九月ハロウィンの時期にランドホテルに一泊して遊びに行きます。平日です。
メンバーは大人4人、子どもが4人(6歳、4歳、3歳、0歳)です。
一日目はシーに行こうと考えていますが、どの位混雑しますか?
ハロウィンのシーはとにかく混むと考えていますが、一緒にいく家族が遠方の為楽しんで欲しいと考えています。
昨年も一緒に同じ時期に行ったのですが、10周年のシーは大変混雑していて、昼寝休憩でホテルに戻ったりすると、アトラクションは二つほどと
ファンタズミックをリドアイルから(私が2時間リドアイルで待ちました)見るだけとなってしまい、あまり楽しめなかったかも?と思いました。
今回は、色々悩んでいます。
ハロウィンのショーは見たい(出来れば午前中)、アトラクションは子どもが乗れるものは体験したい、(0歳児は我が家の子どもなので
アトラクション中は私が外で待つ事が出来ます。)、ケープコッドでダッフィーのショーを見たい、ファンタズミックを見たいと言うのが希望です。
また、3時以降はホテルに一度行こうと考えています。
ファンタズミックは去年程待たなくてもリドアイルもしくは正面から見る事が出来ますか?
友人家族は、やり始めたら後ろから見る事が出来ればいいと言っていましたが、人の頭しか見えないと思うこと伝えています。
最近のファンタズミックの待ち状況を教えてください。
ファンタズミックを鑑賞出来る券がついているガイドツアーも検討していますが、時間がもったいないですか?
ミラコスタのオチェーアノも検討しましたが、夜のいい時間帯は満席でした。
また、ケープコッドの待ち状況も教えてください。
ちなみにランチは適当に近場で済ませて夕食はファンタズミック終了後の時間にPSとる予定です。