30歳男性です。
ゲームのチャットで知り合った男性と女性に出会えたのですが、今ある事に不安を隠しきれていないので、相談させてください。
そのゲームのチャットで出会った男性は、非常におしゃべりで、オフ会の時は少しだけ辟易としてしまいました。そこで出会った女性とも最近よく話しをするのですが、話を聞くと、彼女も同じ印象を抱いたそうです。
その男性は、その女の子に告白をチャットでして、なおかつリアルでも告白をしたそうですが、振られたそうなんです。まぁそういう事態はよくある事なんだろうな、と思います。自分はその女の子と大分仲良くなって、互いに色々と話せるようになってから聞けた内容なんですが・・・。
実はその男性はその女の子と会いたい、と言ったそうなんです。振られても、振られてもめげずにいく姿勢は非常に尊敬に値しますが、もの凄く暗い気持ちでその女の子に食事に行きたい、と誘ったことです。色々な方面から考えて、そういう振られて傷心状態の異性と会うのは非常に危険なことだよ、と女の子にも伝えて彼女もなんとなく危険性を感じ取ったようです。不安ばかりになっても仕方がないので、フォローはしましたが。
問題なのは、その女の子と住んでいるところが遠いので、どうしようもない気持ちで一杯です。男性女性、関係なく、忌憚なき意見をお伺いいたします。