本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この人たちの心理が分かる人はいますか?

この人たちの心理が分かる人はいますか?

レス5
(トピ主 0
自称?鬼嫁
恋愛
アラフォー既婚の女性です。

20代後半のころ、交際していた男性Aについての話です。

1.当時Aは30歳、既婚(子持ち)女性の知人が数人おり、
女性の子供が寝たであろう時間(22時くらいと推測)に
女性の自宅の固定電話にAからTELをする。
話の内容はありふれた世間話らしい。
女性の旦那さんが在宅かは不明だが、義両親と同居の女性もいる。

2.上記の既婚女性の一人とAの
二人きりでカラオケBOXへ行こうと計画。
(女性のご主人には内緒)

当時、彼女の立場だった私は
1はOKだが、2は絶対にダメだと伝えました。
よって2の計画は流れましたが、
彼は「(既婚女性)さんの旦那さんも遊んでる(?)らしいのに、
なんでダメ?」というようなことを言っていました。

それから月日は流れ、私は別の人と結婚9年目を迎えます。
私自身も既婚女性となりましたが、
なぜ、既婚女性がAとTELしたり、出かけようとしたりするのかが
まったくわかりません。

私なら、そんな男性は迷惑なだけです。

この人たちは、何を考えていたのでしょうか?

ランキング

レス

まぁ・・・

🐤
teo
単純に友達同士だってってだけなんじゃないですか?! 電話するなら、家事が終わって、子供が寝た後の方がゆっくり話せたんでしょうし。 たまには外にのみにでも行きたい(カラオケ) たまの息抜きでしょうね。ただの仲が良い友達でしょ。 まぁ、異性なので体の関係があったのなら、あなたの彼は不倫してたんでしょうけど。 >私なら、そんな男性は迷惑なだけです。 だってその彼と彼女たちは友達なんでしょ。 見ず知らずの男性に誘われたら大迷惑でしょうけど(笑) 友達と電話したり、カラオケする、そんなに不思議なことですか? 異性だってことで、嫌がる旦那もいるかもしれませんが・・ 問題ないなら大丈夫でしょ。 真面目な人は異性と二人で会うのは避けるかもしれませんが。。 気にしない人はしないですよ。 友達と言い切れるならやましくはないんでしょう。

建て前は「友人」

041
堅い男
これもまたよくある「男女間の友人問題」です。 Aもその既婚女性たちも「男女間の友人は有り得る」ということで、そういう接触をしているのです。それは言い訳で、本音は別にあるのかもしれませんが。 私はそういうのは嫌ですね。やはり心の中ではセクシャルなものを期待していると思います。それを続けていると、間違いを犯す可能性は増えます。 最低限でも「自分は異性にもてる」と自慢したい人たちでしょう。

思考の違い

🐤
りんご
私もそういう節度のない事は嫌いです。 が、世の中性に関してすごーーーく緩い人がいるのも現実です。 価値観が合わない人とは触れ合わない事が精神衛生上良いと思います。 人はあんまり変わりませんから。

仲の良い友人だったのではないでしょうか?

日の暈
 トピ主さんこんにちは、「何を考えていたのでしょうか?」と言われても…推測するしかありませんね。  お付き合いをしていたトピ主さんに隠している様子がないところを見ると浮気ではなさそうですね。(二人きりでカラオケに行く時に女性のご主人には内緒というのはさすがに誤解されるのを恐れたのでしょうね。でもAはトピ主さんには普通に言っているんですね。)  「旦那さんも遊んでいる。」というのも浮気という意味ではなく友人たちと飲み会やカラオケに行っているという意味でしょう。  もともとAさんとこの女性達がどのような知人かによると思います。仕事や趣味などを通して電話したり会ったりするのがごく自然な間柄でしたら別にいいのではないかと思います。(数人いるということは男女含めたグループで二人だけでカラオケというのはその中で特に気が合うということでしょうか?)  トピ主さん自身お付き合いをしていたということはそんなに信用のない人ではありませんよね。  既婚になっても異性の友人たちと会ったりする人はけっこういますよ。  

ちょっとした遊びでは??

041
珈琲
その女性、 どろどろの不倫関係に足を踏み入れるのは怖いけど、 ちょっと男性と話したい、遊びたいって心情だったんじゃないんですか? ご主人も遊んでいるのなら、家庭がうまくいっていなかった可能性もあります。 男性的にはちょっとちょっかいを出して、あわよくば……!という心境だったのかも。 どちらにせよ、理解できないほうが幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧