本文へ

大丈夫でしょうか・・・

レス5
(トピ主 0
041
たかとみもこじ
恋愛
30歳男性です。
ゲームのチャットで知り合った男性と女性に出会えたのですが、今ある事に不安を隠しきれていないので、相談させてください。

そのゲームのチャットで出会った男性は、非常におしゃべりで、オフ会の時は少しだけ辟易としてしまいました。そこで出会った女性とも最近よく話しをするのですが、話を聞くと、彼女も同じ印象を抱いたそうです。
その男性は、その女の子に告白をチャットでして、なおかつリアルでも告白をしたそうですが、振られたそうなんです。まぁそういう事態はよくある事なんだろうな、と思います。自分はその女の子と大分仲良くなって、互いに色々と話せるようになってから聞けた内容なんですが・・・。
実はその男性はその女の子と会いたい、と言ったそうなんです。振られても、振られてもめげずにいく姿勢は非常に尊敬に値しますが、もの凄く暗い気持ちでその女の子に食事に行きたい、と誘ったことです。色々な方面から考えて、そういう振られて傷心状態の異性と会うのは非常に危険なことだよ、と女の子にも伝えて彼女もなんとなく危険性を感じ取ったようです。不安ばかりになっても仕方がないので、フォローはしましたが。
問題なのは、その女の子と住んでいるところが遠いので、どうしようもない気持ちで一杯です。男性女性、関係なく、忌憚なき意見をお伺いいたします。

ランキング

レス

すいませんが

🙂
こんぶ
話の内容がよくわかりません。 傷心状態の異性と会うのは非常に危険というのも よくわかりません。 トピ主さんは その女性と 一応はお友達?知人?のようですので。 あまり干渉せずに 放っといてあげればよろしいかと思います。

アドバイスできる知恵をつけましょう

041
シャンパン
トピ主さんもその女性に好意を抱いていますか? まっ それは置いときましょうなのですが 別の話と考えるべきですね その女性は大人ですよね 自分で対処するしかありません ただ相談してきたなら聞いてあげたいですよね トピ主さんはその男性の行動はストーカー気質のもので その可能性が高いか もしそうならどういう行動パターンが考えられ 身を守るにはどうしたらよいのか 過去のストーカーから逃げた例は どうしたのか どのような手段が有効なのか かえってエスカレートさせてしまう言動はあるか いざという時にアドバイス出来るよう 勉強されてはいかがでしょうか

つまり・・・

041
るう
あなたは、その女性に好意を抱いているという事ですか? 質問の意図がいまいちよくわかりません。 あなたが不安に思っているのは何に対してですか? 彼女と離れているから、食事に誘う男性から彼女を守ってあげられないという 事に対しての不安でしょうか? お相手の女性が何歳くらいの方かわかりませんが… 結局は、自分の身は自分で守らなければならないし、守ってあげるにしても あなたがその「守るべき人」になるのでしょうか? 相手のある事ですので、場合によっては、彼女からすれば「大きなお世話」 にもなりかねませんので、そこは考えて下さいね。

???

🙂
ササロン
>問題なのは、その女の子と住んでいるところが遠いので、どうしようもない気持ちで一杯です。男性女性、関係なく、忌憚なき意見をお伺いいたします。 何が問題なのかいまいち分かりません。 あなたに出来る事は終了したと思いますが。 ただの友人にアドバイスしてあげて、それ以上どうしようも無いのは普通です。

明るい心

041
ベトナム
はじめまして、たかとみもこじさん。 お話の内容からだけですが、全体的に暗い印象を受けます。 陽気な心には陽気なものが、陰気な心には陰気なものが集まります。 陰気な心がいくら集まっても、いい結論は出てきません。 まず、身辺を丹念に掃除してみてください。 身体も動かすし、集中してことに取り組む癖がつくので、好循環を生み出せます。 軽やかさって、大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧