本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランドについて教えて下さい。

ディズニーランドについて教えて下さい。

レス15
(トピ主 5
041
ポヨ
話題
開いて下さりありがとうございます。主人、私、子供2人(小6と小2)の家族です。

今年度中にディズニーランド&シーへの旅行を計画したいと思っています。すぐ行ける距離ではないため家族旅行としてのディズニーランドは最初で最後になるので、ちょっと奮発しようかとも思っています。2泊3日~3泊4日で北国のため暑さに弱いので夏は避け9月以降の時期を考えています。土日のどちらかを含む平日も視野に入れています。

混雑する事はわかっているのですが、ピークよりは混雑が少なめの時期はありますか?また空いてくる時間帯とかありますか?一応どちらにも朝から夜までどの時間帯でも大丈夫なように予定を組むつもりです。オススメのホテルや、園内の回り方等があったら教えて下さい。

ちなみに人気のありそうなジェットコースター系のアトラクションは乗らないと思います。子供達が極度の怖がり&ビビリ屋さんなので、幼稚園児でも乗る事が出来るような乗り物が中心になると思います。

ディズニーランド&シーは子供達は初めてです。親は中学の修学旅行や15、6年前に1度行った事がある程度です。シーは初めてです。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

冬が一番空いています。

041
まり
こんにちは。私もちょうどディズニーランドかシーへ行く予定なので 出てきました。 乗り物等は好みもありますし、ほかにもっと詳しい方がいらっしゃると思うので 割愛します。 時期で言えば、一番空いているのは冬です。 それも1月中旬~2月上旬がベストです。 寒さを苦にしないのであれば、この時期だと土日祝でも結構空いているので楽ですよ。 2月下旬になると学生で混み始めますが、怖い乗り物に乗らないのであれば、 学生とはかち合わないのであまり問題ないかもしれませんね。 初めてのお子さんたちも久しぶりのご両親も、みんなで楽しく過ごせると いいですね。

冬狙い

😀
りんご
9月でも暑いので10月以降をお勧めします。 ハロウィン時期は一年で一番混む時期になっているようですし、クリスマスも混みます。 寒いの苦手なので行った事ありませんが1月か2月なら空いているようです。 時間帯は午後より午前。朝の方が人は少ないです。それは年中変わらない気がします。 宿泊はミラコスタかランドホテル。朝食ナシの素泊まりにして、アーリー15で早くから入園するのも寒さに強い方には良い方法だと思います。 荷物は往復宅配便で送ってしまいます。ホテルからでも送れますがハンドリングが高いので。

素敵な計画ですね

041
いいな
当然ながら学校が休みの期間は混みます。土日もです。ひどい時は入場制限もあります。 ネット上に混雑予想カレンダーがのってますから参考にしてください。また、私は日程に悩んだ時にコールセンターに電話をしてどの日がすいているか相談した覚えもあります。 プランですが、計画を立てても、計画をこなすことに必死になってもイマイチですから、必ず乗りたいアトラクションを2~3とレストランくらい決めたら良いと思います。女のお子さんならシンデレラ城(ランド)と、ダッフィーちゃん購入(シー)がおすすめです。男の子ならバズライトイヤー(ランド)なんかいいと思います。バズは混むから入園後真っ先にファストパス取ってもいいと思います。 あとは、夜のショーはお子さんの体力が持つならば必見(特にランド)です。お父さん場所取り頑張りましょう。 最後に私は、パークでの写真をおすすめします。ランドにもシーにもキャラクターと写真をとれる場所があります。カメラマンがきれいにとって現像して可愛いファイルに入れて後で売ってくれますし、オンラインでデータを購入することもできます

楽しみですね

🐱
みみっく
混雑していない時期って難しいですよ。そして10月でも暑いです。 定番のアドバイスですが、ハロウィンイベントとクリスマスイベントの間は 比較的”空いているほう”だと思います。 当たり前ですが、イベントがないのでちょっと寂しいかもしれません。 みなさまほぼ初めてならイベントがなくても十分楽しめると思います。 お子さんはこれから行く機会がいくらでもあるでしょうしね。 予算が許されるならば、オフィシャルサイトに出ているバケーションパッケージが おすすめだと思います。 ホテルといくつかのアトラクションの優先搭乗の券がついてるものもあります。 アトラクションについては絶叫系ばかりではないので、ガイドブックなどみて 検討されるといいと思います。 それとアトラクションではないですが、オススメはガイドツアー。 3時間ほど園内をガイドのお姉さんとパークを歩いてまわります。 ディズニーの歴史等を案内してくれます。アトラクションもいくつか乗ります。 これもよかったら参考にしてみてください。 (ガイドツアーは有料です。事前予約できますが、いくつか条件があります)

楽しみですね!

🎶
マイフレ
関東在住です。ディズニー旅行!計画するだけでも楽しいですよね。 まず夏は夏休みなので勿論「平均的」に常に混んでいるんですが、 実は秋は日によって夏より混んでます。 ハロウィン時期は人気なので(特に仮装OKの期間)入場制限ザラです。 なので夏休み終わり~ハロウィン始まるまでの数日は、まだマシかと思います。 (最近あまり関係ないですが…) ただ!この時期だと、まだまだ熱中症対策が必要なぐらいは暑いです。 ホテルはディズニー3ホテルが(ミラコ・ランド・アンバ)やはりいいと思います。 一般ゲストより15分早く入れるのは、特に慣れていらっしゃらないなら、 有効活用できると思います。 ランドのモンスターズインク・シーのトイストーリーを利用するなら是非! この二つは宿泊してないと、FP取るのも大変だったりしますので (両方とも幼児でも乗れます) あと奮発しても…とありましたので、ガイドツアーの予約がいいと思います。 不慣れでも確実に色々と楽しめると思います。 それ以外は食事もシェフミッキーとか、キャラダイにしても楽しいと思いますし… ショーレストランの予約なんかも是非!

混み具合

041
はるる
今日、中3の娘が行ってます。チケット取るのにすごい人混みだ~と朝LINEが来ました。 秋は学校行事の振り替えや、県民の日とかで平日でも混んでるなーって感じがあります。 以前、思ってたより空いてるかも・・・と感じたのは2月半ばに行ったときです。天候もあるかも知れませんが、その日は朝は小雨・昼にかけて天気が回復して、思ったより寒くなくて過ごしやすかったです。 ただし、休止のアトラクションがあると思うので一応確認してみてください。 人気のアトラクションはそこそこ並びましたが、TDLに限っては1時間以上待つのは普通の事なので炎天下で待つより体力の消耗は少ないかと思います。 連泊とのことなので、慌ててアトラクションを回らなくていいし閉園までいられるし余裕がありますね。閉園近くになればスムーズに入れるアトラクションも出てくると思います。 ホテルは皆さん仰っているミラコスタやアンバサダーやディズニーランドホテルがいいと思います。15分早くパーク内に行けるのはいいですね。 FPを取るのはお父さんに頑張ってもらって(笑)

まりさん

041
ポヨ トピ主
冬が穴場なんですね。寒さならマイナス気温で生活している分、2、3度もあれば平気ですのでイケる気がします。 検討してみようと思います。 2月下旬が学生で混み合うというのも参考になりました。 ありがとうございました。

りんごさん

041
ポヨ トピ主
やはり冬は穴場なんですね。クリスマスよりハロウィンの方が混むのですね。なるほど。 ミラコスタ・・・耳にした事があります。早くから入園出来るサービス?があるなんて!参考になります。 ありがとうございました。

いいなさん

041
ポヨ トピ主
混雑予想カレンダーなんて物があるのですね!覗いてみようと思います。 プランも絶対乗りたい物を絞って、あとは臨機応変にって感じが良いのですね。参考になります。 写真は記念になりますね。ちょっとワクワクしてきました。 ありがとうございました。

みみっくさん

041
ポヨ トピ主
10月もまだ暑いですか・・・。イベントの隙間も狙い目なんですね。 ちょっと寂しいくらいの方が落ち着けそうです。田舎育ちなのでイベントがあってごちゃごちゃしていると逆に子供達が人に圧倒されてしまう気がします。 オフィシャルサイト覗いてみようと思います。ガイドツアーも良いですね。 ありがとうございました。

マイフレさん

041
ポヨ トピ主
ハロウィンも楽しそうですが、子供達は人にビビってしまいそうなのでイベントは避けたいと思ってました。 ハロウィンは本当にすごいのですね。入場制限があるなんて!聞いておいて良かったです。 ディズニーのホテルに泊まると色々な特典があるのですね。ランドがモンスターズインクで、シーがトイストーリーなんですね。参考になります。ディズニーのホテルはかなり高いと聞いていたので避けようかな?と思っていましたが、ここで奮発しないでどうするですね。色々と予約って大事なんですね。 ありがとうございました。

直営ホテルの方が安い可能性も…

041
肝っ玉母ちゃん
ディズニー大好き一家です。 今は転勤で地方に住んでいるため、年数回泊りで遊びに行きますが、 空きがあれば、いつもディズニーのホテルに泊まります。 毎回、思い立って半月前くらいに計画を立てはじめるので、空きがなくて、オフィシャルホテルになる時もありますが、 大人2人に小学生2人なら、直営ホテルの方が安い時も多いです。 ディズニーのホテルは、1室いくら、なので、4人で利用するなら、 1人当たりの金額は、1人いくら、のホテルよりも安くなることも。 実際、ウチも今月の土曜日にディズニーのホテルに泊まりますが、 室料を利用する人数で割ったら、1泊1万2000円くらいで、 オフィシャルホテルよりも安いくらい。 しかも、パークに15分早く入れるという特典付。 パーク内レストランの予約も、ガイドツアーの予約も、 一般の方の予約受付開始よりも早く申し込めるのも嬉しいです。 余裕があれば、バケパもオススメです。 バケパは1人いくら、なので、4人だと20万円くらいかかりますが、 プランによっては滞在中の食事がついていたり、お土産ももらえるので、 パーク内で1円も使わずに済んだりもします(笑)

やっぱり冬

041
さくら
私も混んでいるのが苦手です。 夏はカンカンでりの中長蛇の列に並ぶのが辛いです、水購入するだけで数千円になります。 秋は混む上に台風も来ますしね。 梅雨時期は比較的空いているのかな? 寒さが苦手じゃないならやっぱりお薦めは冬です。良く動く訳だし、いっぱい着込めば、北国の方ならOKでしょう! ☆雨の場合は長靴が安心かも。染みると辛いです。夏ならまだいいのですが・・ ☆暴風の雨は絶対カッパです。が、アトラクションではいちいち脱がないといけないので45リットルポリ袋持参し出し入れすると便利。 ☆ワンマンズドリーム(ランド)、ビックバンドビート(シー)のショーは抽選ですがとても楽しいのでトライする価値ありと思います! 怖がりにはランドの方が楽しいです。怖がりの私のお薦めは イッツアスモールワールド、ジャングルクルーズ、カリブの海賊、カントリーベアシアター、ミッキーのフィルはーマジック、ピーターパン、プーさん、バズライトイヤーかモンスターズインク、おチビちゃんにはトゥーンタウンやトムソーヤ島も魅力だと思います!!

続きです

041
さくら
お薦めしないのが、ミッキーの家。どうしても写真撮りたいのであれば仕方ないですがそこまで面白くはないかなあ。混んでるのに・・。 白雪姫とピノキオは怖い方がメインになってます。うちはうっかり乗って泣かれ怒られ大変でした。 シンデレラ城はつまらないです。 ランドのパレードは絶対絶対見ましょう!!昼も夜もいいですよ♪ シーのお勧めはトイストーリー、タートルトーク、アクアトピア,海底2万マイル、アラビアンコーストとマーメイドラグーン内全般くらいで、後はスリルあるものが多いです・・。雰囲気は良いし、お酒も飲めるのでのんびり1日過ごすリゾート地と割り切って行ってます。 ショーのミスティックリズムは大人向けでお勧めしません。 シーは湖のショー、遠いしイマイチだなあ・・。ランドのように踊り子さんも移動しないので・・でも見ておいた方が良いとは思います。 ショーはビックバンドビートが一番お薦め。 完全に個人の好みですがご参考までに♪ ホテルはディズニーランドホテルがお薦めですが、安いお部屋から順に、電話予約も争奪戦のようです。 楽しいご旅行になりますように!

ステキな観光旅行に☆

🐧
あい
ポヨさん、はじめまして。 北国から来訪とありますが、地域限定のお得なプランや特価のパスポートは販売されてませんか? 旅行カウンターで聞いてみられると、案外にお得な旅行プランがあるかも知れませんよ。 また、ディズニーリゾートのホームページも参照されてみてください。 バケーション・パッケージという特典盛り沢山なプログラムがありますよ☆ また、ディズニーランドホテルを筆頭とした、リゾートホテルは半年前から予約可能だそうなので、申込みをされるなら、早め早めにされてください。 ランドもシーも、楽しいアトラクション盛り沢山ですよ☆ ランドなら、フィルハーマジック、プーさんのハニーハント、バズライトイヤーのアストロブラスター、モンスターズインクのライド&ゴーシークが人気筆頭です。 ちょっと勇気出してみよう!なら、カリブの海賊、スターツアーズあたりが良いと思います。 シーなら、トイストーリー・マニア、タートル・トーク、ジーニーのマジックランプシアターが良いかと♪ シーはキャラクターに会える場所も豊富ですし、クマのダッフィー達は、シーでしか会えないし、グッズも買えません。ご注意を☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧