当方30近い女性です。
知り合って3年程になる友人(異性)がいます。
出会った当時からA(男性)さんが気になり、ずっと片思いでした。
最初の出会いの場には当時結婚していたB(男性)さんも一緒です。
Aさんには夢があり、私の生活スタイルとは逆の世界で生きている様な人です。
私の以前からの夢が「夢のある人の人生に乗っかって一緒に夢を追いかけたい」
という理想にぴったりでした。
ただ、出会った当時には感じられなかった壁を彼からは感じます。
自分から自分発信をしない人、人に弱音を吐けない意地の様なものを感じます。
一方ある時期からBさんと良く話す様になり、考え方や話し方に惹かれていきました。
Bさんは出会った当時は既婚者だったのですが、去年離婚しました。
それから追い打ちをかける様に彼には辛すぎる出来事が重なり、それから
何度も話す機会がありました。
辛い出来事を経験している分BさんはAさんよりも大人な考え方をしています。
AさんとBさんは友人です。
夢を持ったAさんを応援したい気持ちもあり、腹を割って話せてはいないのですが好きなのです。
でもBさんの事もまた違って好きなのです。
Bさんといるとドキドキとは違った安心感があり、頼りになります。
そんなBさんから先日告白されました。
Bさんの気持ちに応えたい思いはもちろんあるのですが、Aさんへの思いを
完全に断ち切る事ができません。
Bさんとお付き合いをしてもAさんへの気もちが残ったままの様な気もします。
答えが出るのかわかりませんが、自分なりに考えている所です。
こんな最低な自分に腹も立ちます。
みなさんならこういう場合どうされますでしょうか・・・