本文へ

アッシー君の逆襲はあるか?

レス15
(トピ主 0
041
KJ
恋愛
1つ年上のアラサー女性を仕事上で助けた事(互いの会社が取引関係)からお付き合いが始まりました。

といっても、彼女のリクエストで、仕事帰りを車で拾って彼女マンション前まで送り届け、彼女「アリガト」私「ハイそうですか」でいつもおしまい。

もう7~8回ほど送りました。途中で彼女「スーパー寄るから」私「ハイ駐車場で待ってます」の時もあります。

彼女はずいぶん男性との恋の駆け引きに馴れていて、こちらはいいように利用?されてる感もあります。

私は送った後、社に戻りまた仕事する事が多い状況です。ちなみに双方とも有名企業の社員です。

さて小町の皆様は大半が女性と思うので、彼女の心理を説明して下さい。

このままアッシー君で終りですか?それとも突然彼女がこちらを恋い慕ってくれる事って有りえますか??

彼女と結婚できれば良いなぁ、とイメージだけはしているのですが。

ランキング

レス

ただのアッシー

041
かず
言う通りにならないから執着が芽生え、恋と勘違いするのです。 この場合、貴方は彼女を手に入れたいでしょうが、彼女は貴方には興味がない(でも害はない)。 彼女の興味を引きたいなら、しばらく距離を置く、言う通りにしない、他の女性にも同じように接する(彼女を特別扱いしない)。 手に入りそうで入らない距離の時、人は相手に執着します。 与えすぎては駄目!! ところで、彼女の何処が好きなの?

脈はナシ

🐧
カイト
彼女にしたら、利用してるつもりもないでしょう。 主さんが勝手に便宜をはかってくれてるだけ。 ようは、あなたのやりたいようにやらせてるだけなんです。 アッシー(って今でも言うのかな)はいつまでたってもアッシーです。 これ以上を望むなら、さよならされると思いますが、接点がなくなるくらいなら今のままがいいということなら、現状維持でもいいのでは?

ない。

🙂
ササ
逆に効くけど、主さんから見て、仕事の付き合いだけの女性をただただ送り迎えする男性を見て「かっこいい、素敵」となる?それとも「なんで?」と思う? また、好きになった女性がもしも、仕事関係の男性にお願いされたら送り迎え等を断れない女性だったら?「いい子だ」となる?「何でするんだろう?」となる? その年上女性の中で、彼氏が欲しくて、そこに求めるものが従順性であれば、好かれる事はあるかもしれませんが、旦那とするに当たってどれ程従順性が重要だと思ってるかですね。 逆にそういう事を頼めちゃう女性はそれなりにプライドありそうで場数踏んでそうなので、結婚した後に他の女性にもそういうことしそうな男性は駄目なんじゃ? 少なくとも、彼女にとって、現状で問題が無いのに進展させる事はありえない。 ちょっと揺さぶるなり、貴方から進展させるよう踏み込むなりしないとね。

向井君の残業

041
まーだまだやれるよ
ビール飲みたいけど上司にまーだまだやれるよって言われて残業続ける向井君と同じ。7~8回じゃなくって7~8年やらなきゃ、つまらんじゃろ。

はい?

041
あはは
あの、仕事中抜けして彼女送ってるんですか? それ会社的に許される行為なんですか? 恋がどうのってより、その行為が問題。 うーん30代前後で、その感覚。有名企業の人事もなんだかなぁ。

付き合っていますか?

🐶
主婦
付き合いがはじまりましたとありますが、彼氏彼女の付き合いではないんですか? 好きだからちゃんと付き合いたい、って言ったらいいんじゃないですか?休日デート誘うとか。。 アプローチが迷惑と彼女が思うなら、アッシ-を頼まなくなると思うし、アッシ-のままキ-プするタイプの女性なら、のらりくらりとかわされるでしょう。 彼女があなたのことをただの仕事仲間としか認識していない場合もあるから、いきなり家にあげてって頼んじゃダメですよ。

お付き合いは始まってる???

😑
ara
おつきあいしてると思ってるのはトピ主だけかと・・・。 送り迎えしてるだけで結婚を期待するなんて純情ですね。 >彼女の心理を説明して下さい。 そんな変な女の心理なんてわかる人少ないのでは? 強いて言えば、アラサー女性にとってトピ主は 会社から自宅までの道のり以上はいっしょにいたくないと思ってるんでしょ。 しかし、アッシー君なんて使う人20年ぶりに見ました(笑)

はて

041
朔実
あなたからは何か積極的なアプローチはしてます?。 してなければ永久に無料のタクシードライバーでしょうね。 それが嫌なら、白黒ハッキリさせてごらんなさい。

逆襲がてら食事に誘ったら?

😀
おれんじ
デートぐらい誘ったら? それで断るようなら脈はない。

え?

041
みみりん
もう少し書いてください 「お付き合いが始まりました」 と書いてありますが、どこをどうみても全然始まってない気がするのですが…

アッシーで満足?

🐤
まか
よくわからないです。 私は女性ですが、体よく使われて嬉しいですか? 私がトピ主だったら、はっきり自分の事をどう想っているのか聞きます。 また、私がその女性でトピ主さんの事が好きだったら、自分の事よりトピ主さんの事を第一に考えます。 好きだったら、また仕事に戻るトピ主さんにそんな事させないです。 「恋は盲目」といいますが、トピ主さんは会えればいいと思ってるのか、女性からのアプローチを待っている様では、ありえません。 あなたは男ですよ!! わたしだったら、体よく使われたら嫌だな。

ていうか…

041
花火
アッシー君に成り下がっているのは、トピ主さんの意思でしょ(笑)本当にイヤなら送る事を止めればイイだけ。 惚れた弱みなのか、それが優しさと思っているのかわかりませんが、彼女が男慣れしてるとか関係なく、もっとあなたの気持ちを大事にしたらどうですか? このままじゃ、アッシー止まりですよ。 彼女の気持ち!?…つかえるヤツだな。それだけでは?

アタシは。

🙂
haru
アタシはアッシー君と結婚しました。 当時結婚を考えている人がいてアッシー君的存在だった夫はそれも知っていて自分の都合のいいとき(残業がないときや時間が合うとき)に職場まで迎えに来てくれたり家まで送ってくれたりしていました。遠距離だったこともあり普通に友達として話すのは楽しい人だったのですが、病気になったときや困ったときなどにそばにいてくれたりとやさしさと居心地の良さが結婚を決めた理由です。 彼女さんとのかかわりがもっと深くなっていくといいですね

お付き合い?

041
らくだ
それ、お付き合いしてるんですか?ただの便利なアッシー君のような気が・・・。 彼女が好意をもっている男性にそんなことさせると思いますか? あなたがアクションを起こさない限り、今のままではアッシー君で終わると思います。 がんばって、あなたの良いところを見せて、彼女を惚れさせてください。 結婚を想像するより先に、恋人になる方法を考えるべきかと思います。

け・・結婚・・?

teio
お付き合いが始まりましたって・・・・? 恋人同士のお付き合いってことじゃないですよね? それから彼女と知り合いになったってことですよね。 恋人だと思ってるとしたら、思いっきり勘違いだと思いますよ。 そして、この先恋に発展するのは難しいでしょうね。 ただの便利屋です。 どっちが言い出して、そんな送り迎えし出したの知りませんが・・ なんでそんなことしてるのですか? >彼女はずいぶん男性との恋の駆け引きに馴れていて、こちらはいいように利用?されてる感もあります。 利用されてる感もある・って・・ あなた利用しかされてませんけど・・(笑) そんなのタクシーと一緒です。会話らしい会話もしてない。 そこまで雑に扱われていて、どこに期待してるんですか?! ちなみに、優しくしてるつもりかもしれませんが、意味ないですよ。 女から見れば、あなたは優しいんじゃなくて・・ 女にそんな扱いうけても黙って続けてる情けない男・・男として物足りないだけです。恋人にはしないでしょう。男としての魅力はありません。 便利だから、利用してるだけです。 情けない事やめなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧