本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハロウィンシーズンのディズニーアドバイス下さい

ハロウィンシーズンのディズニーアドバイス下さい

レス4
(トピ主 2
🙂
ちゅん
話題
九月ハロウィンの時期にランドホテルに一泊して遊びに行きます。平日です。 メンバーは大人4人、子どもが4人(6歳、4歳、3歳、0歳)です。 一日目はシーに行こうと考えていますが、どの位混雑しますか? ハロウィンのシーはとにかく混むと考えていますが、一緒にいく家族が遠方の為楽しんで欲しいと考えています。 昨年も一緒に同じ時期に行ったのですが、10周年のシーは大変混雑していて、昼寝休憩でホテルに戻ったりすると、アトラクションは二つほどと ファンタズミックをリドアイルから(私が2時間リドアイルで待ちました)見るだけとなってしまい、あまり楽しめなかったかも?と思いました。 今回は、色々悩んでいます。 ハロウィンのショーは見たい(出来れば午前中)、アトラクションは子どもが乗れるものは体験したい、(0歳児は我が家の子どもなので アトラクション中は私が外で待つ事が出来ます。)、ケープコッドでダッフィーのショーを見たい、ファンタズミックを見たいと言うのが希望です。 また、3時以降はホテルに一度行こうと考えています。 ファンタズミックは去年程待たなくてもリドアイルもしくは正面から見る事が出来ますか? 友人家族は、やり始めたら後ろから見る事が出来ればいいと言っていましたが、人の頭しか見えないと思うこと伝えています。 最近のファンタズミックの待ち状況を教えてください。 ファンタズミックを鑑賞出来る券がついているガイドツアーも検討していますが、時間がもったいないですか? ミラコスタのオチェーアノも検討しましたが、夜のいい時間帯は満席でした。 また、ケープコッドの待ち状況も教えてください。 ちなみにランチは適当に近場で済ませて夕食はファンタズミック終了後の時間にPSとる予定です。

ランキング

レス

インフォメーションに問い合わせを

041
二児の母
曜日や日にちによっても違うと思うので、インフォメーションに電話してみてはいかがでしょう? 具体的に日にちを言った上での予想を教えてくれると思います。 意外と当たっているようです。 お子さん方はどのくらい待てますか? 我が家にも同年代の子供がいますが、40分以上は待てないためとにかく臨機応変に待ち時間を携帯で見ながら行動しています。 9月はまだ暑いと思うので熱中症対策も必要ではないでしょうか。 特に0歳のお子さんは要注意だと思います。 外で待つ、は限界があるかもしれません。 お子さんの希望を聞きつつ(ガイドブックやHPを参考に)、無理しない、が一番だと思います。 ファンタズミック、正面から見たかったらそれなりに今でも待ちますよ。 ミラコのオチェーアノ、今の時点では満席でも何度もチェックし続けると運がよければ空きが出るかもしれません。 ケープコッドは朝一で行けば待たずに見られますよ。 お望みの時間ではないかもしれませんが一番並ばないと思います。 優先順位をつけてご友人家族といろいろ話し合われて楽しい旅行になるといいで すね。

ありがとうございます

🙂
ちゅん トピ主
二児の母様、ありがとうございます。 インフォメーションで確認してみます。 また、無理せずにいきたいと思います。 子供たちですが、1時間位は待っていられます。 ただ、0歳児は暑いと考えてなるべくベビーセンターやレストランで軽食を頼み、建物の中で待機しようかと思っております。 ケープコッドは朝イチが良いのですね。 アドバイスありがとうございました。

小さいお子様がいらっしゃるので・・・

041
ぴいなっつ
ガイドツアー利用した方が良いのではないでしょうか? ハロウィンのシーは激混み覚悟で行かなくては。 シーはミラコスタ宿泊の方達が15分早くイン出来るので一般客はどうしても不利です。 ランドホテル宿泊で事前予約が出来るのですから利用した方が良いですよ。 ただ、もう空きがあるかどうか・・・日程次第ですね

ありがとうございます

🙂
ちゅん トピ主
ぴぃなっつ様、ありがとうございました。 ガイドツアー、予約しました!団体ツアーの方ですが、利用してみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧