本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった人のことを毎日考えてしまいます

昔好きだった人のことを毎日考えてしまいます

レス9
(トピ主 1
🙂
虹玉
恋愛
23~24歳頃好きだった人Aさんのことをずっと考えてしまいます。現在30既婚者です。 Aさんとは恋人だったわけではなく、グループで遊んでいた中の一人でした。 二人で2回ほど会いましたが、その後友達に私のことを好き?と聞いてもらったら 「ちょっと、ちょっとね。このくらい好き」と1センチ幅を指で作って答えたそうです。 友人は冗談っぽかったよーとフォローしてくれましたが 友達としてもそのくらい…この人は脈なしだと追いかけるのをやめました。 その後すぐ彼が転勤になり、今は連絡先すらわかりません。 Aさんは抜群に容姿が良く、向上心が強かったため結婚したら いい旦那さんになるだろうなと当時から思っていました。 そのあと付き合った人もいるんですが、何故か今ずっとAさんのことを考えてしまいます。 結婚して数年、主人が嫌なわけではありません。 ただ不毛です。当時の思い出をこねくりまわしている感じです。 共感や叱咤などお待ちしています…。

ランキング

レス

いいと思う。

🙂
冬美
トピ主さんの今までの人生史上、一番容姿が良かった男性だから執着してるんでしょうね。胸キュンマンガみたいに妄想もしやすい。不倫してるなら彼のことを考えてたら罪ですが、どうにかなるわけではないので好きなだけ考えてていいと思います。 きっと、彼に見合う素敵な女性のいい旦那さんになっていることでしょう。トピ主さんも今のご主人とお幸せに。

いいんじゃないかな?

041
くま2
ただ相手は全くトピ主さんには興味が無かったという事。 恐らくだけどトピ主さんにとっては高嶺の花だったんじゃないかな? だからそんなノーカウントにしかならないような相手の好意に可能性を持ちたかったという事かと。 若い頃の良い思い出として留めておいても良いんじゃないかな? 世の中、本当に好きな人と結婚した人もいればそうではない人もいる。 当然、トピ主さんのように忘れられない人という存在を心に留めながら別の人と結婚をした人も多いと思うよ。 まあ、その相手はトピ主さんを選ぶことは無いから今があるという事だけど。 可能性は一切なかったけど楽しい思い出なんじゃないかな? お孫さんが恋愛をするような年齢になったら聞かせてあげればいいよ。 お爺ちゃんに配慮しながら(笑)

逃した魚は大きい

🙂
モッコ
いわば「逃した魚は大きい」っていう心理なだけですよ。手に入らなかったからこそ執着しているだけ。 率直に言えば暇なんですわ。 あの限定アイテム欲しかったのに買えなかったからずっと心残りで、っていうのと同じ。 もっと夢中になれる趣味を探したり、資格取得を目標にして勉強したり、手の込んだ料理を作ったり、なんでもいいから我を忘れて没入できる楽しいことを探せば自然と忘れますよ。 今そのAさんに会ったらたぶん幻滅すると思いますよ。

葡萄

🙂
posuyumi
容姿良くて向上心ある。 …結婚したら苦労しそう。 向上心ある人が挫折無しに定年退職までいけるかというと、そうは簡単にいかない。 プライドある人は挫折が辛いし。 容姿も良ければ見栄をはりたくなっちゃって拗れるかも。 あと、当然モテるから。 あの葡萄は酸っぱいってことにしときましょ。

ハッキリ言ってその彼と結婚出来た可能性はほぼ無いですよね?

🙂
ミルク
抜群に容姿が良かった彼も、太って見る影無くなってるかも知れないし、良い旦那さんになりそうってのも、付き合ってた訳じゃないし、裏の顔や嫌な性質があったかもよ? 手に入らなかった人のアレコレ考えても、過去に戻れる訳じゃないし、仮に付き合えてもフラれたかも知れないし、彼と結婚出来た可能性が、そもそもかなり低いですよね? ソコは認めた方がいいと思います。 本気で好きで諦められないなら、転勤先に押し掛けるなり、すぐに諦めずにアプローチ続ける事も、可能と言えば可能だったのに、アッサリ諦めたんだし。 毎日考えてるって、恐らく暇なんだと思います。 お子さんはまだ恐らく居ないのでは? 打ちこんでる仕事や、熱中する趣味も無いのでは? 日々忙しく充実してると、付き合いにすら至らなかった男性を毎日思い浮かべる事は無いと思います。

レスします

🙂
すず
うん。 まずは、もったいなかったなぁ、という感想ですね。 彼の事ではなく、告白をしなかった事ね。 彼との思い出を一つ減らしてしまったよね。 まぁでも主さんの優しさなのかな。 それから。 ご主人の事嫌ではない、これがなかなかのくせものなのよね。 刺激が無くなってきたのよね、恐らくね。 ただ、その彼、そんなに悔やむほどなのかな?失礼ながらだけど。 結婚に向いているかもしれないけど、あなたとではないのでは? あなたがふさわしくない訳じゃないわよ。 いい? 彼の言動を思い出してみてね。 お友だちに言った言葉よ。誠意があるかな?むしろ面白く言っているよね? 彼は万人受けする人なのよ。 もちろん特別な人には違う部分も見せるでしょうけれど。 だから所詮主さんも彼の取り巻きの一人だったって事よね。 デートできたし、楽しかったなら、良いんじゃない? それすら叶わない人もいたかもだしね。 主さんに今できる事。 それは今一緒にいるご主人を、今よりも大切にする事だけよ。 穏やかな日々、最高じゃないの。 ご主人を一つでも多く笑顔にしてあげて。 そうすれば主さんも自然に笑顔になれるわよ。 頑張って。 過去に縛られて、大切な今と未来を失わないでね。

そういうのって

041
暇人
そういうのって脳の暇つぶしだと思う。 昔を振り返るって忙しい人や今に夢中な人にはできません。 暇人が過去を振り返るのです。 だから別に大丈夫ですよ。 脳内空想。 現実と空想に区別がついているうちは何でもありです。 脳内で起こることは誰にも罪には問われません。

うーん

🙂
まーこ
安定した場所から昔の思い出に浸ってるのだとしたら、それは幸せなのではないでしょうか。 しかし現実的には、まったく興味を持たれてなかったということが事実だと思います。 過去の思い出はかなり美化されます。 今を大事にいきましょう。

ありがとうございます!

🙂
虹玉 トピ主
皆さん書いてくださった事すべてありがたい…何度も読みました。 お優しい言葉や言い難い事をズバッと言ってくださる方、皆さん本当にありがとうございます! こねくり回し今考えると、勉強熱心な人だったけど苦手な事は丸投げしてきたり 結婚しても家事分担とかしてくれなさそう…とかまた想像して楽しんでます。暇ですね。 私自身が相手に相応しくなかった事も、ため息しか出ないし3回くらい(?)生まれ変わらないとお眼鏡にかなうのは無理なんだと思います。 今ある幸せを大事にしながら思い出や妄想にもう少し浸ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧