました。 義母は転んで肩の骨を折りました。 1件目で打ち身でした。 1週間して別のところに行きましたが打ち身と言われました。 3か月たっても痛いので病院に行ったら 「骨折していたのが変なふうにくっついている」 と言われました。 セカンドオピニオンを求めて別の病院に行かれてもいいと思います。

医者には行ったのですよね?

🐤
ぴよ
医者に行って「骨に異常がない」と言われたのですよね。 行ってなくて「骨は折れてないようだ」と自己判断でしたら、医者に早く行ってください。 挟んだ部位によりますが、爪の根元の辺りだったりすると、酷い時は紫色になって爪が死んだりします。 医者に行って、まだ痛くて心配ならもう一回医者に行きましょう。

レスします

041
すもも
まさしくちょっと前の私。 私は足の小指でしたが 腫れて激痛のためしばらく足を引きずってました。 1か月くらいかなり痛かったです。毎日冷やしてましたよ。 いまだになんだか痛い気もするし。 早く良くなる方法はわからずごめんなさい。 でも辛いのはわかります。 はやく良くなりますように。、

病院は行ったのですよね

041
めーぷる
骨に異常がない、という判断は整形外科でレントゲンを撮ったうえでのことですよね。素人判断ではないですよね。  夫が以前指先をぶつけてしばらく痛かったことがあります。海外滞在時でしたので現地の医者に行ったのですが、レントゲン取ることもなく突き指でしょうということで湿布をしたりしてしのいでいました。でも痛みがなかなか取れず3か月。まぁ我慢できる程度の痛みだったので、仕方ないかと思っていたみたいです。  帰国し、整形外科に行ってレントゲン検査したところ、骨折した跡がありました。しかし3か月もたったので自然にくっ付いてしまった。でも変な状態で固まってしまい(間に肉を挟み込んだままでくっ付いちゃったみたい)、手術しないとこの先関節が曲がらなくなるかもしれないと言われ、手術をしました。固定ワイヤー等全部抜くまで2か月くらいかかりました。  すぐにレントゲンで骨折したと分かっていればこんな大げさなことにならなかったです。折れていましたが、本人は全く気が付かず、細かい指先ですから逆に分かりにくかったのかもしれませんね。  とぴ主さん、ちゃんとレントゲン検査したのですよね。

窓に指挟んだことあります

さやか
思いっきり閉めた窓に指先を挟んだことあります。 悲鳴も出ないほどの痛みでジンジンしびれてとても痛かった(泣)。 骨が折れてるんじゃないかと整形に行きましたが異常はなく。 指の痛さは2,3日で引きましたが爪がだんだん黒くなってしまい心配でした。 爪が黒くなり、凹凸ができ、ネイルが好きなので悲しかったです。 爪が生え変わるまで8ヶ月かかりました。 冷やすといいかもしれませんね。 お大事に

お医者さんにはいかれましたか?

🐶
まるる
トピ主さん初めまして。 小学校低学年の時に玄関で指を挟んだことがあります。 そりゃもう痛くて、爪は割れるし、さんざんでした。 で、しびれるような痛みがあったので、 外科で診てもらったら骨折してて、とりあえず繋がないとと 指にほんとに細いボルトを入れることになって 手術しました。 治ったのは半年くらいかなぁ。。。 恐らくトピ主さんはもうお医者さんにかかってると思いますが、 骨折してたらちゃんと治したほうがいいかと思います。

私は4か月ほどでした

041
れもん
金庫のドアに親指を挟んだことがあります。165cmの私の肩ぐらいの高さの金庫でした。痛くても仕事が忙しかったので我慢して夜間外来へ。 骨に異常はなかったのですが、爪の下の内出血がひどいので爪にキリで穴を開けて血を抜きました。痛かったなぁ・・。親指の爪が死んでしまいました。 その爪が綺麗に生え変わったのが、およそ4か月後です。爪が無事で骨に異常がなければもっと早く治るとは思いますが。

レスした方々は心配していると思います

041
めーぷる
 私も含め、骨折の可能性をレスした方々はとぴ主さんが検査されたのかどうか気になっていると思いますよ。骨折に気が付かないままでしたら大変ですから。  しかし、このトピを立てた二日後に新レス立ててますね。そっちでは病院行ったが骨折ではなかった、色々薬も処方されているとのこと。  とりあえずホッとはしましたが、なんだかこちらのトピに真剣にレスした者としては気持ち穏やかではないですよ。新トピ立てる余裕があるのなら、まずは既存トピに報告の返信レスをするべきだと思うのです。私は新トピを偶然見つけましたが、知らないままの方もいるはずです。そちらの新トピもお礼レスすることなく閉じられてしまいましたが。  通院しているのなら、あなたの不安を先生に聞けばいいじゃないですか。ネットでご自分で調べて疑わしい症状名も見つけたようですし。早く治るコツ、アドバイスもあるとおもいますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧