本文へ

坐骨神経痛の方いらっしゃいませんか?

レス3
(トピ主 1
041
あんな
ヘルス
妊娠初期にある日突然腰に激痛が走り、上を向いて眠れなくなりました。 右を向くのも激痛で30分以上起きるのにかかる状態が続きました。 医師は出産後に治るだろうと言われ、少しなら上向きに眠れるようになり痛みも ましになっていたのですが先日、再び激痛が。 前かがみになると痛くて息が止まるほどの痛みで電気が走ったようなで、右足の裏が しびれています。 病院に行くと「坐骨神経痛です、骨には異常なかったし痛みが酷くなればまた来て下さい」と言われました。 今は激痛はなく軽い腰痛と右足のしびれです。 ずーっと続くしびれと腰痛、それでも毎日9キロの子供を抱っこしていますが このまま様子を見ていてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

よくなりました

041
私70歳は昨年1月頃から両膝から下が痺れるようになり辛い日々を送っていました。4月になって初めて病院へ行きました。 注射、点滴をして飲み薬をもらって1週間後にまた診てもらうことになっていたのですが、全く変わりがなく明日が1週間目という日、隣家の青年が坐骨神経痛で鍼灸に掛かっていることを知り、一回限りで通院を止めていいものかどうか迷ったのですが、思い切って鍼灸院へ行って見ました。 生まれて初めて鍼をしました。鍼がこんなに気持良いものとは知りませんでした。初めは3日おきそれから1週間おき、そのうち2週間おきになり8月には痺れもほとんどなくなりました。整体にも1~2ヶ月に1回掛かりました。 今でもたまには身体のメンテナンスのつもりで通っています。私はこの経験から集団検診では内科だけでなく整形外科も加えれば年取ってから酷い状態にならなくて済むのではないかと思います。(トピ主さんは骨には異常がないようですが、私はあります。)

今現在

🙂
時に腰痛持ち
左側に痛みがあります。マグレインという粒を、痛い箇所にいくつか貼っています。すぐには効きませんが、次第に効いてきます。後は、安静ですね。 クセになっていますから、このパターンで治しています。

ありがとうございます

041
あんな トピ主
梨さん 鍼灸が効くのですね。少し怖いイメージがあるのですが良くなるのなら試してみようかと思います。 おかげさまで腰の痛みはほとんど分からないくらいですが痺れがすごい残っていて困っていますので。 詳しく教えていただいてありがとうございます。 整体も考えてみようと思います。 時に腰痛持ちさん 癖になりやすいですね腰痛は。 やはり安静に出来る限りして酷くなる前に病院に行くようにします。 完治は難しいのでしょうか。 私も早く良くなるように努力します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧