本文へ

別れ話について

レス10
(トピ主 4
🐱
TOTOKO
恋愛
 トピ開いていただいて ありがとうございます。  男性って 女性から振られたり  振られるように仕向けられたとき  辛辣な言葉で復讐するのは その女性を  好きだからなんでしょうか?  それとも ただの腹いせですか?  別れ話がきっかけで 彼がこんなふうに豹変した!という方も  いらっしゃいましたら  ご意見おねがいします。  ちなみに私は 男性に 本当は俺と結婚したかったくせに!  と 捨て台詞を吐かれて そんまま私が無視した事があります。 (言い返すと話が長くなりそうだったので)

ランキング

レス

?です。

MIZUO
そのご意見を聞いて、TOTOKOさんはどうしたいの? まだ、振った彼氏に未練があるのかな? 辛辣な言葉で復讐するのは その女性を 好きだからなんでしょうか? ⇒TOTOKOさんはまだ好きなの? ただの腹いせですか? ⇒ただの腹いせだったら振った元カレに振ってしまったから連絡できない? って感じですか? すいません、現在の自分と状況が似てたので。 ついつい。

信じられない

041
眠らせ屋
 アラフォー男性です。  振ったり振られたり、まあ色々ありましたが 振られたからといって暴言を吐いたことはないですね。  振られた上に自分を貶めてどうするってのもありますし、若いうちはショックで何も考えられないってのもあります。  オトナになると 付き合いの範囲が狭いこともあって 元カノであっても日常で接触する機会がありますから どうであれ あんまりなことはできません。  主さまが暴言を吐くオトコにばかりあたっているとしたら、何か原因があったりしませんかねえ?  その手の男性に好まれる服装だったり趣味だったりとか。

別れ方によるでしょう・・・

😒
mappu
もちろん性格にもよると思いますが 一番大きいのは別れ方によるでしょう。 普通は交際していたわけだから、その相手に誠意をもって接する (別れ話をする)のが最低限の礼儀です。 その礼儀を欠けば、相手を不用意に傷つける事になりますし 場合によっては馬鹿にするような事にもなりかねません。 ちなみに振られるように仕向けるなんてのはハッキリいって最低の行為です。 辛辣な言葉を浴びせられても文句を言えないでしょう。 交際相手がどうしようもないダメ人間の場合をのぞけば あなたの対応が不誠実で悪いだけです。 人間として最低の行為を行えば、当然の反応ではないですか?

ご意見ありがとうございます。

🐱
TOTOKO トピ主
MIZUOさん  未練はありません。       ただ 私から振ったあとに       色々キツイ事を言われて        私って客観的に見られてそうなんだろうか?       と自分自身が クヨクヨしてしまうんです。       なんだか呪縛のように思い出してしまいます。 眠らせ屋さん ご意見いただき過去をふりかえってみると         私の服装や趣味は至って普通なんですが ただ        付き合っているときに 相手をすごく        調子に乗らせていた と思います。        だから突然振られて 相手は激怒したのかもしれないです。

🐱
TOTOKO トピ主
mappuさん   何人か だめ人間だったかもしれないです。        付き合っていくうちに お金が目当てという        ふしが多々見えてきたので         誠実に別れようとしても        言い方が悪いですが 手切れ金が欲しい と言われ        そうな感じがして 怖くてズルズル付き合っていました。        初めて付き合った人には別れ話を誠実にしたのですが        ストーカーになってしまい        それもトラウマになっています。        でも この人はダメだな と思った時点で        私が 毅然とお断りすれば 修羅場になっても        クヨクヨする展開にはならなかったのですよね。        強くなりたいです。         あと男性は甘やかさないようにします。

結婚するまでに・・

041
tokyo
五人の方とお付き合いしましたが別れ話をしたら皆泣かれました、ただ合わないから「お別れしたい」と言っただけなのですが。 男性って結構泣くものなんだなと思いました。

こんにちは

🐧
ピンピン
 多分ですが、彼氏はキズついたのですよ とっても。 男性って悲しみも怒りとなって表れやすいと思います。

そんな経験はないですね

🙂
咲と書いて「さき」
 ほとんど、「もうお付き合い出来ません。」と言うと、 「咲が幸せになってくれるなら、それでいいよ。」 といった感じでしたね。あー、何だか申し訳ないなと。 (それも傲慢ですけど。私なんかより、ピタッとくる女性がいるだろうし。)

🐱
TOTOKO トピ主
tokyoさん 別れるときに私も男性に大泣きされたことがあります。      泣く人もいれば 泣きながら怒る人もいました。 ピンピンさん 悲しさが怒りに変わる人がいるのですね。        男心がいまだにわかりません。 咲と書いて「さき」さん なるほど。はっきりと             「もう付き合えない」と言えば             良かったのですね。             私の別れ話は 遠まわしすぎて             伝わりにくいのかもしれません。             それで イライラする人もいるのかもしれないです。

気がついたのですが・・・

🐱
TOTOKO トピ主
自分の中で 色々と考えてるうちに 別れる時に きついことを言ってきた人は 私が何度も別れ話をしてきた人だったなぁ と気付きました。 決定的に別れる話をすると お金云々の話になるかもしれないので 怖いのもあり 遠まわしに別れ話を三回ほどして 三回とも彼氏に引き止められて 四回目くらいの別れ話で 彼氏が きついことをいって 別れてくれます。 結構このパターンが多くて、心理的にキツイです。 きっと彼氏も 別れることを想定してて 私が傷つくような言葉を用意していたのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧